Большой Хрустальный Глобус. Сезон 2011/12

- Как вы думаете, кто будет главным претендентом (претендентами) на Большой Хрустальный Глобус в сезоне 2011/12?

 Сергей Седнев: - Прошлый сезон, пожалуй, очертил список тех, кто в ближайшие годы будет претендовать на БХГ. Бё, Свендсен, Фуркад, Хофер – думаю именно эти ребята будут бороться за победу в сезоне. Они сейчас входят в возраст биатлонного расцвета и при этом уже обладают немалым опытом борьбы на самом высоком уровне.

 

Елена Пидгрушная: - Не могу сказать. Биатлон сам по себе – очень непредсказуемый вид спорта, к тому же в последнее время конкуренция заметно выросла. Может выстрелить как записной фаворит, так и совершенно неожиданная спортсменка. Это могут быть и Вита, и Валя, и я… Да и у ребят наших есть все шансы побороться за высокие места.

 

Сергей Семенов: - Ранее я уже высказывал мнение, что в мужском биатлоне произошла смена поколений среди претендентов на Глобус и остаюсь при своем мнении. Думаю, список основных претендентов больших изменений не претерпит: Фуркад, Бё, Свендсен… Хотя нельзя исключать и неожиданностей. Ведь из чего сложился взлет Макаряйнен: она всегда хорошо бежала, но со стрельбой не получалось, а в прошлом сезоне этот пробел ей удалось устранить. Так и у ребят есть немало биатлонистов, которые здорово проявляют себя на трассе, но много теряют на рубежах. Если они наладят стрельбу, то смогут включиться в борьбу за победу.  

 Инна Супрун: - Я больше склоняюсь к тому, что главной претенденткой на Глобус будет Магдалена Нойнер. В прошлом сезоне она после Олимпиады, может быть, не совсем настроилась на борьбу за победу в сезоне и, думаю, она больше отдыхала и искала мотивацию на продолжение борьбы. А теперь стимулы выигрывать у нее есть. Что касается победительницы минувшего сезона Макаряйнен, то она целенаправленно и долго шла к этому успеху, и сказать, что ее победа стала сенсацией, я не могу. Более того, я думаю, у Кайсы есть все шансы оставаться на высоком уровне и даже повторить свое достижение прошлого сезона. А вот у ребят прогноз сделать намного сложнее. Там могут выстрелить и немцы, и русские ребята, и традиционно сильные норвежцы…

Андрей Дериземля: - Летом говорить о претендентах сложно, но наверняка в их числе будут норвежцы – те же Бё и Свендсен. Кроме того, мне кажется, что в следующем сезоне должны выстрелить русские ребята, тот же Иван Черезов, французские братья Фуркад. А вот ожидать сенсационного чемпиона, как это было в случае с Макаряйнен, думаю, не стоит: все-таки в мужских соревнованиях преподнести такой сюрприз сложнее. Хотя, с другой стороны, Большой Глобус Тарьея Бё тоже нельзя было перед сезоном назвать ожидаемым событием.

 

Наталья Бурдыга: - Думаю, Большой Хрустальный Глобус в первую очередь будут оспаривать Магдалена Нойнер и Хелена Экхольм.  

 

Александр Беланенко: - Перед началом сезона сложно делать прогнозы. Как правило, я могу судить о претендентах только по результатам двух-трех этапов Кубка мира. Да, безусловно, это будут норвежцы, у которых традиционно два-три человека борются за наивысшие места. Вполне могут вмешаться в борьбу австрийцы, хотя прошлый сезон у них сложился не очень здорово, но все же это очень сильная команда. Спортсмены из Швеции, Германии, России – если не на Большой Хрустальный Глобус, то на малые точно будут претендовать. Очень надеюсь, что на один из малых глобусов будут претендовать и наши ребята – например, в индивидуальной гонке.

 Роман Прима: - Я думаю, это будет совершенно новый человек, тот, кто раньше не выигрывал БХГ. А вот назвать конкретные фамилии не решусь – сейчас биатлон настолько непредсказуем, что угадать победителя даже одной гонки не реально, а тем более – всего сезона..

 Артем Прима: - Очень тяжело назвать какую-то конкретную фамилию. Претендентов на титул очень много – те же Бё, Свендсен, братья Фуркад. В нашей команде тоже очень сильные ребята, и каждый год мы работаем, стараемся доказать свой высокий уровень, показать свои лучшие результаты. И я могу сказать, что в современном биатлоне возможно все – даже абсолютно невероятные, казалось бы, повороты.

 

 Жду ваших прогнозов))) в конце сезона узнаем имя "биатлонного оракула"))))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport ist Leben
+9
Популярные комментарии
ms_che
+1
Украинцы уже себя в претенденты записывают.. биатлон конечно непредсказуем..:)
Nellya
+1
конечно претенденты все те же, но я думаю по итогам глобус будет у Лены и Эмиля
AlexeI
+1
Безусловно, Анна Ивановна всегда претендент №1 на БХГ. Мы как поклонники Магдалены Нойнер необычайно рады, что у неё есть такая сильная соперница, как Анна. Очень хочется, чтобы у Магдалены было побольше таких соперниц в борьбе за любой трофей, жаль, что Богалий - одна такая! Думаю, что у женщин БХГ возьмет все-таки Магдалена. И ещё 2-3 МХГ тоже будут за ней. А вот те МХГ, что не возьмет Лена, по праву должны достаться Анне Ивановне, а не всяким там Кайсам, Турам и Хеленам.
У мужчин - Свенсен претендент №1, думаю, Бё ещё слишком молод, чтобы два года подряд выступать на высоком уровне.
Ответ на комментарий Rene33
Даешь БХГ АИБТ!
Iliana
+1
А подробнее?
Ответ на комментарий Janne
Наглая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Olgerd@
+1
бесполезное это дело - прогнозы, но можно попробовать:
у мужчин - Бё, Свендсен, М.Фуркад, Пайфер, Черезов, Хофер.
у девушек - Даша, Магдалена, Кайса, Кузмина, Бергер, Экхольм.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+