🔥Красота: голкипер «Нэшвилла» Ринне забил броском через всю площадку. Вспомните всех вратарей, забивавших в НХЛ?

Среди них есть русский.

Вратари в НХЛ не забивали больше 6 лет – последний раз гол киперам в протоколы записывали в октябре 2013-го. 37-летний Пекка Ринне из «Нэшвилла» решил, что пауза сильно затянулась – и закончил матч с «Чикаго» точным броском от своих ворот.

«Я понимаю, что это может случиться один раз в жизни – и мне этот момент очень понравился», – радовался Ринне после матча. – «Это потрясающее чувство: видеть, как шайба входит в ворота. Честно говоря, мне показалось, что она полетела немного криво и только потом на льду поменяла траекторию, зайдя в центр ворот. Я пытался досмотреть до конца, но Йоси и Бонино уже рядом сходили с ума. Это было довольно клево. Я просто поднял руки в воздух и попытался вести себя как можно более круто.

Почему решился? Мы только что забили, получили преимущество в две шайбы. На мое счастье, шайба легла на лед, а не встала ребром – и я смог бросить. Я люблю играть с шайбой – так что об этом моменте я всегда мечтал. Думаю, что звезды встали для меня сегодня вечером».

Кроме того, что он сам забил, финн отразил 29 бросков соперника и был признан первой звездой матча и третьей – дня в НХЛ.

Ринне – первый кипер «Нэшвилла», забивший гол броском от своих ворот. Один из вратарей «Предаторс» тоже официально забрасывал, но он лишь был последним из команды, кто касался шайбы – гол записали на его счет.

Предлагаем вас вспомнить всех голкиперов, забивавших в матчах НХЛ. В качестве подсказки мы указали год, клуб и национальность вратарей-снайперов. Всего их было 12, но двое из них забросили больше одной шайбы.

Вводите правильные ответы, а потом пишите в комментариях, кого забыли. Если хотите просто узнать ответы, то начинайте тест, а потом жмите на кнопку Give Up.

Если тест не отображается, вам по ссылке.

Фото: AP/Associated Press/East News

+79
Популярные комментарии
Alexey Catalonsky
+78
Блин, а чего он к лавке не подъехал, ловухой пятюни повыдавал бы! Было бы зачетно!
Александр Лабкович
+25
Усть-Каменогорск - это Казахстан)))
Ответ на комментарий Demetrio-77
Усть-Каменогорск - це Россия
YouriBezugly
+18
Например, сняли вратаря на отложенном штрафе, пас с лицевой на синюю, а защитник не принимает шайбу, последним из "забивших" коснулся вратарь - именно коснулся, а не завладел шайбой, потому что тогда бы игру остановили - и вуаля, автор гола вратарь. Сам видел именно такой случай с трибуны Арены Мытищи, матч Атлант - Магнитка
Ответ на комментарий Конифеев
Как это Мэйсон последним коснулся шайбы и на него записали гол, но при этом сам не бросал? Что, там оппоненты сами себе забили (н-р, при пасе назад попали в свои же пустые)?
Константин Чегринец
+13
Тоже ввели Бродо, а потом узнали, что квиз подложил свинью в виде "Бродера"?
Ян Петров
+12
Среди них есть русский. (с)

Эх, удобная формулировка конечно) но позвольте мне погордиться и сказать что Набоков воспитанник Усть-Каменогорской школы хоккея
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+