Реклама 18+

Никогда не сдавайся. Юниорская сборная России проигрывает американцам

Юниорская сборная России, победившая в четверг шведов со счётом 3:1, могла в субботу приблизиться к первому месту в группе. Для этого команде Андрея Свечникова нужно было обыгрывать сборную США - самую титулованную сборную последних лет на юниорском уровне. Американцы заслуженно считаются главными фаворитами турнира. В первом матче они забросили 7 безответных шайб в ворота сборной Беларуси. Ясно было, что россиянам будет в этом матче очень непросто. В стартовом матче турнира мы не увидели определённой внятной игры от сборной. И эту игру необходимо найти как можно скорее. Первые шаги к этому были сделаны как раз в субботу.

Первый период сборная России провела хорошо. Команда Голубовича создала много моментов и в целом выглядела опаснее, чем американцы. Естественно, позиционных атак мы почти не увидели. Всё, что создавали наши юниоры, возникло из контратак, которые будут главным оружием россиян на этом турнире. Американцы пытались открыть счёт в матче, но у них не получалось пробить Максима Жукова. Когда в середине стартового периода хоккеисты сборной США получили шанс реализовать большинство, никто не мог предположить, что через минуту Алексей Торопченко одной передачей отрежет троих соперников и выведет Павла Колтыгина на ворота. Нападающий Вольтигурс Драммондвилл переиграл вратаря Дилана Сан-Сира и забросил свою первую шайбу на турнире. После этого "звёздно-полосатые" начали приходить в себя.

Во втором периоде атаки американцев стали опаснее, но россияне продолжали отвечать контратаками, которые никаких плодов не приносили. До 33-й минуты всё шло нормально. А затем подопечные Джона Врублевски устроили кошмар нашей обороне. Грант Мисмаш и Райан Пилинг за три минуты вывели вперёд сборную США, а на последней минуте периода Пилинг сделал заявку на звание лучшего игрока матча и, казалось, снял все вопросы о победителе. Сборная России играла в большинстве, все хотели сравнять счёт до перерыва. Нападающий североамериканской команды получил шайбу в нашей зоне и бросил по воротам. Максим Жуков растерялся и не среагировал на бросок. Перед вторым перерывом счёт был 1:3 в пользу сборной США.

В начале третьей двадцатиминутки Джош Норрис увеличил отрыв американцев до трёх шайб. Дмитрий Саморуков подарил сборной России надежду на возвращение в игру, но за 10 минут до конца матча Квинтон Хагес забросил пятую шайбу в ворота подопечных Сергея Голубовича. За 5 минут до окончания основного времени Хагес, отнявший у нас надежду, сам же её и подарил. Защитник сборной США удалился, чем и воспользовался Кирилл Слепец. Через 30 секунд Иван Чехович в сумасшедшей атаке протолкнул шайбу в ворота Сан-Сиро, и сократил разрыв до минимума. На скамейке американцев все пришли в ужас. Джону Врублёвски даже пришлось взять таймаут, чтобы успокоить своих ребят. "Было ощущение, что россияне сравняют счёт в конце матча", - сказал он позже. Но тренерский штаб российской команды до последнего не выпускал на лёд шестого полевого игрока, что, возможно, привело к поражению. Бросок Алексея Липанова за полсекунды до конца матча оказался неточным.

Сборная России показала характер, но не смогла победить сборную США. Защитники "звёздно-полосатых" смогли закрыть Свечникова и его партнёров по звену, за счёт чего и победили. Ну, ударная концовка второго периода им тоже помогла. Теперь Ткачака и Сан-Сира ждёт матч со сборной Швеции, в котором решится судьба первого места в группе. Россиянам предстоит сыграть со сборной Беларуси в понедельник. Не хотелось бы верить, что все матчи наши юниоры будут вытаскивать при помощи силы воли.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спинорама
+18
Популярные комментарии
Дима Лавриненко
0
Пилинг? А я его Похлингом считал.
Niko1914
0
Играют на таланте и морально-волевых. Тренеров нет. Тренеры в России - не уровень. ПЛюс коррупция: берут блатных.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+