Реклама 18+

Ливерпуль - Боруссия Дортмунд. Матч как произведение искусства

Автор восторгается невероятным четвертьфиналом Лиги Европы 

«Ливерпуль – Боруссия» - матч, к которому почти  невозможно  подобрать нужные слова. Это даже не матч. То, что было на Энфилде – это футбол, в самом широком его смысле, это зрелище, феерия, спектакль и даже больше. Такое просто надо видеть. Видеть и все.

Усталые мокрые глаза и нервическая улыбка Юргена Клоппа перед последним штрафным ударом своей бывшей команды. Разбег Гюндогана, мяч перелетает через стенку и почесывает сетку ворот с другой стороны. Свисток. «Энфилд» наливается шумом и эмоциями. На поле смешивается ликование с горечью. Слезы счастья Кенни Далглиша. Провалившийся сквозь бездну, потерянный Томас Тухель. Рассыпавшиеся по полю  в безудержном веселье игроки Ливерпуля. Вкопанные в землю, остолбеневшие Рамос и Гинтер. Громогласные аплодисменты на весь стадион. Холодное рукопожатие победителя и побежденного, бывшего тренера Боруссии и его приемника, Клоппа и Тухеля, эксцентричного волшебника и сдержанного «патологоанатома». Все смешалось на «Энфилде», это было противостояние двух очень разных команд.

Стадион же, словно полотно,  впитал в себя красные и желтые мазки художника, который изобразил это противостояние. Настоящий мастер соединил столь контрастные цвета зеленью «Энфилда». Композиция в виде двух совершенно разных команд сплелась четвертьфиналом Лиги Европы, а победа Ливерпуля – это деталь, которая выдает несомненный талант и гений художника, воплотившего непередаваемый пейзаж.

Художник – это футбол,  во всей его красе, существующий вне рамок логики и каких-либо законов. Отсюда его удивительная популярность, отсюда такие легендарные и незабываемые матчи, которые надолго остаются в сердцах болельщиков.                 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В центре внимания
+28
Популярные комментарии
ignatik09rus@mail.ru
0
Очень понравилось сочетание фраз и текст такой ну такой как матч, завораживает ) спасибо
AlexLiv74
0
Побуду немного занудой)) Выкопанные в землю Рамос и Гинтер,не Пищек ;-)
Богдан Горбунов
0
Точно. Исправил. Хотя думаю Пищек был таким же.
Ответ на комментарий AlexLiv74
Побуду немного занудой)) Выкопанные в землю Рамос и Гинтер,не Пищек ;-)
Написать комментарий

Новости