Реклама 18+

МельХурадо или МельКомбаров?

      Лоренсо Мельгарехо в Спартаке! Ура! Свершилось! Восторг связан не столько с гениальностью игрока, сколько с окончанием долгой эпопеи перехода Лоренсо в Спартак. Можно написать книгу о его уходе из ФК Кубань. «Покидая Кубань», «Спартак – попытка №1», «Гостиница «Украина»», «Локомотив мечты», «Безысходность и Дорога домой?» - вот примерный перечень глав книги. И все же трансфер состоялся. Что ж, считаю это хорошим усилением в меру своей дальновидности.

     Остается главный вопрос: в роли кого видит Дмитрий Аленичев нового подопечного? В силу лимита на легионеров место в защите Дмитрия Комбарова непоколебимо, а учитывая желание игрока играть чистого форворда или левого нападающего, думаю, что он прочно обоснуется на позиции левого полузащитника. Выбор Мельгарехо, на мой взгляд, неслучаен. Игрок начинал защитником, а значит, способен прикрывать постоянные провалы Дмитрия Комбарова. Поэтому есть вероятность, что голеадорские успехи Мельгарехо придется отложить в долгий ящик. Конечно, хочется увидеть в действии именно атакующего Лоренсо Мельгарехо.

    Исходя из физических данных игроков, связка Лоренсо Мельгарехо – Куинси Промес в РФПЛ в перспективе способна стать такой же силой, как связка Алексис Санчес – Аарон Рэмзи в АПЛ. Громкие слова? Уровень Мельгарехо ниже перечисленных визави? Да, ниже, но и уровень РФПЛ – ниже, чем уровень Английской премьер-лиги! И, в конце концов, Мельгарехо еще молодой, весь свой потенциал пока не раскрыл. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    С момента ухода Хосе Хурадо Спартак не мог никем прикрыть зияющую дыру на левом фланге атаки. Были попытки закрыть ее Промесом, Поповым, Зуевым, даже Глушаковым и Комбаровым, но все на данной позиции чувствовали себя некомфортно. Надеюсь, с приходом Мельгарехо у Спаратка вновь заработает в полную силу левый фланг атаки. Ведь терзая соперника с обоих флангов, атаковать и заставлять ошибаться защитников противника проще.

   Закончился очередной сбор в Испании. Матч с Литексом, как, впрочем, и предыдущие, показали наглядно - не один Таски-заменитель не отрабатывает и на 70% его надежности… Увы… Постоянные ошибки Владимира Граната… Кутепова.. Провалы крайних защитников… да и новость руководства Спартака о том, что клуб хочет усилиться атакующим игроком, скорее всего сигнализируют о том, что Лоренсо Мельгарехо будет в большей степени помогать обороне.. Но что рисовать вилами на воде – дождемся первого официального матча (осталось меньше месяца).

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ОколоСпартак#
+5
Популярные комментарии
veu
+3
Кутепов хорошо сыграл
Спартакус@немосколякус
+2
Только не надо дифирамб - талант безусловно есть, но его надо непременно огранить огромным трудолюбием. А то сколько их было, безумно талантливых и где они все?
Ответ на комментарий FeelArchy
На счет Зуева согласен! очень нравится, как растет в профессиональном плане!
FeelArchy
+1
На счет Зуева согласен! очень нравится, как растет в профессиональном плане!
Ответ на комментарий кб азиат
Перед сезоном была поставлена задача- лига Европы и строительство команды. Поэтому считаю нужно наигрывать Кутепова . И ещё бы отметил Зуева. Пацанчик не по годам смел и решителен. И оснащён прилично
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+