Символическая сборная Чемпионшипа по версии PFA

До встречи в АПЛ.

Символическая сборная второго дивизиона Англии была опубликована на официальном сайте PFA еще 24-го апреля, но, похоже, у нас ее как-то не особо заметили. Поэтому лучше поздно, чем никогда. Тем более некоторые из этих парней уже гарантировали себе Премьер-лигу.

Каждому выбранному игроку посвятили парочку предложений, чтобы отметить способности и вклад в игру команды. Перевод лежит под фотографиями.

На всякий случай отмечу, что ко дню оглашения сборной «Норвич» и «Шеффилд» еще не повысились в классе официально. Они сделали это через несколько дней. Не был определен и полный набор участников плей-офф.

Даррен Рэндолф (вратарь, «Мидлсбро»)

Кипер «Мидлсбро» снова стал важной частью погони тиссайдского клуба за зоной плей-офф. 31-летний ирландец приближается к 20 клиншитам в Чемпионшипе и привносит спокойствие в линию обороны Тони Пьюлиса.

Макс Ааронс (правый защитник, «Норвич»)

Лишь в сентябре дебютировав против «Ипсвича», 19-летний Ааронс быстро стал одним из ключевых игроков Даниэля Фарке в борьбе за возвращение в Премьер-лигу. Он надежен в защите и опасен в атаке, своей взрывной скоростью доставляя всевозможные неприятности фулбекам и вингерам противника на протяжении всего сезона.

Лиэм Купер (центральный защитник, «Лидс»)

Капитан «Лидса» Лиэм Купер – настоящий доминирующий защитник, который так нужен любой команде Марсело Бьелсы. Он составил прочный тандем с Понтусом Янссоном, а клуб с «Элланд Роуд» уже отыграл на ноль больше, чем за весь прошлый сезон. Надежный оборонец, без сомнения, сыграет ключевую роль в борьбе за титул.

Понтус Янссон (центральный защитник, «Лидс»)

Командующий обороны «Лидса», Янссон был важной частью непроходимой защиты в этом сезоне. В том, что у «павлинов» так много клиншитов, есть большая заслуга 28-летнего шведа, который проницателен в чтении игры и прекрасен в верховых единоборствах.

Джамал Льюис (левый защитник, «Норвич»)

Воспитанник академии «Норвича», Джамал Льюис блистал в этой кампании под руководством Даниэля Фарке. Североирландец хорош в защите и обладает отличными скоростными данными. Весь сезон он был настоящей головной болью для обороны соперника, снабжая множеством опасных передач Теему Пукки.

Пабло Эрнандес (полузащитник, «Лидс»)

Известный возрастной полузащитник «Лидса» быстро становится любимчиком «Эллан Роуд», проводя самый результативный сезон в карьере. 34-летний игрок, выступавший в Лиге чемпионов и Премьер-лиге за «Валенсию» и «Суонси», успешно использует свой большой опыт в погоне за первым с 2004 года промоушеном «Лидса» в высший дивизион.

Оливер Норвуд (полузащитник, «Шеффилд Юнайтед») 

Полузащитник «Шеффилд Юнайтед» проводит еще одну превосходную кампанию на вершине Чемпионшипа. Вряд ли можно считать совпадением то, что в последних двух сезонах 28-летний футболист был частью промоушенов «Брайтона» и «Фулхэма», а сейчас готовится сделать хет-трик уже с «клинками». Широкий арсенал передач и ювелирное исполнение стандартов делают Норвуда серьезным оружием в руках главного тренера Криса Уайлдера.

Джек Грилиш (полузащитник, «Астон Вилла»)

Капитан-талисман «Астон Виллы» стремительно превращается в легенду на «Вилла Парк». Дебютировавший в Премьер-лиге в 18 лет, Грилиш выдает лучший сезон в клубе своей юности, даже не смотря на три месяца, пропущенные из-за травмы. Он забивал решающие мячи в обеих встречах этого сезона с принципиальным соперником «Бирмингемом». 23-летний креативный полузащитник с роскошным ударом наверняка будет центральной фигурой в борьбе за позднее повышение «Виллы».

Билли Шарп (нападающий, «Шеффилд Юнайтед»)

Регулярный представитель Символической сборной PFA, Билли Шарп снова доказал, что является одним из самых продуктивных форвардов второго дивизиона. В феврале он в сотый раз отличился за «Шеффилд Юнайтед» и уже побил личный рекорд по забитым мячам в одном сезоне Чемпионшипа, превзойдя отметку 20.

Тэмми Абрахам (нападающий, «Астон Вилла»)

Арендованный у «Челси» форвард был хорош в «Бристоль Сити» и «Суонси», но в «Астон Вилле» проводит, пожалуй, свой лучший сезон. Он уже повторил наивысшую для себя цифру голов во втором дивизионе и успел всех поразить покером в хаотичных ноябрьских 5-5 с «Ноттингем Форест».

Теему Пукки (нападающий, «Норвич»)

Признанный менеджером «Болтона» Филом Паркинсоном «лучшим нападающим Чемпионшипа», Пукки оправдал это звание, наколотив больше 25 мячей во всех соревнованиях. 29-летний финн, игравший за «Селтик» и «Шальке», показывает лучшую результативность в карьере, пытаясь вернуть «Норвич» в высший английский дивизион.

Эх, а «Лидс»-то вылетел

Фото: Getty Images/Stephen Pond (3), Harriet Lander (6), Athena Pictures (7); CameraSport via Getty Images/Alex Dodd (2,5), Kevin Barnes (4); AMA/Getty Images/Robbie Jay Barratt (8), James Williamson (10); Action Plus via Getty Images/Shaun Brooks (1,9); MI News/NurPhoto via Getty Images/Tim Markland (11); Danehouse/Getty Images/Chloe Knott (12)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спальный район
+37
Популярные комментарии
suomi13
0
В футболе Пукки, в хоккей - Какко! Финны прут)
Андрей Молотов
0
Эх, Лидс так подкачал, столько надежд на них было
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+