Реклама 18+

Принцип Дениса Панкратова: обманываю, вру, лгу

Великий спортсмен разродился возмущением и негодованием о спортивной системе России.  И даже больше: углубился в историю аж до 50-х годов прошлого века, раскрыв обман и нарушения предков. Вспомнил и Олимпийскую Хартию, и «Красную машину» с американскими студентами.  Оказывается мы погрязли в обмане, лжи и, вообще, ведем себя некорректно по отношению ко всему остальному миру.

Правда, Денис забыл упомянуть, что именно советская государственная спортивная система сделала из него двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира, многократным чемпионом Европы.  А еще то, что в свое время он был избран вице-президентом Всероссийской федерации плавания, с сентября 2008 по ноябрь 2010 года возглавлял департамент государственной политики в сфере развития спорта высших достижений Минспорта России. А С 2012 года — руководитель ГБУ «Центр физической культуры и спорта Восточного административного округа г. Москвы».

Кстати, вы знали, что «мы выставляем спецназ против детей»,  «нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем».

Понимаете, «... у них дети в школы ходят и становятся людьми. В свободное время спортом немного занимаются».  Да, да, именно так:  на перемене в школе в бассейн прыгнул, сдал нормативы на мастера спорта и пошел дальше на математику с физикой. И у них нет системы приема в колледжи и университеты не очень умных, но зато успешных в спортивных дисциплинах молодых людей.

Конечно, у нас в стране много проблем, в том числе и в спортивной сфере. И многих чиновников и функционеров надо увольнять, а систему надо менять. Но вот так откровенно накидывать коричневой субстанции на вентилятор и ловить хайп на месте олимпийского чемпиона, как минимум, не солидно. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SpySports
+1
Популярные комментарии
Sergey Arutyunov
0
не солидно писать вот такие статьи. все что вы ставите ему в упрек, лишь подтверждает его слова. он знает систему изнутри. и не сочиняет, как условные киселев или соловьев по указке сверху. вопрос не в том имеет ли он право так говорить, а в том что пока государство в спорте, бизнесе или где то еще, не будет ничего путного. а пример про их колледжи и университеты вообще зашквар. автор даже не в курсе что на западе нет гос университетов. они все частные. автор настолько передергивает понятия, что просто тошнит.условные американские университеты, продвигая спортсменов просто нарабатывают авторитет. вот такая у них база подготовки спортсменов. а это влечет прибыль. в виде оплаты за обучение. не надо ровнять с нашими физкультурными институтами и факультетами. простите за сумбур, но автор просто взбесил. в отличие от Панкратова, к которому тоже есть вопросы, но не по сабжу
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+