Реклама 18+

Не задалось начало

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

https://vk.com/albums-32678190?z=photo-32678190_457287371%2Fphotos-32678190

У команды Андрея Скабелки 4 проигрыша на старте сезона. Команда набрала всего одно очко в самом первом матче сезона против Минского Динамо. Команды определяли победителя в серии послематчевых буллитов. В следующих матчах, удача также не улыбнулась астанинской команде.

В столице Казахстана подул прохладный сентябрьский ветер, который знаменует начало нового хоккейного сезона. Болельщики «Барыса» возлагают большие надежды на нынешний сезон, ведь команду вновь возглавил Андрей Владимирович Скабелка.

В предсезонных матчах команда из Нур-Султана выступила с переменным успехом. Выступая на Барыс-Арене, на Кубке Президента РК, подопечные Скабелки оставили трофей дома, проиграв лишь первый матч против «Автомобилиста». А вот на Кубке Губернатора Челябинской области команда одержала всего одну победу, взяла реванш за проигрыш в Нур-Султане у команды Николая Заварухина.

https://vk.com/albums-32678190?z=photo-32678190_457287098%2Fphotos-32678190

Казахстанская команда начала пятнадцатый сезон КХЛ с выездной серии, первая игра которой состоялась в Минске. Команда Крейга Вудкрофта этого сезона, с большим количеством легионеров, не собирается ограничиваться зоной плей-офф, определенно, что команда настроена давать бой в каждой игре. В основное время зубры забили три гола, и при чем третий гол, который отправил команды на овертайм, был заброшен за минуту до окончания третьего периода. Дмитрий Соколов открыл счет в матче, а затем последовал гол Ника Мерклина. После, в большинстве, после прострела Ивана Мищенко, шайбу забрасывает Антон Сагадеев. Затем после передачи Кирилла Савицкого на пятак, Антон Сагадеев снова завершает атаку «Барыса» заброшенной шайбой. Адиль Бекетаев забивает свою первую шайбу в КХЛ на седьмой минуте третьего периода встречи. Парням из Нур-Султана не удалось сдержать натиск соперника, и оставить счет на табло с перевесом в одну шайбу, Брендон Козун сравнивает счет под самый занавес встречи. В овертайме команды Скабелки и Вудкрофта победителя определить не смогли, все решали буллиты.

https://vk.com/albums-32678190?z=photo-32678190_457287259%2Fphotos-32678190

После Минска, команда прибыла в Санкт-Петербург в гости к «СКА». Команда Романа Ротенберга крайне неприветлива, и победу заурядной игрой с этой командой не одержишь. Армейцы из Санкт-Петербурга забросили первыми, Дмитрий Яшкин поразил ворота Андрея Шутова первым. Затем Александр Волков удваивает преимущество хозяев. Единственную шайбу за сине-белую команду за счет своего индивидуального мастерства забивает Линдон Вей. В завершении Александр Волков снова направляет шайбу в пустые ворота «Барыса». В итоге 3:1 в пользу петербуржцев.

Третьим астанинскую команду встречает «Балашиха», но только на этот раз не привычный нам «Авангард», а подмосковный «Витязь». В этой игре у команды Скабелки не получилось ничего. Мало того, что при обилии удалении со стороны команды Вячеслава Буцаева, не реализовано ни одно большинство, которое суммарно длилось 22 минуты, «Барыс» разгромно проиграл встречу со счетом 5:0.

Завершилась выездная серия «Барыса» в Сочи. Одноименная команда под предводительством Андрея Назарова продемонстрировала отличную точность. Всего в игре было забито девять шайб, шесть из которых на счету у леопардов. Отметим, что Джерими Бракко после устранении проблем с паспортом присоединился к команде, но сильно это команде не помогло. Счет в матче открыл Кирилл Савицкий уже на 11 секунде встречи. Обескураживающее начало, но не тут-то было. В большинстве за «Сочи» забивает Артур Тянулин, а несколько погодя Никита Феоктистов выводит свою команду вперед. Артем Николаев меняет счет на табло на 3:1. Затем после наброса Джесси Грэма в створ ворот, Кирилл Савицкий во второй раз отправляет шайбу в ворота Максима Третьяка. Энтони Луис сравнивает счет в этой встрече, однако «Барыс» больше не смог поразить ворота оппонента. А вот соперник продолжал атаковать, и как следствие Егор Бабенко, Артур Тянулин во второй раз за матч и Кирилл Петьков отличились за «Сочи», сделав счет 6:3.

Не лучшее начало сезона для казахстанской команды. Много брака в игре команды, большие проблемы в большинстве, оборона желает оставлять лучшего, но куда плачевнее ситуация с атакой. За четыре игры «Барыс» пропустил 18 шайб, а забил всего 7. По-прежнему проблемы с входом в зону соперника и с контролем шайбы. Можно многое списать на то, что основной состав команды обновился за лето, но проблемы прошлых двух сезонов тянутся до сих пор. Команда уже прибыла в Нур-Султан, и их ждет достаточно длинная домашняя серия, которая начнется уже 13 сентября. Первый домашний матч подопечные Скабелки проведут против грозного «Трактора». Затем два матча подряд против принципиального соперника «Авангарда», и завершающие два матча против не менее опасных «Сибири» и «Автомобилиста». Серия не легкая, как же Андрей Владимирович будет устранять проблемы, а мы точно знаем, что он будет, увидим в ближайшее время.

https://vk.com/albums-32678190?z=photo-32678190_457287366%2Fphotos-32678190

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Особое мнение
+10

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости