Футбольный мир во время «CORONAVIRUS»

Помощь болельщиков немецких клубов во времена пандемии. Бывшие футболисты помогают Европе. Игроки vs COVID-19.

Наша планета в данный момент переживает тяжелые времена, так как мы боремся с опасным вирусом. Этот вирус не мог никак не затронуть и футбольную индустрию. Футболисты и люди имеющие хоть немного общее с футболом, сейчас помогают человечеству в борьбе, как могут. Я решил показать всем, что футбол никогда не останется в стороне и будет приносить пользу миру. Вы увидите, что футболисты, имеющие зарплаты в миллионах денежных единиц, не прячутся, а пытаются помочь, жертвуя собой и иногда своей семьей.

Ультрасы Бундеслиги никогда не бросят свои команды в тяжелые времена.

Немецкие болельщики известны на весь мир, как самые преданные и громкие. Например, болельщиков «Боруссию Дортмунд» все знают по шикарным перформансам, которые показывают преданность и любовь к своему клубу. Ультрас мюнхенской «Баварии» всегда слышно на протяжении всего матча, что придаёт команде дух победы. Каждый клуб Германии отличается своими уникальными фанатами, но речь идет о хаосе, который происходит сейчас в стране в связи с пандемией. На примере нескольких команд Бундеслиги вы увидите поведение и желание помочь в борьбе человечеству со страшным вирусом.

В Мюнхене союз болельщиков хочет противодействовать дефицитам в больницах и врачебных кабинетах. В данное время они работают над идеями проектов, которые приведут к улучшению ситуации в медицинских учреждениях.

Члены «Ультра Гельзенкирхен» команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста. Благодаря этому они не подвергают людей риску заболевания, так как большинство остаются дома, имея необходимые продукты, за счёт болельщикам клуба.

Фанаты «Боруссии Дортмунд» также принимают активное участие в борьбе. Большие ультрас группировки клуба такие, как «The Unity», «Desperados», «Jubos» ежедневно с 11:00 до 17:00 предлагают свою помощь людям из групп высокого риска заболевания или тем, кто находятся на карантине. Эта помощь может состоять из походов в магазин за продуктами, выносом мусора, влажной уборки по дому и многое другое.

Не остаются в стороне и болельщики команды «Бохум» из второй Бундеслиги. Фанаты клуба закупают  билеты несостоявшихся игр, чтобы клуб и дальше мог выплачивать зарплаты и следить за стадионом во время карантина. У стадиона вывесили большой баннер, где написано: «Пекарни, младший медицинский персонал, супермаркеты: клуб живет благодаря вам!»

         Делая вывод из этой подтемы можно сказать, что болельщики клубов не остаются в стороне и помогают всеми возможными и невозможными способами. 

         Футболисты против коронавируса.

Защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН «ЮНИСЕФ». Сотрудничество, в первую очередь, организована для борьбы с коронавирусом. Испанец прокомментировал это событие следующим образом:

«Я – посол ЮНИСЕФ, и благодаря им мы постарались чем-то помочь. ЮНИСЕФ намерен в пятницу доставить оборудование в больницы. Мы внесли значимый вклад, и все мои одноклубники и сам клуб приняли участие в этом. Мы все должны были помочь»

Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.

«Мы столкнулись с исключительными обстоятельствами. Цель нашего клуба – футбол. Если он прекратит своё существование, это затронет суть нашей жизни. В последние месяцы руководство, сотрудники, команда и остальной персонал усердно работали, чтобы обеспечить успешное выступление клуба в Бундеслиге. От имени всего руководства я хотел бы поблагодарить всех их за поддержку»,- прокомментировал ситуацию в клубе, президент команды Динк Цилер.

Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро тоже не остался в стороне. Он отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя. Свою профессиональную карьеру Фабио начинал в «Наполи». В Италии за последние сутки от коронавируса скончалось 743 человека, а общее количество зараженных достигло шестидесяти девяти тысяч человек.

Спасибо большое футболу за воспитание таких людей, которые в сложные времена не забудут свои корни и будут помогать в тяжелые времена.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Болельщикам футбола зайдет
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+