Реклама 18+

От Батова до Азмуна: сборная худших игроков «Рубина»

Добрый день, дорогие читатели!

В последнее время все популярнее становится тема по составлению лучших игроков клуба/сборной/района за все время или определенный временной промежуток. 

Мы же решили, почему бы не составить такую символическую сборную из худших игроков? Сразу отметим, что некоторые из этой сборной попали сюда во многом из-за своей огромной зарплаты или высокой трансферной стоимости. Несмотря на это, они просто не оправдали никаких ожиданий (это наши проблемы, да).

Если ваше мнение разнится с мнением нашей маленькой редакции, то можете выразить его в комментарии и желательно аргументировать, так куда больше шансов получить ответ на свое негодование по поводу нахождения в этой сборной того или иного игрока.

Итак, поехали! Начнем мы с запаса сборной худших игроков. Им совсем немного не хватило для попадания в основу, но, возможно, они старались.

Александр Фильцов

По-большому счету Фильцов ничего плохого не показал за время пребывания в Казани. Но проблема в том, что он просто пребывает в "Рубине", а не играет. Вы знаете, что Александр в столице Татарстана с лета 2014 года? Вот и мы в шоке. За это время он так и не провел ни одной игры за казанский клуб, проиграл конкуренцию Юрию Нестеренко, Тимуру Акмурзину и Сослану Джанаеву. Два раза отправлялся в аренду: в тульском "Арсенале" пропускал почти в каждой игре ФНЛ, а в "Анжи" за полгода вообще ни разу не появился на поле.

Максим Батов

Человек, который «слил» последнего успешного тренера «Рубина» (Ринат Билялетдинов все-таки вывел команду в Лигу Европы). Он – пермский Петр Немов. Хоть и провел за «Рубин» меньше десяти игр, но болельщики до сих пор вспоминают его как страшный сон. 

Руслан Абышов 

Пришел в «Рубин» по приглашению Курбана Бердыева, но при этом при нем не провел одной игры в чемпионате, но четыре – в ЛЕ. Доверял ли ему наставник? Видимо, не особо. Билялетдинов также не был впечатлен его игрой, поэтому Абышов вернулся на родину. 

Джефтон

Бразилец провел в России пять лет, но все это время играл лишь в клубах первого дивизиона и второй восьмерки РФПЛ. Что в нем увидели в Казани – непонятно. Благо в «Рубине» быстро поняли свою ошибку и отпустили защитника после единственного сезона. 

Инал Гетигежев 

Довольно неплохо играл в «Ростове», из-за чего и оказался в «Рубине». Однако в Казани стал играть значительно хуже, играя хорошо только против аутсайдеров и клубов ФНЛ. А еще его купили за 2,5 миллиона евро, а отдали бесплатно. Привет, менеджмент «Рубина»!

Алекс Сонг

Припев песни пиара "Рубина" образца 2016/2017 с куплетом в виде Грасии и испанской ко. Футболист "Барселоны", "Арсенала" и достаточно крепкого "Вест Хэма" вдруг оказывается в "Рубине". "О-о-о, красота, у нас игрок мирового уровня!" Алекс пока повторяет судьбу Динияра Билялетдинова – тоже сидит на лавке. Ах, какие ожидания были возложены на пару М’Вилла/Сонг! А в итоге Оздоев в опорке. Сонг и сейчас иногда выходит в основе и ИНОГДА выдает неплохие матчи – только поэтому он не в основной команде худших. 

Альберт Шарипов 

Понятное дело, что приходил он в «Рубин» в молодом возрасте, но определенные надежды на него все-таки возлагали. За казанский клуб он провел одну игру против ЦСКА, однако стоило ему выйти, из-под него тут же забил Ахмед Муса. Именно с этой ошибки началась серия поражений, из-за которой Билялетдинова отправили в отставку. 

Шота Бибилов 

Пришел в «Рубин» еще при Билялетдинове, однако ушел при Хавьере Грасии. В «Волге» показывал неплохой футбол, но в Казани этого оказалось недостаточно. В итоге хорошо играл только в матчах за молодежку, а в основе косячил. 

Марко Ливайя

Многообещающе начал в «Интере», неплохо продолжил в «Аталанте», а в «Рубине» закончил вообще все. Был куплен за 6,5 миллионов евро, за эти деньги забил только один гол, играл отвратно и проиграл конкуренцию Владимиру Дядюну, Игорю Портнягину и Карлосу Эдуардо. Да что там, 17-летний Ильзат Ахметов играл увереннее. 

Фатих Текке

Ему было 32 года во время перехода в Рубин. Купили его тогда за 2 миллиона евро, но ожидать от него чего-то сверхъестественного? Нет. Не после заявлении о 61 голе за Зенит с последующим переездом в Казань с 29 голами за 91 игру. А это, на секундочку, показатель 0,32 гола за игру. Не густо, но Рубину, видимо, надо было. Больше всех. Сыграл в Рубине Текке 5 матчей. Исходя из статистики в 0,32 за матч, можно было ожидать, что он забьет хотя бы один гол, но… Не судьба. 

Сергей Давыдов

Человек-тусовка, любимец дам за 30, однофамилец русского Месси, гроза клубов ФНЛ. Что еще вы знаете об игроке, за которого «Рубин» заплатил 5 миллионов евро? В «Кубани» он был хорош, но потом он мало забивал даже в ПФЛ. 

* * * * *

И вот настало время основной команды худших. Те, кто "поражали" своей игрой футбольную Россию и поднимают настроение кому угодно, но не фанатам "Рубина". Да, одна фамилия здесь только из-за игры в этом сезоне. Но этот человек этого абсолютно заслужил (на то сборная и символическая).

Гедрюс Арлаускис 

Конечно, не сказать, что он был плохим голкипером, за последние 10 лет в «Рубине» играли и вратари куда ниже классом. Однако от него ждали как минимум создания достойной конкуренции Сергею Рыжикову, а как максимум в нем видели замену номеру 1. 

В итоге мы увидели игру неуверенного в себе литовца, который, как выяснилось, приехал в Казань только из-за денег. Все сразу вспоминают его нелепейший автогол в матче с «Краснодаром» (который записали на Романа Шаронова). Хоть это и самый крупный косяк в его жизни, но ничем хорошим он не отметился (или не успел). О чем говорить, если его из запаса «Рубина» потеснил Юрий Нестеренко. 

Крис Мавинга 

Его покупали в «Рубин» как замену ушедшему Кристиану Ансальди. Причем цена была довольно немаленькой – около 5 миллионов евро. И начал он действительно неплохо, показывая футбол достойного уровня.

Однако его последняя игра так и датируется 27 февраля 2014 года, хоть и ушел он из «Рубина» только зимой 2017 года. Тогда Крис отыграл полный матч против «Бетиса», сыграл неуверенно, а впоследствии проиграл конкуренцию Эльмиру Набиуллину, Максиму Батову и Иналу Гетигежеву. Можно было бы сказать, что лимит в этом виноват, но сам Мавинга знает, что даже без лимита он бы перестал проходить в состав.

В памяти он так и остался чуть-чуть перспективным, но жутко нестабильным. А что самое ужасное – клуб потратил на него примерно 10 миллионов евро (если учитывать зарплату). Теперь посмотрите на его статистику и поймете истинный уровень казанского менеджмента. 

Серхио Санчес 

В испанце видели достойную смену Цезарю Навасу (что?!), особенно ратовал за покупку Санчеса уже бывший главный тренер казанской команды Хавьер Грасия. И, в общем-то, на сборах Серхио смотрелся более-менее уверенно, хоть и не совсем надежно. Думалось, что вот наступит сезон, разыграется, и все. Но не тут-то было. 

Безусловно, у него было пару неплохих матчей, где виделся его класс. Например, игра с ЦСКА в Москве. Но все остальное время в «Рубине» похоже на злую шутку Грасии. Иногда ошибки Санчеса было трудно объяснить, а иногда вызывали дикий ржач на пустых трибунах «Казань Арены». В итоге вернулся в родную Испанию, где веселит уже местных фанатов.

Андрей Пилявский 

Кто-то посчитает, что нахождение Андрея в этом списке – ошибка, но мы скажем, что его нахождение в «Рубине» куда большая ошибка. До сих пор загадка, за какие заслуги его взяли в казанский клуб. Болельщики даже шутили, что «ветка не прижилась». 

Валерий Чалый сразу же поставил его в основной состав, но от этого зрелища стало грустно. В игре с «Кубанью» ему дико везло, а вот «Зенит» не пожалел его, как Немова. Дальше – слив «Локомотиву», «банка» и возвращение на Украину. А еще у него ужасная прическа – только ради нее можно было включить Пилявского в число худших.

Пётр Немов 

Про него даже шутить в какой-то момент стало мейнстримом, а потом и вовсе стало жалко. Но с чисто футбольной точки зрения жалеть его не за что – играл он как минимум отвратительно, а как максимум – вызывая смех. Хоть от него и не ждали многого, но Курбан Бердыев делал на него ставку, а, значит, что-то в нем видел (проклятый лимит). 

Легче вспомнить матчи за «Рубин», когда он НЕ косячил. А так – регулярные обрезы, потери мяча, удары по воробьям, забитые из-под него мячи и, конечно же, скорость улитки, которой вкололи гены червяка. Бенефисом была игра с «Зенитом», когда из-под него чудом питерцы не забили парочку голов. Четки Бердыева все-таки работают. 

Владислав Кулик

Опорник - хуже молодёжки Рубина. Я ничего не имею против них, но, помилуйте, мы купили его за 4 миллиона евро. Не рублей, ЕВРО, Карл! Он должен рвать как... я не знаю, как Натхо, например? Кубань - молодцы, конечно, провернуть такую схему и заработать на игроке. Иногда создается впечатление, что Кулик специально не играл так, как должен был, чтобы его вернули в Кубань. 

А Рубин? А Рубин к а к в с е г д а, собственно, вот. Правда, его всё равно слили в Оренбург. Вот такие дела. Кулик в прошлом году сказал такое: «После "Амкара" будет уже не бла-бла-бла». Видимо, время выступления за Рубин – это как раз-таки «бла-бла-бла». Хочется вставить немного другую гласную – и тогда мы точно представим себе мысли фаната Рубина наблюдающего за игрой Кулика.

В свою очередь «Реальное Время» написало о команде, которая могла выиграть Лигу Европы – вспомнив предыдущий Рубин КББ – и упомянул Владислава Кулика среди прочих – кстати, всего они написали о четырех игроках, которые находятся в нашей сборной худших. «Другой футболист, Владислав Кулик, тоже числится в клубе, но не играет на серьезном уровне уже больше года». Да? А мне казалось, что, как минимум, четыре года… 

Гекхан Тёре 

О, сколько нам мгновении чудных доставил этот футболист! Шучу. Не чУдных, но чуднЫх-то точно. Восходящая звезда турецкого футбола – чаялся нами как верный соратник Гекдениза – мы все надеялись хотя бы на то, что турецкий в команде соперника понимать не будут и комбинации пройдут. Они и прошли, собственно. Только около-футбольные. 

Брали его как талантище (вспоминается Карлос Эдуардо, но там история хрустальных ног), которому еще немного – и основа Челси. Но основа аристократов Тёре не светила, а Гамбург через сезон слил его нам. И тут началось. Сначала – семь игр за полгода из которых 0 голов, зато одна красная карточка. И какая! Так бы в ММА бороться – все бояться будут.

Потом – только через полгода – неожиданная и невероятная история о тёмных секретах рубинового менеджмента: откаты Бердыеву, Сулейманову, ещё раз Бердыеву… В общем, все плохо и Гёкхан не выдержал и свалил в Турцию. Не мужик. Ладно, менеджмент был жадный (почему – был. Бердыев и сей… О-о-о-о, моя оборона!), но фанаты. Бедные фанаты! Нервов попортил – немерено.

С другой стороны – вопрос: а почему вся история всплыла только после полугода в клубе? Не прошел в старт, нажалуйся маме и всё, стартовый состав обеспечен? Но старта ему никто не дал, вот он и сбежал в Турцию, оставив нас всех гадать – то ли мы плохие, то ли он гад. 

Саму Гарсия

Игрок, о котором больше всего говорили в предсезонке 15/16. Просто потому что путали фамилию сеньора Грасии. И он не сходил с уст болельщиков Рубина хотя бы потому, что играл настолько отвратительно, насколько он мог.

Казалось, в России Саму стал заниматься рефлексией (видимо, перечитал русской классики) и стал копать, копать и копать. И вырыл целую траншею к скамейке запасных. Те пять миллионов, которые действительно были потрачены впустую. Настолько безлик, что вызывает ступор у того, кому надо писать эти строки.

А ведь когда-то он вызывал очень яркие эмоции… Ярость – это ведь яркая эмоция, не правда ли? Казанские СМИ так поливали его ядом, от чего аленькой цветочек и сдох, видимо. Ошибки, которые он допускал, кажется, стоит издать отдельным DVD с жанром «трагикомедия».

Он худший игрок Рубина в сезоне 15/16. Саму похож на Азмуна – и того, и другого болельщики ненавидели (в случае Муни – ненавидят и сейчас). И если иранец вызывает приступ истерического смеха, то от игры Саму хотелось просто уйти со стадиона со словами «Да пошло оно всё!». 

Карлос Эдуардо 

Что это? Птица? Самолёт? Нет, это олицетворение 20 миллионов евро, вылетевших в такую трубу, что мама не горюй. Звезда Хоффенхайма и человек, которого мадридский Реал мыслил как потенциальное усиление… выбрал Казань. Совпадение? Я точно знаю, что это происки тайных агентов! Чем еще объяснить травму, перечеркнувшую всю карьеру? И всё пошло коту под хвост…

Десять матчей за четыре года и в сухом остатке дубль Амкару… Да, потом, конечно, неплохой сезон при Билле, но Карлос напоминал бледную тень розовых надежд фанатов. «Все, мы теперь будем рвать, да мы теперь, да мы, да мы!..» - здесь фанат Рубина представлял гору из кубков. А двадцать лямов всё летели и летели по трубе… Сказать про него, мол, ленивый – значит погрешить против истины, он старался. Вылечиться, ага, а вот назвать хрусталём…

Хрусталь – это что? Жутко хрупкий, но и ужасно дорогой материал! Знаете, кем приходится Эдуардо Рубину? Женой! Сначала мы на неё потратили немыслимые деньги (20 лямов только на женитьбу! Ой, простите, трансфер). Потом – огромная зарплата. А потом чеки от маникюрн… дорогущих частных немецких клиник. Самое веселое – так это то, что он ни разу не краснея, заявил о том, что болел за Ростов, пока там работал Бердыев. Интересно, сейчас он опять болеет за Рубин? 

Сердар Азмун 

Иранец вызывает приступ смеха даже у царевны Несмеяны, как только она видит его фамилию в стартовом составе Рубина. Можете не сомневаться, гол в ворота соперника забьет скорее Рыжиков, чем Сардар. А вот гол в свои… Если он еще и голы в свои будет забивать – то это будет фиаско.

Если бы он забивал (а он в среднем бьет по воротам АДЫН раз за матч), то мы бы добрали бы 11 очков и вышли бы на второе-третье место! Неумение, но нескончаемое желание выделиться дриблингом приводит к частым потерям мяча, а после пасов от партнеров ему вдогонку летит тысяча проклятий и одно из них – пасовавшего: отвратительная точность, которая уже стала притчей во языцех (хотя не прошло и половины сезона!), несмотря на то, что в прошлые сезоны в Рубине он забивал, но очень мало для «перспективного» игрока и, ни много, ни мало – «иранского Месси»! 

Но самое отвратительное в этом человеке, это его лицо, которое после к а ж д о г о удара выражает одну мысль: «А что я мог сделать?». Ну, забить, например, Муня! А так – что ни удар (пушка страшная! *сарказм*) то мёртвый воробей. 

Обафеми Мартинс

Нигериец был одним из самых перспективных нападающих своего поколения, успел порвать Италию, Англию и Германию, а в Казань ехал как реальное усиление и замена Александру Бухарову (тогда он был реально хорош). 

В итоге он провел за «Рубин» несколько невзрачных сезонов, постоянно рвался за границу, набрал вес и пытался клеить казанских девочек. Учитывая деньги, заплаченные за него (9 миллионов евро) и его зарплату (говорят, она была даже выше, чем у Дядюна), то можно смело сказать, что Мартинс провалился в Казани.

Единственное, чем он запомнился, так это ударом в штангу в игре против «Барселоны» в Лиге чемпионов. Забей он тогда – и уже по-другому на него смотрели бы болельщики, а так… 

* * * * *

P.S.: Всё. Сборную "Рубина" - основу и резерв - вы увидели. Теперь вопрос к вам: готовить ли сборную других клубов РФПЛ или топ-5 лиг Европы? 

You decide!

С уважением, "Злобный футбол".

* * * * * 

Для составления коллажей использовались фото: business-online.ru, realnoevremya.ru, rubin-kazan.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Злобный футбол
+60
Популярные комментарии
Akarivg
+12
А что с Азмуном случилось? В ростове он же вроде хорошо играл?
Иван Иванов
0
Отлично !
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+