Реклама 18+

Красноярск встречает РПЛ!

В прошлой записи блога мы разбирали где Енисей будет играть первые домашние матчи - Енисей начнет дебютный сезон РФПЛ в Тюмени! (На самом деле нет). Я оказался неправ в главной предпосылке, но спишем это на недостаток информации. Оказалось, что если губернатор лично начнет контролировать реконструкцию стадиона, то сроки этой реконструкции можно сократить в 2, а то и в 3 раза.

Напомню, что стадион Центральный был закрыт на реконструкцию к Универсиаде (он станет главным медиа-центром). Реконструкция в первую очередь затронула внутренние помещения, но в том числе 24 тысячи сидячих мест были трансформированы в 15 тысяч. Сейчас нашему стадиону дали "условный" допуск к матчам РПЛ (проводим матч с Уралом и после этого если устраняем недочеты, то получаем уже допуск нормальный).

Итак, 8 тур РПЛ, 22 сентября, Енисей - Урал. Напоминаю, что это первый в истории красноярский матч красноярской команды в высшем дивизионе.

Билеты поступили в продажу 19 сентября, стоимость - от 100 до 1000, по мне так все очень адекватно.

Много вопросов вызвали т.н. "служебные сектора", но давайте вспомним что на нижние центральные места давно уже билеты не продавали вообще. Да, скорее всего эти места выделены для ВИП-персон и для футбольной "семьи", но это обычная практика и в этом нет ничего страшного. Тем более что мы еще не видели стадион внутри, может есть еще какие-то причины не продавать туда билеты.

Еще вызывает вопросы соседство семейного сектора и сектора активной поддержки. Надеюсь это временно.

Также можно заметить, что в сектора непосредственно за воротами билеты тоже не продаются, причины этого пока непонятны, возможно там пока вообще нет сидений.

Много негатива вызвала схема продажи билетов - только в кассах манежа (спальный район вдалеке от центра и стадиона), только за наличные. Многих возмущало, что нет продаж в интернете. Возможно клуб пока не готов к этому, давайте вспомним как ложился сайт Енисея в начале продаж билетов на матч с Крыльями Советов в прошлом сезоне, а ведь тогда желающих было в разы меньше. Плюс возможно есть и технические проблемы. В общем надеемся что эта ситуация тоже временная.

После объявления о старте продаж в кассы выстроилась неплохая очередь, но к вечеру билеты можно было купить уже спокойно. Билеты до сих пор есть в продаже, но в аншлаге я не сомневаюсь.

Как изменится город? Самое крутое - это подсветка Коммунального моста!

В этом году многие здания и объекты города получили свою подсветку, в том числе и наш любимый мост (именно он изображен на 10-рублевой купюре). И вот как итог, в дни матчей он будет гореть красно-синими цветами! Вспоминаем подсветку Альянц-арены или Крестовского, и радуемся что теперь и у нас есть нечто подобное.

Второе, парковки и общественный транспорт. С парковкой на острове Отдыха всегда были проблемы, всех желающих она не вместит, поэтому город организует дополнительные парковки на левом берегу. 

А также нам обещают несколько шаттл-басов, курсирующих по мосту.

Ну круто же? Теперь у нас все по-взрослому!

Учитывая, что обещают хорошую погоду (+20С на солнце), можно и традиционно прогуляться пешком через мост. 

Итак, можно сказать что город готов к первому матчу РПЛ, теперь дело за футболистами. Надеемся, что дебют будет удачным и все идем в субботу на стадион поддерживать Енисей!

 

UPD: Футболистов решили поддержать также в компании КрасКом, в день матча включат фонтаны на о.Посадный, а вечером - и их подсветку!

Фото и информация: официальная группа ФК Енисей в ВК

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красноярский спорт
+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Абланов
+6
Приятно вам провести время на стадионе и пусть Енисей выиграет или хотя бы покажет зрелищную игру, дабы порадовать красноярцев. Привет из Питера!
Alex31
+4
Если Локомотив пройдет Балтику и попадет на Енисей, буду держать кулаки за то, чтобы матч 1/8 состоялся в Красноярске. Тогда он пройдет через 2 дня после игры чемпионата. То есть 28 и 31 октября Локо сыграет там.

Буду задумываться о выезде)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+