Реклама 18+

НБА

TT Connection

После того, как в старте вместе с Тимми начал выходить Сплиттер, Спёрс получили одновременно двух больших, которые умеют пасовать. В последнем матче с Нетс это было хорошо заметно.

 В первой ситуации все начинается как обычный пик-н-ролл Паркер-Тьяго, но по правде говоря, Тони очень редко отдает мяч на ход бразильцу после заслона. Я не знаю почему, но, тем не менее Тьяго оптимист и двигается в сторону кольца. Мне лень рисовать отдельные скриншоты и стрелочки на них, можете остановить первое видео на 10 секунде. 

Если бы Пони и отдал бы пас на ход Сплиттеру, то его все равно держал бы Лопез. В итоге бы бразилец или обосрался бы, как во многих случаях своих единоборств с другими центровыми, или давал бы пас Тимми, которого бы страховал Брукс. Был конечно еще Кавай в углу, но до него надо было еще допасовать.

В итоге Спёрс решают не заморачиваться, а доставить мячик Сплиттеру через Данкана. Как только Лопез увидел мячик у Данкана, он тут же устремился к Тимми, оставив Сплиттера самого, к которому уже никак не успевал Эванс.

 

 

Вторая ситуация похожа, но тут уже заслон ставит Тимми, а Паркер отдает ему мяч на ход. Данкан, видя повышенный интерес к своей персоне, тут же отдает мяч бразильцу, которому было труднее не забить, чем забить.

В обоих случаях идет расчет на уважения соперника к Тиму и на гораздо меньшее уважение к Тьяго. И, как ни странно, соперник абсолютно прав. Данкан может решать в любой ситуации, а вот Слиттер часто теряется в силовой борьбе и редко попадает с сопротивлением. Такие комбинации позволяют ему стабильно набирать свои очки, а его умение пасовать еще больше помогает команде.

 

В третьем случае имеем комбинацию первого и второго случая -  заслон ставит Тимми и получает мяч транзитом через Сплиттера. Хотя Лопез и не выходил сломя голову на Сплиттера, а поглядывал и на Данкана, идеальный пас от бразильца не оставил шанса для Нетс.

И на последок занимательная картинка успешных бросков в 3 четверти, которую Спёрс выиграли 30-5.

Четко видно, что основная масса бросков шла в метре от кольца и ближе, там, где сложно промахнуться. Трешка Леонарда(2) была во многом "незапланированная", бросок на последних секундах в исполнении Де Коло(25) был вынужденным тоже. В этой картинке вся идеология сегодняшних Спёрс - возвращения к высоким стандартам защиты и доставка мяча под самое кольцо соперника. Чего не хватает на картинке, так это лавины трехочковых, но их в этом матче не было, да и, по правде, это перестало быть основным оружием Сан Антонио. Это десерт к основному блюду. Если они идут, то победа получается легкая и уверенная, если нет, то не беда, будем грузить краску. Проблемы в основном начинаются тогда, когда соперник может и краску закрыть, и на периметре жать.

 Сплиттера с прошедшим ДР, Спёрс с красивой победой и восхитительной третьей четвертью, всех остальных с Новым Годом ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
San Antonio Spurs
+23
Популярные комментарии
VitoKro
+2
относительно прогресса Сплиттера. Даже Поп замечает, Тьяго играет так же как и пару лет назад. Основные проблемы у него в голове.
VitoKro
+2
у меня иногда впечатления, что тут живут одни грамар-наци. то им запятых не хватает, то уже низзя паркера называть как хоцца.
давайте общаться по сути
nbawade
+2
Хотелось бы сделать замечание.
Соглашусь с вами, что Сплиттер недостаточно агрессивно и уверенно играет в краске, особенно когда соперник навязывает плотную борьбу, но может не стоит к игрокам любимой команды применять не литературные выражения, наподобие "обосрался бы"?

Тем более, что в игре Тьяго намечается прогресс. Он начинает лучше принимать низкие передачи и удачнее отрываться.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+