Реклама 18+

Тени прошлого: «Барыс» сменил капитана и пытается вернуться в зону плей-офф

От редакции: вы находитесь в блоге «Особое мнение». Здесь болельщица «Барыса» делится своим мнением о результатах команды.

Вы тоже можете писать для Sports.ru Казахстан! Здесь мы рассказывали, как. Кроме того, с недавних пор совсем необязательно заводить блог, чтобы писать посты.

«Барыс» празднует свое двадцати двухлетие. Домашние матчи столичной команды из Казахстана против «Динамо» (Минск), «Торпедо» и «Витязя» приурочены к этому событию. После игры с минчанами «Барыс» поднимается на девятое место в восточной конференции с двадцатью восьмью очками. В этой нелегкой схватке сине-белая команда смогла одержать победу в послематчевых буллитах. Но обо всем по порядку.

До перерыва «Барыс» провел две домашние игры против «Йокерита», который на данный момент является лидером запада, и с «Трактором», не менее сложный противник для любой команды лиги. В обоих матчах команда Михайлиса не смогла одолеть соперников, но против челябинской команды все же удалось забрать одно очко: команды мерились силами в овертайме. Такой исход матчей был предсказуемым. В то время как, другие команды Континентальной хоккейной лиги не собирались сдаваться, и продолжали набирать очки. Так «Нефтехимик» и «Амур» смогли подняться выше «Барыса», и сместить команду из Нур-Султана на десятую строчку своей конференции.

Трансферное окно продолжается, и «Барыс» решил поправить ситуацию в команде, даже говорили о возможном уходе Юрия Владимировича с поста главного тренера сине-белых. Но, пожалуй, самой неожиданной новостью стало возвращение Линдона Вейа из санкт-петербуржского «СКА», где форвард проводил свой второй сезон. А между тем, в текущем сезоне команда из Нур-Султана провела две игры против команды Валерия Брагина, и в обоих матчах одержала победу. Но еще ранее «Барыс» объявил о подписании словацкого нападающего Томаша Юрчо, у которого есть опыт игры в НХЛ и АХЛ. По поводу нового приобретения астанинской команды Юрий Михайлис выразился так: Юрчо не спасет команду, а усилит её. «Барыс» всегда лояльно относился к своим бывшим игрокам, все мы помним возвращения Даллмена и Бойда, не стал исключением и Антон Сагадеев, который этот сезон начинал в составе ярославского «Локоматива». По семейным обстоятельствам нападающему сборной Казахстана пришлось расторгнуть контракт с железнодорожниками, и вернуться к своей бывшей команде.

После ноябрьского перерыва подопечные Михайлиса отправились на выездную серию, которую начали с хоккейного клуба «Сочи». И у них не без изменения. На посту главного тренера у леопардов, хорошо известный для казахстанской публики, Андрей Назаров. В этой игре «Барысу» не удалось выиграть, более того команда Михайлиса уступила своему оппоненту с крупным счетом, в итоге 5:2. Далее астанинцы отправились в гости к «Спартаку». И тут команде Михайлиса не повезло. Казахстанская команда уступила сопернику с таким же счетом, как в предыдущем матче. Однако, в этой игре сине-белая команда начала с двумя забитыми шайбами, но удержать счет или забросить еще не получилось. А красно-белые, используя ошибки соперника, смогли отыграться, и забить еще три безответные шайбы. После двух крупных проигрышей «Барыс» последовал на игру против череповецкой «Северстали».

В октябрьской встрече на «Барыс Арене», сталевары крупно обыграли хозяев, команда Разина поразила ворота Ортио пять раз, «Барысу» в этом матче удалось забросить лишь одну шайбу. Поэтому команда из Нур-Султана приехала в Череповец отыграться, что ей и получилось сделать, но с большим трудом. После 3:3 в основное время, победителя в этом матче определяли в овертайме. Победный гол случился после передачи Никиты Михайлиса и Романа Старченко, Кертис Волк лазерным броском отправляет шайбу в ворота Шугаева. И снова «Барыс» дарит очки командам и не выигрывает в основное время, что в значительной степени влияет на положение команды в таблице. Важный факт, что в этой игре с капитанской нашивкой вышел Роман Савченко, который еще и сделал две голевые передачи. Ну а Даррен Диц не попал в заявку.

Домашнюю серию «Барыс» начал с игры против минского «Динамо». Белорусы не из тех, кто легко сдается, поэтому подопечным Михайлиса пришлось непросто. Однако, подводила минчан дисциплина, два гола «Барыса» были забиты в большинстве. Линдон Вей забивает свой первый гол после возвращения в казахстанскую команду, а Томаш Юрчо участвует в голевой передаче – новобранцы набрали свои первые очки в стане сине-белой команды. Последний рубеж «Барыса» в этом матче вместо привычного Йони Ортио, защищал Никита Бояркин. Шайбу Кертиса Волка, после фееричного прохода Никиты Михайлиса в зоне «Динамо», отменили после тренерского запроса на легитимность взятия ворот. К этому решению есть вопросы, ждем программу «Судейская» на КХЛ.

Да и к судейству в этом матче в целом много вопросов, особенно к удалению все того же Кертиса Волка. К слову, это меньшинство «Барыс» провел образцово-показательно: Кирилл Савицкии, Аркадий Шестаков, Эрик Мартинссон и Самат Данияр смогли вчетвером расположиться в зоне минчан и убить время соперника в игре с численным преимуществом. Единственная шайба в матче в равных составах была заброшена Сергеем Сапего. Также, «Динамо» реализовало свое первое же большинство в этом матче, Тайлер Граовац смог принести вторую забитую шайбу для своей команды. Ни Томашу Юрчо в первом периоде, ни Никите Михайлису и Якубу Лилье во втором периоде не удалось переиграть Рибара, выходя один на один с вратарем зубров. Не смотря на отмененный гол, пара Волк-Михайлис снова приносит гол своей команде. И снова 2:2, и снова овертайм. Но и в дополнительное время не удалось определить победителя. Все решали буллиты. Браво, Никита Бояркин! Поздравляем с победой. И к тому же Роман Савченка снова капитан, правда в этом матче у него набранных очков нет

Хоккеисты и болельщики – народ очень суеверный, а тут совпадает, что два матча капитанит Роман Савченко, и две победы. Может команда нашла своего истинного капитана?

Несмотря на все усиления, и прибытия «свежей крови» кардинально новых изменении в игре команды из Нур-Султана нет. Можно отметить лишь то, что передачи стали длиннее и точнее, а в остальном все так же. Много моментов, но нет забитых шайб, и что очень важно, на добивании никого, пятак соперника всегда пуст. По-прежнему нет полного понимания между игроками, частая ошибка – все на одного. «Барыс» не удерживает счет, хотя и забивает в каждом матче. Реализация большинства по-прежн6ему оставляет желать лучшего. У «Барыса» есть еще время для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для себя, но время не для поисков, а время для действия. Команде Михайлиса нужна не только вера и поддержка болельщиков, куда более важнее вера самих игроков, вера в собственные силы.

Кажется, Дитц и «Барыс» – все. Он потерял капитанскую нашивку и может уйти в «Ак Барс»

Тамбиев и «Сарыарка» никак не могут договориться: тренер видит себя в КХЛ, а карагандинцы обвиняют Тамбиева в «самоволке» и готовятся к суду

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Особое мнение
+9
Популярные комментарии
Куаныш Койшугулов
+1
Пора наверное либо убрать главного тренера Михайлиса, либо делать рокировку среди звеньев— допустим того же Вея поставить вместо Лилья, или Савицский-Вей- Берглунд)), даже диванному критику понятно что в этом отношение тренерский штаб Барыс работает в тупую, реально мотивировать Дитца к игре а не искать— минусы свои в лице других)))) больная тема хочешь результата — работай на собой, п/с основная масса болельщиков смотрят и ходят в основном на игру Даррен Дитца после звёзд Барыс- Боченски, Даллман, Бойда,Доуса,и тд, тех которых нет сейчас, даже не смотря внешние и внутренние интриги Даррена)))?!
Серик Сарбаев
0
А что там вообще с Дицом? Пусть тренеры скажут или сам Диц выскажется, объяснит нам своё мнение, все таки на наши деньги играет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+