Реклама 18+

Такой хоккей нам не нужен. Юниорская сборная России выиграла у Беларуси

Матч против сборной Беларуси обещал быть самым лёгким для юниорской сборной России на чемпионате мира в Словакии. В группе, где собрались шведы, чехи, американцы и русские, беларусы были явными аутсайдерами. Они пропустили семь безответных шайб от сборной США и проиграли чехам со счётом 4:7. Затем, правда, едва не отобрали очки у шведов, уступив им 2:3. Шансы на победу в матче с командой из России у них были минимальные. 

Тот счёт, с которым завершилась встреча, не является неожиданным. Россияне забросили 4 шайбы, а пропустили лишь одну, и это было бы хорошо, если бы не качество игры подопечных Сергея Голубовича. Канадцы в первой игре турнира обыграли слабую латвийскую сборную как раз со счётом 4:1, однако игру, которую показали "Кленовые" нельзя сравнить с игрой "Красной Мишины". Мы увидели то же, что было на прошлой неделе в игре со шведами. И перед грядущими матчами плей-офф это не прибавляет ни капли оптимизма.

Первый период закончился без заброшенных шайб. Обе команды могли забить, но голкиперы не допустили этого. Игра была равной, моменты были у обоих ворот, а иногда казалось, что соперники сборной России забьют первыми. Ожидаемого превосходства Свечникова над всеми остальными не было. Из игры в большинстве ничего извлечь не удавалось, а сразу после возвращения на лёд пятого полевого игрока беларусов удалялся уже хоккеист в красной форме.Самым активным полевым игроком в составе россиян был, пожалуй, Михаил Бицадзе, который нанес два броска по чужим воротам.

Во втором периода случилось то, чего все так долго ждали. Артём Аносов получил передачу из-за ворот и точно бросил по воротам сборной России, которые защищал Кирилл Устименко. На несколько минут показалось, что Матч ТВ показывает худший матч нашей юниорской сборной в истории. К счастью, через три минуты Иван Чехович в большинстве вернул беларусов с небес на землю и возродил интригу в матче. Алексей Липанов бросил по воротам, но шайба обстучала штанги, отказываясь заползать в "рамку". Чехович и Переляев вовремя подоспели к непослушному снаряду и поразили ворота Андрея Грищенко. А уже две минуты спустя в ворота сборной команды Беларуси влетела вторая. Кирилл Слепец воспользовался детской ошибкой в обороне противника и в буквальном смысле завёз шайбу в сетку.

В третьем игровом отрезке команда Голубовича стала показывать тот хоккей, в которой надо играть, чтобы победить одну из самых слабых сборных чемпионата. Нападающие стали чуть-чуть больше времени контролировать шайбу и бросать по воротам. Защитники старались закрывать синюю линию. В результате было заброшено две шайбы. Первую записали на Андрея Свечникова, подставившего клюшку под сильный бросок Марка Рубинчика от синей линии. А вторую - на Ивана Чеховича.

Сборная России набрала 6 очков и вышла в плей-офф. В завтрашнем матче с чехами решится судьба наших юниоров на этом турнире. В случае победы они смогут рассчитывать на второе место в группе и на относительно слабого соперника в 1/4 финала (Словакия или Швейцария). Поражение вынудит Сергея Голубовича паковать чемоданы и ждать чуда от своих игроков в матче с Канадой или Финляндией. Пока кажется, что пройти дальше полуфинала наши не смогут точно. Будут ли Свечников с Жуковым бороться за медали, узнаем после матча с чехами, который с такой игрой выиграть будет чрезвычайно непросто.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спинорама
+14
Популярные комментарии
Krusage
+4
все правильно он написал. 3 подряд вылета в 1/4 неслучайны, сейчас все идет к четвертому. По качеству игры мы даже сырникам уступаем, что уж говорить про топ сборные.
Ответ на комментарий ssr75
Очередной пессимист, написал что из разряда " все пропало", конечно нашу сборную нельзя отнести к разряду фаворитов, но на выход в полуфинал вполне можно расчитывать ( а там надеяться на чудо, потому что выход в финал это и будет самое большое чудо). Пока вне конкуренции американцы, так же выглядят превосходно канадцы, финны со шведами чуть похуже, и с ними можно попробовать побороться
Томас Бертольд
+1
Если на юниорском уровне радоваться тому, что избежали разгрома от США и удостоились похвалы от их тренера - то автор статьи прав в каждой запятой
Ответ на комментарий ssr75
Может быть и уступаем, но даже с Америкой поборолись, проиграли с разницей всего в одну шайбу, да и тренер американцев похвалил нашу сборную , так что не все так уж плохо, как ты говоришь.....
dfiyr
0
Только казанского Свечникова можно выделить и все. Остальные серая масса, кроме Чеховича.
Алексей Хватов
0
Вполне норм старт, что за нытик по тексту? Это кошмар, Вы все игры так смотрите?
дормидонт
0
Тяжёлое впечатление от матча. Тренерский штаб Вы где?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+