Реклама 18+

Короткое интервью с Яной Герековой

Янка, мы рады, что ты согласилась дать это короткое интервью для Biathlon Mania. Почему ты выбрала этот вид спорта и в каком возрасте ты начала заниматься биатлоном?

Я начала заниматься биатлоном, когда мне было 15. До этого я пробовала лыжный кросс, стрельбу по движущим

ся мишеням, и только потом я попала в биатлон. Это очень привлекательный вид спорта, и его популярность продолжает расти. Так что я довольна, что выбрала этот вид спорта.

У тебя есть какой-нибудь кумир среди биатлонистов, кто-то, кем ты восхищаешься и кому стараешься подражать?

У меня нет никаких кумиров. В биатлоне много громких имен, не так-то просто выбрать кого-то :) Но мне нравилась Магдалена Форсберг. Я была ее поклонницей.

Биатлон - спорт, который совмещает две очень разные дисциплины. Что ты предпочитаешь? Лыжный кросс или стрельбу?

Я предпочитаю дисциплину, в которой у меня на данный момент лучше результаты :) Раньше я больше полагалась на беговую часть своего выступления, теперь же все чаще я опираюсь на свою стрельбу.

В прошлом сезоне ты добилась своего лучшего результата за все время. Несколько раз ты оказывалась недалеко от подиума, а в общем зачете Кубка мира ты была 19-ой. Насколько ты довольна этим сезоном и каковы твои ожидания на остаток сезона?

Прошлый сезон был прорывом, где я обрела уверенность в своей стрельбе и это привело к достаточно интересным результатам, а также 19-ому месту в общем зачете Кубка мира. На данный момент моя форма в беге на лыжах не идеальна, так что я больше рассчитываю на точность стрельбы. Самое важное событие сезона еще ждет нас впереди, и я надеюсь, что моя форма улучшиться к Чемпионату мира.

Чем ты увлекаешься еще, помимо биатлона? Занимаешься ли другими видами спорта?

Помимо биатлона, мне нравится скоростной спуск. Но обычно у меня остается время только на лыжную прогулку где-то весной после окончания сезона. Я посвящаю свое свободное время семье, друзьям и охоте. Но во время сезона на это обычно очень мало времени, так что что приходится жертвовать чем-то.

И напоследок вопрос, который мы выбрали из тех, которые были присланы нам игроками Biathlon Mania. Как можно получить твой автограф?

Просто отправьте письмо на адрес Словацкой Биатлонной Ассоциации с вложенным конвертом с маркой и вписанным обратным адресом. Напишите мое имя на письме и оно прибудет ко мне.

Благодарим за интервью и желаем море успеха!

Biathlon-Mania.ruЭксклюзивное интервью с Яной Герековой

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный шоу-бизнес
+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+