Реклама 18+

Харви Эллиот: «Хочу доказать, что на меня можно положиться»

Официальный сайт клуба побеседовал с Харви Эллиотом после подписания нового контракта.

В пятницу Харви Эллиот подписал новый долгосрочный контракт с Ливерпулем. Прошедший сезон молодой атакующий футболист провёл в аренде в Чемпионшипе, где выступал за Блэкберн Роверс.

В составе "Бродяг" Эллиот провёл 41 матч, в которых забил 7 мячей и отдал 11 голевых передач. После подписания контракта игрок дал интервью официальному сайту клуба.

Поздравляем! Наверное, это лучший способ начать новый сезон?

Да, определённо. Прямо перед предсезонкой. Теперь можно сосредоточиться на работе.

Прошёл почти год с твоего первого профессионального контракта. Ты ощущаешь, что это знак доверия?

Конечно. В меня верили с первого же дня, как я пришёл в клуб. Тут верят в каждого и стараются предоставить каждому игроку максимум возможностей, чтобы стать лучше. Теперь моя задача доказать, что на меня можно положиться.

Быстро пролетели два года, как ты в Ливерпуле. Как ты оцениваешь это время?

Не могу описать словами, как я рад испытать то, что испытал за это время. Очень здорово быть с этими парнями, в этом прекрасном городе с прекрасными людьми. Надеюсь, я ещё много лет буду здесь.

Какие у тебя краткосрочные цели? Попасть в первую команду?

Конечно. Уверен, у каждого такая цель. Будет нелегко, но всё зависит от того, как ты поработаешь. Я верю в себя.

Ты провёл продуктивный сезон в Блэкберне. Как считаешь, правильно ли ты сделал, что ушёл в аренду?

Думаю, это было правильным решением. Я смог получить игровое время и соревноваться. Но теперь это позади, сейчас надо сконцентрироваться на предсезонке. Опыт аренды мне поможет.

У тебя довольно солидные цифры в Блэкберне

Всегда можно лучше. Я знаю, что мог и забить, и отдать больше.

Что ты узнал о себе как о футболисте за время аренды?

Самое главное - я узнал, как правильно готовиться к матчам, как восстанавливаться, что можно есть и тому подобные вещи. В Чемпионшипе плотное расписание, так что восстановление выходит на первый план. Да, было что-то и плохое, но я об этом не вспоминаю.

Во время аренды у тебя всегда был контакт с тренерами Ливерпуля. Ты сам старался следить за Ливерпулем, за всем, что происходит в команде?

Да, конечно. Тут уже включаешься как болельщик. Когда я играл в то же время, что и Ливерпуль, то я даже в перерыве старался проверить счёт. Я навсегда болельщик Ливерпуля, где бы я не оказался.

Это будет твоя первая полная предсезонка в Ливерпуле. Что ты чувствуешь?

Это будет длинное и приятное путешествие. С нетерпением жду.

На предсезонке главное - это физподготовка, но ты ведь всё равно хочешь напомнить о своих сильных сторонах Юргену и штабу?

Да, физическая составляющая важна. Надо проделать эту работу, чтобы потом помог талант. Я буду двигаться шаг за шагом.

Кёртис Джонс в прошедшем сезоне стал игроком обоймы Ливерпуля. Он пример для тебя?

Кёртис - отличный парень и футболист. У Трента тоже похожий путь. Про Кёртиса могу сказать, что он способен менять игру. Мы достаточно много общаемся и хорошо поладили.

Что ждёшь от сезона в целом?

Это должен быть отличный сезон, где мы сможем использовать то, что мы делали последние два года. Думаю, парни готовы к этому. В прошлом сезоне все старались, но с самого начала многое пошло не по плану. Парни вернутся более сильными, и мы покажем всему миру, что может Ливерпуль.

Источник

+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+