Реклама 18+

Кирилл Капризов и «Миннесота Уайлд»: как обстоят их дела во время межсезонья НХЛ

Межсезонье, рынок свободных агентов. Постепенно идет укомплектование составов, и вот хочется поднять тему перехода Кирилла Капризова в «Миннесоту Уайлд». Что, как и когда.

Несколько месяцев назад Кирилл наконец-то утвердил и уладил все детали переезда за океан. В этих «непонятках» он находился 74 дня. Между окончанием контракта в КХЛ и заключением договора за океаном.

Этого нового пути в карьере Капризова желали все любители хоккея в России. Даже генеральный менеджер "Миннесоты Уайлд" не скрывал, что одной из главных его целей в следующие межсезонье являлся переход в "Миннесоту" из клуба ЦСКА нападающего Кирилла Капризова.

Таким образом, для российских болельщиков появился новый повод болеть за новую (дополнительную) команду НХЛ где выступают их соотечественники. Особенно если они являются лидерами своих клубов и играют в них ведущую роль, что от Капризова ждут и Миннесота, ну и мы, конечно.

В минувшем сезоне Миннесота обошлась без российских хоккеистов, поэтому она заслуженно обойдена вниманием наших болельщиков. Но со следующего сезона всё должно поменяться, в город Сент-Пол Кирилл а ждут.

После победы на Олимпийских Играх игрока ЦСКА считали главной сформировавшейся звездочкой за пределами НХЛ. Сам же Капризов считается одним из самых техничных хоккеистов современности. Эксперты высоко ценят его умение играть в пас и реализовывать голевые моменты.

  • По версии авторитетного издания "The Hockey News", Кирилл входит в топ-10 самых перспективных хоккеистов мира.

А вообще глаз на Кирилла положили в далеком 2015 году. Когда российский нападающий был задрафтован "Миннесотой" под общим 135 номером. Сегодня олимпийский чемпион из России является самым ценным активом клуба. 

В минувшем сезоне КХЛ Кирилл набрал 52 очка в 52 играх КХЛ. Сейчас же Кирилл очень ждет возобновления тренировочного лагеря НХЛ, чтобы уже в Америке дотрансформировать себя.

По публикациям в Инстаграмм он уже сейчас активно занимается улучшением своих физических данных, а именно набором мышечной массы под руководством призера Олимпийских Игр - 2008 тяжелоатлеты Дмитрия Клокова. Из этого можно сделать вывод, что Кирилл прорабатывает именно взрывную скорость благодаря штанги.

Сложно поверить, но около семи месяцев сидит без игровой практики. И ходили слухи, что так как Кирилл все еще в Москве, к тому же, его частенько можно видеть на матчах ЦСКА на трибунах, то ЦСКА может предложить контракт до возобновления сезона в НХЛ.

  • Но, по данным журналистов, все упирается в деньги. Платежка москвичей и так упирается в потолок. Но если за океаном вновь отложат старт сезона, то Капризов может передумать и согласится на минимальный контракт.

А как готовится к сезону Миннесота Уайлд?

Генеральный менеджер Миннесоты Уайлд Билл Герин активно усиливает ротацию в клубе. Сейчас руководство ищет хороших игроков на рынке свободных агентов за относительно требования по личным контрактам. Вот те трансферы, которые уже оформила "Миннесота":

Кэм Тэлбот, вратарь

Трехлетний контракт со средней зарплатой в 3,6 млн долларов

Кэм Тэлбот перебрался в "Минеесоту" из "Калгари". Но для наших болельщиков он запомнился матчем "Эдмонтон Ойлерз" - "Калгари Флеймз" регулярного чемпионата НХЛ, в котором на 40-й минуте между собой подрались голкиперы Кэм Тэлбот и Майк Смит. В прошлом сезона Тэлбот сыграл в 26 играх (22 в стартовом составе), со средним показатель пропущенных шайб 2,63 гола за игру. В значительной степени он являлся резервистом для Давида Риттиха.

Каапо Кахконеном, вратарь

Двухлетний контракт со средней зарплатой в 1,5 млн долларов

24-летний Кахконен голкипер в прошлом сезоне выступал в АХЛ. И одержал 25 побед из 34 игр средним показателем 2,07 пропущенных гола за игру. Также он возглавил топ АХЛ по победам и локаутам и занял четвертое место в рейтингах по отраженным броскам за игру. 

Иан МакКошен, защитник

Годичный контракт с зарплатой 800 тысяч долларов

25-летний МакКошен в прошлом сезоне набрал 12 очков (2 голов и 10 передач), 78 минут штрафа в 63 играх в Американской хоккейной лиги. 

Подытожим. Как многие и сказали, на Капризова скорее всего будут делать весомую ставку. Он будет играть и играть много, сам Кирилл это понимает, и улучшает свою физическую форму. Это очень приятно, так как он может стать очередной российской звездой в лучшей хоккейной лиге мира. Но сможет ли "Миннесота" претендовать за плей-офф КС будущего сезона? Вопрос открытый.

  • Спасибо всем, кто дочитал до конца. Рейтингуйте и обязательно комментируйте. Подписке тоже буду рад! Старался для вас!
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport Touch Quickly
+39
Популярные комментарии
Rodgeras
0
Так Капризов же!
Ответ на комментарий Udaf Pitonov
Стэллок полубэкап, Тэлбот - тоже, кто мейнить то будет? Кахконенн?
K1SSEL
0
)))
Ответ на комментарий wilddog
Все любители хоккея России и даже любитель хоккея России генеральный менеджер команды из американской Перми очень хотели, чтобы Кирилл поехал в американскую Пермь, потому что там, в клубе дикий пермяк без нормального первого номера в воротах и с центрами, уровня команды из российской Перми, Кирилл сможет развиться как игрок и человек до уровня Перми.
wilddog
0
Все любители хоккея России и даже любитель хоккея России генеральный менеджер команды из американской Перми очень хотели, чтобы Кирилл поехал в американскую Пермь, потому что там, в клубе дикий пермяк без нормального первого номера в воротах и с центрами, уровня команды из российской Перми, Кирилл сможет развиться как игрок и человек до уровня Перми.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+