Реклама 18+

Карт-бланш для команды Разина: «Барыс» по-крупному проиграл «Северстали» на собственном льду

          Две оставшиеся домашние игры октября для астанинскиго «Барыса» завершились крупными поражениями от команд западной конференции - «Локомотива» и «Северстали». 22 октября «Барыс» уступил коллективу из Ярославля со счетом 1:4, 24 октября команда из Череповца одолела команду Михайлиса со счетом 1:5.

          «Барыс», как и прежде, с 18 очками остается на седьмом месте в своей конференции, все с теми же четырьмя победами в основное время. Вот только разница забитых и пропущенных шайб из -10 превратилась в -17. Со старта сезона сине-белой команде все же удается забивать в каждом матче, но только по одной шайбе, что не гарантирует победы в хоккее, да еще и когда, соперники прекрасно реализуют свои моменты.

          Череповецкая «Северсталь» непременно команда, которая не упустит своего шанса победить. Что она и продемонстрировала в прошлом матче на «Барыс Арене». Команда Разина отлично подобрала ключи для поражения ворот своего оппонента, отличились А. Лишка, Я. Стенквист, И. Гераскин, Р. Рооба, В. Кодола. Череповчане легко справлялись с натиском астанинской команды, не усердствуя ни в атаке, ни в обороне. Команда из Череповца продемонстрировала спокойную игру с хорошей концентрацией на матч против «Барыса». Были и ошибки и у них, но использовать это в свою пользу команде из Нур-Султана не удалось. Лишь одна забитая шайба на контратаке в исполнении Д.Гуркова и А.Шестокова, сыграно как по нотам. Но и после этой забитой шайбы уверенности у команды Михайлиса не прибавилось. Не смотря на все попытки одолеть защитную линию и вратаря череповчан, астанинской команде по-прежнему не хватает реализации моментов. Для сравнения, «Северсталь» в своей конференции находится на восьмом месте с 24 очками после двадцати одного сыгранного матча, в то время как у «Барыса» сыграно на одну игру больше. Да и побед у команды Разина в основное время больше, их у череповчан семь. В этом показателе у коллектива из столицы Казахстана, мягко говоря, не все радужно. В лиге только у «Сочи» две победы, за ним идут «Барыс», «Амур» и «Куньлунь Ред Стар» с четырьмя победами в основное время.

          Тренерский штаб «Барыса» снова и снова переставляет звенья, как от игры к игре, так и по ходу матча. Но такие маневры никак не влияют на ход игры, вопреки всем ожидания, что вот они звенья, которые начнут забивать, или хотя бы реализовывать часть тех моментов, которые получаются по ходу матча. Хоккей – командная игра, но иногда случается так, что и один в поле воин, но это не про «Барыс» нынешнего сезона. Потому что нет понимания в команде, даже в какой-то степени в команде нет солидарности, не сказать, что разлад между игроками, но и общей сплоченности тоже не наблюдается. Игра по принципу «моя хата с краю». Ни капитан, ни ассистенты, ни другие лидеры не проявляются, не говоря уже о тренерском штабе, которые в такие моменты должны, обязаны, поднимать на бой своих бойцов. «Команда играет без веры в себя» - слова произнесены болельщиками с трибун прошлой игры против «Северстали». Что говорить про победу, если команда ясно транслирует неуверенность в своей победе и в своих силах, что даже поддержка болельщиков на родном льду недостаточно мотивирует игроков «Барыса». Много вопросов и даже претензии именно к тренерскому штабу.  Слишком большая концентрация внимания на отдельных игроках, отрицательно сказываются на игре, потому как есть ощущение, что команда ставит крест на себе сама.

Ну а четырнадцатый сезон КХЛ продолжается. Будет ли в нем место для больших сенсации - вопрос времени. Сможет ли «Барыс» пробить брешь в своих сомнениях? Будут ли изменения в составе команды, а главное в тренерском штабе? Сможет ли команда Михайлиса закрепиться в зоне плей-офф? Много вопросов, много размышлении, много разговоров по этим поводам. Но как бы не обстояли дела «Барыса», у болельщиков всегда теплится надежда на победы команды, и что любимая команды выйдет на лед и не раз удивит лигу своими достижениями, и вспорхнет так же высоко, как это было в сезоне 2019/2020.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Особое мнение
+10
Популярные комментарии
Dimon71*
+5
Пока у руля Михайлис, сенсаций не будет, как скорей всего и ПО. Нету у него опыта и завести команду не может. Отдельные вспышки бывают, но они проходят, а после них наоборот команда проваливается в чёрную дыру.
Астана Барыс
0
Один из самых неудачных сезонов. Даже ярые фанаты Барыса уже разочаровалась.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+