Реклама 18+

Сага о викингах. ЧастьII. Ньерд

Ус родился 21.01.1980, в Fauske, NOR.   В 5 лет маленький Ус принял участие в своем первом соревновании по лыжным гонкам. Но мальчик не сразу  остановил выбор на  лыжном спорте. Уже в 6 лет он играл за местный футбольный клуб.

Александр определился и поступил в лыжную гимназию в Лиллехаммере . Через три года обучения, он заинтересовался биатлоном. Однажды он решил поучаствовать в соревнованиях и взял винтовку у своего друга, так началась история Уса как биатлониста.

О лыжах: «Конечно, во время гонки я не смотрю на то, что написано на моих лыжах, но эти два слова – последнее, что я вижу перед тем, как одеть лыжи. Они очень важны для меня и являются своеобразным напоминанием.

Первое слово – «дыхание», надо помнить об активном дыхании до начала гонки и до подъемов, особенно важно дышать животом. Второе же слово – «легко».

Свою личную жизнь Александр не афиширует.

Очень интересный факт(о трогательный) - в разделе «Спонсоры» - пункт «Мама и папа»: «Самые большие и самые важные спонсоры – Мама и Папа, которые поддерживали и поддерживают меня на протяжении всего моего пути. И словом, и делом, и деньгами».

- Моя конечная цель – выступить на Олимпийских Играх в Tpomsø в 2018 году (Tpomsø – город-претендент на проведение зимних ОИ-2018),а затем стать тренером.

 

Ус в своем родном городе рассказывает, что значить быть в составе сборной. В своей презентации он также делится впечатлениями  о тех странах, где он побывал, участвую в Кубке Мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport ist Leben
+11
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
Интересно, а почему сейчас викингами считаются только норвежцы? Есть же ещё финны, датчане, шведы.
бубль гум
+2
Спасибо.)))
Хорошо что он бороду сбрил))))
Sweetness
+2
Как всегда - отлично)))))
Саня хорош, особенно в костюме)))
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+