Реклама 18+

Отомстили. Сборная России сделала второй шаг к победе в Кубке Карьяла

Сборная России вчера проводила свой второй матч на Кубке Карьяла. После первой игры от нашей команды ждали ещё одной победы. Ведь на бумаге шведский состав выглядел слабее финнского. "Тре Крунур" привезли на Евротур не самых известных хоккеистов. Олег Знарок позволил Игорю Шестёркину дебютировать в  сборной на Евротуре. Молодой вратарь уже ездил на один этап лучшего турнира в мире по мнению ФХР, но не сыграл там ни одного матча. Теперь же он вышел на лёд играть против Гюнге, Кемпе и Сведберга. Линии нападения после победного стартового матча не были изменены, а вот в защите кое-что поменялось. Знарок предоставил отдых одному из "ветеранов" команды Богдану Киселевичу, который накануне пропускал тренировку.

Сборная России приучила нас к тому, что будет играть в скоростной хоккей по крайней мере на этом этапе Евротура (есть вероятность, что в декабре на Кубке Первого канала мы снова увидим Ковальчука и Шипачёва вместо Ничушкина и Шумакова). Матч со шведами наша команда начала очень уверенно. Быстрые атаки были главным оружием против опытных шведских защитников. Отличные возможности забить имели в первом периоде Ткачев и Светлаков. Но первый не смог бросить так, чтобы заставить Сведберга ошибиться, а второй не реализовал выход "2 в 0". Но несмотря на то, что шведы старались изо всех сил не пропустить, сборная России открыла счёт в первом периоде. Случилось это на последней минуте, когда молодой защитник Локомотива Рушан Рафиков очень удачно подключился к атаке и красивым броском переправил шайбу в ворота соперника. Это первый гол Рафикова в сезоне.

Во втором периоде мы увидели потрясающий шедевр от главной сенсации сезона в КХЛ Александра Барабанова. Нападающий СКА забил второй гол в матче. Тут нечего говорить, надо смотреть на это ( с 2:20).

Только мы успели обрадоваться и восхититься, как шведы отыграли одну шайбу. Первое же удаление сборной России было превращено Рихардом Гюнге в гол. У россиян игра в большинстве пока что очень сильно хромает. Финнам не забили, шведам - тоже. Если в первой игре Знарок не мог определиться с тем, кого ставить на игру в большинстве, то теперь он окончательно отдал предпочтение звену Прохоркина. Гусев и Барабанов играли неплохо, но забить так и не смогли. Оставшее ся время второго периода прошло при преимуществе сборной России, но без заброшенных шайб.

Третий период наши молодые хоккеисты начали столь же резво, что и первые два, но быстро забить не смогли опять. Удача улыбнулась сборной на 48-й минуте, когда Светлаков и Ничушкин вдвоем убежали на ворота Сведберга. Андрей снова не забил, а вот Валерий поразил цель на добивании. Всё это было в меньшинстве. Но долго радоваться снова не пришлось: бывший защитник Торпедо Карл Клингберг огорчил Игоря Шестёркина в том же розыгрыше большинства. Правда, на этом обе команды успокоились, и больше шайб мы не увидели. 3:2, сборная России во второй раз победила в Хельсинки.

В матче с чехами за первое место россиянам нужно будет прежде всего сыграть хорошо в большинстве и в меньшинстве. Тогда можно будет рассчитывать на победу. Сможет ли молодёжь одержать третью победу подряд и взять Кубок Карьяла, громко заявив о себе на всю Европу? Узнаем через несколько часов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спинорама
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+