Реклама 18+

Мультфильмы «Арсенала», огонёк «Краснодара», mp.3 от «Динамо»

Не «Рубином» единым жил праздничный футбольный YouTube в России. Вместо «Ироний» и ЧБД я посмотрел все праздничные ролики клубов РПЛ и могу рассказать тебе, что ты пропустил, пока доедал селёдку под шубой.

«Зенит». Идеальный пример того, как простое по задумке видео с пожеланиями всего наилучшего и перечислением былых достижений можно сделать очень небанально и красиво.

Бекстейдж, кстати, тоже в полном порядке.

ЦСКА. Армейцы нещадно били количеством видосов и упоминанием своих партнёров — 15 новогодних видосов!

Семь скетчей на тему новогодних фильмов, один видос, в котором собраны они все, четыре влога с бекстейджем съёмок, одно стандартное обращение игроков к болельщикам и ещё пара видео с расчётом на детскую аудиторию и поклонников женской команды.

Оставлю здесь 11-минутный набор пародий на новогодние фильмы, а смотреть ли остальное — решай сам.

«Спартак». Парни зашли через троллинг друг друга. Не самое очевидное решение при наличии самой большой в России болельщицкой базе, которой тоже стоило бы задать праздничного настроения. Но за небанальность подхода — лайк! 

«Сочи». Пляжный СММ, как они себя сами называют, подошёл к празднику с фантазией. Они залезли на одну из своих Кавказских гор и выпнули в бездну потрёпанный мяч со всем самым плохим, что случилось в 2020. Спасибо им за это.

Осталось только надеяться, что в новогоднюю ночь они загадали себе монтажёра, вместо того парня, что собирает видео для караоке в их родном городе.

«Ростов». Джентельмены в своих клечатых костюмах наряжают ёлку на стадионе. Все в рамках сезонной концепции. Но при чём тут Кадиллак? У него экранного времени почти, как некоторых игроков. 

Второй вопрос к авторам: почему «Ростов» в конце становится красно-белым?

«Краснодар». Основная команда краснодарцев для ютуба поздравление не подготовила (мем Бубнова про Кариоку). А вот «двойка», «тройка» и молодёжка в новогодних празднованиях участие приняли. Судя по размаху, для основы ничего подобного не планировалось. Упор сделан именно на формат «огоньков». Да, выпуска сразу два.

Тот, кто следит за каналом «Краснодара», знает — это большой прорыв для медиа клуба. Так что поздравляем.

«Динамо». Бело-голубые подошли к празднованию разнообразнее всех в лиге, выдав для одной площадки сразу несколько форматов. Три из них — с участием игроков основы. Основным будем считать новогодний трек, собранный в стиле Enjoykin (котлетка с пюрешкой и вот это вот всё).

Не сильно уступила по просмотрам на их канале адаптация «Тайного Санты». Самая дикая вещь — новогодний фон с музыкой для праздничного застолья на 10 часов! Вот это действительно необычный удар по народным традициям.

«Локомотив». От LOKO TV мы привыкли ждать больших и масштабных проектов. В этот раз подобного не случилось. Тому виной могут быть результаты команды, тёрки с руководством или предновогодние увольнения. Прогулка трёх игроков по ярмарке выглядела мило, но своих просмотров не набрала.

Досадно, эту историю обошла даже предновогодняя болтовня гендира.

«Рубин». Если вы не видели новогодний клип казанцев, то сложно представить, от чего вы заряжались новогодним настроением. Помимо внутрячковых историй, «Рубин» уместил внутрь всемизвестных мемов, отсылок и, главное, бесподобного Слуцкого. Тут сложно сказать что-то новое, просто БРАВО!

«Химки». У новогоднего ролика химчан, полного самоиронии о «выходе-невыходе-снова входе в РПЛ», отсылок к ВГИКу и  воспоминаний об уходящем году всего 240 просмотров. Незаслуженно мало, парни постарались. Давайте поддержим?

«Урал». «Да нихрена хорошего» (с) Павла Погребняка описывает весь 2020 год, но точно не новогодний контент уральцев. Началось все с очень странного, но хорошего по задумке, видео. Там половина игроков говорит, что ничего хорошего в уходящем году не случилось.

Исправились парни видосом «ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ» с понятной всем отсылкой в названии и довольно милым отыгрышем новогодних предсказаний внутри самого видео.

Но СНЕЖИНКИ! Серьезно?!

Не обошлись они и без болтовни о сложном для всех нас 2020, но преукрасили её игровой частью с участием маскота. Наверняка это повысило среднее время просмотра ролика.

«Арсенал». Тула удивила чуть ли не больше всех и запустила серию коротких мультфильмов. Не все они понятны обывателю и полны юмора, но история про Кангва, собирающего карточки, чтобы украсить ёлку, не может не улыбнуть!

«Уфа». Пожалуй, лучшее участие в новогоднем видео для «Уфы» случилось абзацем выше, где их логотип затесался в мультфильме про карточки Кангва. Для своего канала заморачиваться они не стали и просто попросили прислать игроков видео из отпуска. Если ты из Уфы и тебе очень не хватает, здоровья, удачи и всего наилучшего — велком!

Давай обсудим в комментариях, чей новогодний контент зашёл или удивил больше всего. А пока праздничный этап в медиа команд подошёл к концу. У кого-то уже начались медосмотры и сборы. Буду следить, по-возможности, писать. Не теряемся!

Фото: Твиттер «Динамо»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный дигитал
+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
Тюменский медвежонок
+3
Мультфильм Арсенала про карточки и ёлку так то улыбнул) прикольно на самом деле
sportdigital
+2
Там есть ещё несколько достойных. Где Григалава ёлки подкатами в лесу срубает, например))
Ответ на комментарий Тюменский медвежонок
Мультфильм Арсенала про карточки и ёлку так то улыбнул) прикольно на самом деле
Александр Головнин
+1
Легкий новогодний текст. Хорошая подборка 👌
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+