Реклама 18+

Куала-Лумпур. Сенсация

заголовок

Честное слово, сегодня днем хотела посмотреть Дубай. Только с утра решила взглянуть на Эшли Барти – в Малайзии, в Куала-Лумпуре. А там вместо этого доигрывали свой матч Кристина и Каролина ПлишковыЗарина Дияс и Кристина Плишкова. Порывшись в памяти и в инете (умеренно) я вспомнила – ба! – Зарина – это же казахская звездочка, Кристина – половинка чешских сестер Плишковых, про них еще Артем писал, и еще не один раз. Игра Кристины мне показалась поинтереснее, чем у Зарины – более разнообразной, с выдумкой, но и ошибалась она тоже больше. Не знаю, что уж там было во втором сете, когда Зарина просто вынесла соперницу, но в третьем борьба была равной до последнего гейма, когда Кристина, вместо того, чтобы удержать подачу, довела дело до тройного брейк-пойнта. Первый она отыграла, отлично выполнив укоротку и обводку, на втором аккуратно раскладывала мяч по углам, добившись ошибки противницы, на третьем ошиблась сама. А ее сестра, Каролина, прошла дальше, во второй круг. Ну что ж, Кристина обогнала ее по очкам, она уже в сотне, теперь пришел черед Каролины догонять сестренку. О том, как их различать, поговорим в следующей серии.

Зарина Дияс и Кристина Плишкова

Кристина Плишкова

заголовок

Наконец, посде того, как Настя Павлюченкова в доигровке вымучила победу над Верой Душевиной, дошло дело и до Эшли Барти. Я посмотрела совсем чуть-чуть. Ее переходы от защиты к атаке заставляют вздрагивать мое сердце. Вот она кидает высокую свечу или отвечает резаным – и следующий же удар идет навылет. А ее манера зарабатывать брейк-пойнты мертвыми укороченными? А начать двумя эйсами последний гейм в матче – это вам как?

С кем Играла? С Шанель Симмондс.

Зарина Дияс и Кристина Плишкова

заголовок

Эшли Барти спокойно отправилась во второй круг, а часа через три начинались мужские игры. Я бы посмотрела на Давыденко, но он сейчас не шоукортный. Не знаю каким образом, но я снова оказываюсь в Куала-Лумпуре. Идет второй сет встречи первой ракетки турнира Каролины Возняцки и 186 ракетки мира… Wang Qiang… Кянг Вэнг… Ван Цян? Ох уж эти китайские имена... Последний вариант, творчески переработанный championat.com, мне нравится больше. И Ван Цян ведет у Каролины, с брейком. «Поразительно! Удивительно! Бывшая первая ракетка!» – наверное этот голос из неостановленного стрима и затащил меня сюда. Но при подаче китаянки на матч Каро собирается, делает ребрейк, доводит дело до тай-брейка… и с треском проваливает его, 1:7.

Когда я минут через 10, по моим ощущениям, заглядываю на этот корт, решающий сет еще не начался – у Возняцки медицинский тайм-аут. (Каролина жаловалась на головокружение и получала медицинскую помощь от теплового удара.) Она выходит на корт, и в начале сета китаянка опять делает брейк, потом еще один. У меня ощущение, что Каролина не знает, как ей играть. Играет мягко – нарывается на атаку. Начинает качать плоскими ударами – Ван качает не с меньшим энтузиазмом и либо ошибается сама, либо дожидается ошибки от Каро, а такое КПД ту не устраивает. Вот она кинула высокую свечу, Ван попыталась атаковать и угодила в середину коридора. Отлично! Через пару розыгрышей Каро кидает свечу, другую – и получает удар навылет. Стала чаще ходить к сетке – этот маневр мог закончиться ударом навылет, смэшем в сетку или обводкой со стороны соперницы – обводкой не из элементарной ситуации, дуриком-то Каро к сетке не лезет. Я не заметила мандража Ван на решающих очках, было впечатление, что она играет очко за очком, каждое исходя из конкретной ситуации. Атакует, защищается, ошибается, выигрывает. Два последних очка закончились ударами навылет. На матчболе Каро послала мяч в боковую линию с довольно низким отскоком, а Ван пробила с бэкхенда через коридор прямо в девятку.

Каролин Возняцки, Ван Цян

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спагетти
+26
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+