Реклама 18+

«Гиганта из зала Федора» чуть не затоптали после нокаута. Пономарев показал средний палец Шуаеву

Вечером 25-го марта 2022-го года прошел 110-ый номерной турнир AMC Fight Nights. В главном бою вечера за титул в тяжелом весе сразились Григорий Пономарев и Юсуф Шуаев. Бой тяжей назначали и на 2021-ый год, но дагестанец получил травму и снялся с поединка. 

Фото: AMC Fight Nights

Вывеска громкая — «Гигант из зала Федора» против ученика Абдулманапа Нурмагомедова. У Григория четыре победы в профессионалах и только одно поражение, тогда как у Юсуфа восемь успешных боев и одна ничья в дебюте. Шумихи, действительно, оказалось много. 

Странное судейство — поднимали из фулл маунта за четыре секунды бездействия 

В первом раунде вопросов к рефери нет. Чудеса начались во втором. На отметке 4:22 Пономарев переводит Шуаева в партер. Юсуп вяжет Григория, не принимает удары, защищается от болевых. На 3:34, когда сибиряк оказался в халф гарде, судья поднимает бойцов на ноги. 

На таймере 1:36, Пономарев садится в фулл маунт. После четырех ударов в голову, переходит на кимуру/американу. На 0:52 Шуаев вытаскивает руку из болевого, а на 0:48 реф разнимает спортсменов. Для сравнения, в поединке Волкова и Блейдса, Кертис перевел Александра на 3:31 второго раунда и лежал без действий до…0:20. 

Единственное, что оправдывает арбитра — по какой-то причине все шесть боев основного карда судил один и тот же рефери. 

После боя на ученике Федора прыгала толпа дагестанцев 

В конце второго раунда Шуаев выбрасывает правый боковой на скачке, чем роняет Пономарева в нокаут. Пока Григорий лежит на канвасе, толпа дагестанцев перепрыгивает через клетку и празднует победу земляка. Во время бурных эмоций группа поддержки не замечает, что под ногами восстанавливается второй участник главного боя вечера, из-за чего оттаскивать радостных любителей единоборств пришлось тренеру Гору Азизяну и президенту организации Камилу Гаджиеву. 

Фото: AMC Fight Nights

В послематчевом интервью для журналистов «Спорт-Экспресс» и «Sport24», Шуаев не увидел ничего страшного ни в прыжках на лежачем сопернике, ни в оскорблениях по ходу поединка: «Кричали, что он мешок? Ну это просто эмоции у ребят. Начали кричать из-за среднего пальца, который он показал мне. Выпрыгнули в клетку от радости, все за меня рады». В конце первого раунда бойцы и вправду обменялись неприличным жестом. 

«А что сделаешь? Сколько охраны надо? 50 человек? Будем наказывать штрафами. Больше я не знаю что можно сделать», - передает слова функционера YouTube-канал «Культура Бития». Как показала практика, система штрафов не работает. Аналогичный случай произошел в декабре 2020-го года, когда на московском турнире завязалась драка между Владимиром Минеевым и друзьями Магомеда Исмаилова, хотя средневесы даже не участвовали в проходящем ивенте. 

Противостояние Пономарева и Шуаева не завершилось

По словам Шуаева, после боя Юсуп подошел к Пономареву, чтобы выразить уважение, но жена Григория «послала» новоиспеченного чемпиона AMC Fight Nights. На что тяжеловес ответил: «Мы еще потом с тобой поговорим».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пюре с макнаггетсами
+4
Написать комментарий

Новости