Реклама 18+

«Это был один из самых отвратительных поступков» Защитник Филадельфии против лучшего бомбардира сезона в НХЛ

В начале сезона у Филадельфии "Флайерс" многое не получалось. Команда чащё проигрывала, чем выигрывала, пропускала 7 шайб от Чикаго и 6 от Торонто, были проблемы во вратарской линии, некоторые игроки были травмированы. 28 ноября на своём льду подопечные Дэйва Хэкстола победили Калгари со счётом 5:3. С этого момента началась их победная серия. Гостисбеер помог по буллитам обыграть Бостон, Жиру и Ворачек победили Оттаву, Иван Проворов за 31 секунду обеспечил победу над Чикаго, Симмондс помог Филадельфии переиграть Нэшвилл. Симмондс же обеспечил "Флайерс" победу над слабой Флоридой Тома Роу. И вот в четверг в Филадельфию приезжал Коннор Макдэвид с Эдмонтоном, проигравшим 5 матчей из семи последних.

В России все ждали противостояние Ивана Проворова и Коннора Макдэвида. Лучший бомбардир лиги впервые встречался на льду со своим ровесником из России. Также у Коннора тем вечером была дуэль с Якубом Ворачеком, который к тому моменту был одним из претендентов на то, чтобы отнять первую сторку у канадца если не в списке бомбардиров, то хотя бы в списке ассистентов. Это сейчас чешский нападающий занимает второе место по набранным очкам, а три дня назад его там и близко не было. А если учесть, что сейчас только середина декабря, то можно догадаться: Макдэвид вообще не обращал внимания ни на Ворачека, ни уж тем более на Проворова. Однако был один человек, которого юный нападающий Эдмонтона очень хотел увидеть на площадке, чтобы кое-что у него спросить.

Но обо всём по порядку. В первом периоде счёт открыл Леон Драйзайтль, а в начале второго в большинстве отличился Макдэвид. Потом началось какое-то безумие. "Флайерс" забили три шайбы за две минуты. В одной из них поучаствовал Проворов. А вскоре Андрей Секера сделал счёт равным. После второго перерыва Пулио и Клефбом казалось бы подарили гостям два очка, но за 15 минут Ворачек, Жиру и Раффль забили по шайбе, что дало возможность Филадельфии победить со счётом 6:5 и одержать седьмую победу подряд. Самое интересное началось дальше.

"Ваши стычки с Мэннингом - это последствия его прошлогоднего хита или чего-то, случившегося в сегодняшнем первом периоде?",- именно такой вопрос услышал Коннор Макдэвид от журналиста после матча. То, что случилось в прошлом году, помнят многие. Тогда первый номер драфта проводил свой 13-й матч в НХЛ и собирался набрать в нём 13-е очко. Он вошёл в зону Филадельфии и бросил по воротам. Вслед за тем он потерял равновесие, упал и врезался в борт, а на него наехали два защитника "Флайерс". Коннор сломал ключицу и пропустил три месяца. Из-за этого он не смог нормально провести свой дебютный сезон, попасть в плей-офф и выиграть "Колдер Трофи". Одним из двух защитников был Брэндон Мэннинг. 

Весь прошлый сезон Макдэвид защищал Мэннинга и верил в то, что тот нанёс ему травму случайно. Но после игры в четверг всё изменилось. Если до игры капитан Эдмонтона говорил, что журналисты всё высосали из пальца и травму ему специально не наносили, то после матча он спокойно сказал: "Я считаю, что это был один из самых отвратительных поступков, которые я когда-либо видел на льду. Он кое-что сказал. Видимо, теперь все дискуссии о том, нарочно ли он тогда это сделал, могут быть сданы в архив, поскольку то, что он сегодня наговорил, фактически подтверждает, что нарочно. Считаю, это хорошо показывает, что он за человек, который даже не желает принять вызов и подраться с кем-то из наших ребят".

Человек, чья команда только что проиграла, ведя с преимуществом в две шайбы дважды, мог наговорить всё, что угодно. Но только Макдэвид - человек, который всегда уважал соперников и никогда не обвинял их незаслуженно. Также он отличается тем, что может спокойно признать поражение. Поэтому после такого интервью автоматически возникало несколько вопросов к защитнику Филадельфии.

Мэннинг, естественно, всё отрицал, сказал, что он не такой игрок, который способен умышленно нанести травму другому. А потом начал обвинять своего противника."В первом периоде случился силовой прием, который ему не понравился, после которого он по той или иной причине стал до меня докапываться, - сказал Мэннинг. - Он не из тех парней, которые готовы драться. В прошлом году он получил травму, но тогда никто из его партнеров не ответил на "звонок", так что захотели сделать это теперь. Он говорит, что это самое недостойное, что он когда-либо видел. Только ведь он же сам вышел во втором периоде и целую минуту орал что-то нашей скамейке, а потом сказал мне, чтобы я выходил на лед. А потом он забивает гол и начинает на меня верещать. Я думаю, вы сами видите, на чем он был в тот момент сфокусирован".

Действительно, был момент, когда Коннор проорал несколько нецензурных слов в адрес скамейки Филадельфии. Это засняла камера крупным планом. Но вот что вынудило его так поступить? Почему он вдруг возненавидел Мэннинга? Что тот сказал ему? Пока мы этого не знаем. Может, это навсегда останется тайной, а может кто-то из них расскажет всё позднее. Сейчас мы склонны верить форварду Эдмонтона, который ещё никогда не попадал в скандалы. Его поддержал и Уэйн Гретцки.

"Хоккей - жесткая игра, - сказал Гретцки. - Эмоции порой бьют через край. Хорошо, что они у него есть. Хорошо, что он хочет бороться, хочет преуспеть, хочет победить. Поэтому он такой хороший игрок. У него есть характер. Сейчас у него непростое время. Он наверно посчитал, что с ним обошлись неправильно и высказался по этому поводу. Так поступают профессиональные спортсмены".

16 февраля хоккеисты Филадельфии приедут в Эдмонтон. Там Макдэвид встретится со своим главным врагом в третий раз. Игра обещает быть жаркой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спинорама
+19
Популярные комментарии
Sonny Milano
+4
Радко похоронят на подступах, поверь)
Ответ на комментарий украинец26
Я думаю"молодая звезда"напрашивается на разговор с Радко:)))
украинец26
+3
Я думаю"молодая звезда"напрашивается на разговор с Радко:)))
Gardien
+1
После драки кулаками не машут. Выяснил бы с Мэннингом все на площадке. Чего теперь через прессу переругиваться
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+