Сборная Германии-2006. Где они сейчас?

От редакции. В изначальной версии этого текста было указано, что после ухода Швайнштайгера из состава сборной Германии с ЧМ-2006 не осталось ни одного действующего футболиста. Это не так: Лукас Подольски играет до сих пор. Приносим извинения.

***

Бастиан Швайнштайгер завершил карьеру. Это означает, что из состава сборной Германии, дошедшей до полуфинала ЧМ-2006, остался только один действующий игрок – Лукас Подольски.

Это был революционный турнир для сборной Германии. Перед его началом немцы пережили 10 лет неудач. Сборная выиграла Евро-1996, но провалила ЧМ-1998, разгромно проиграв в плей-офф хорватам. На Евро-2000 немцы даже из группы не вышли, а на ЧМ-2002 дошли до финала, но с таким унылым футболом, что сейчас гордиться той сборной не принято. На Евро-2004 Германия не вышла из группы, уступив Чехии и Голландии, после чего руководство немецкого футбола начало резко омолаживать состав перед домашним ЧМ.

Команда Юргена Клинсманна и Йоахима Лева в итоге дошла до полуфинала, где проиграла в легендарном матче будущему чемпиону, Италии. Узнали, чем все игроки той сборной заняты сейчас.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, Ben Radford, Clive Mason, Andreas Rentz/Bongarts, Lars Baron/Bongarts, Stuart Franklin/Bongarts, Alexander Heimann/Bongarts, Sandra Behne/Bongarts, Martin Rose/Bongarts, Alexander Hassenstein/Bongarts, nordphoto / Rauch, Stuart Franklin/Bongarts, Vladimir Rys/Bongarts, Alex Livesey; globallookpress.com/Nicole Kubelka/imago-images.de, Thomas Pakusch/imago sportfotodienst, Markus Scholz/dpa, Christian Charisius/dpa, Frank Hoermann/SVEN SIMON, Fotostand / van der Velden, Axel Heimken/dpa, Patrick Scheiber/Kegler, firo/Sebastian El-Saqqa, Tom Weller/dpa, Guido Kirchner/dpa, Marvin Ibo Güngör/GES-Sportfoto, firo Sportphoto/Jürgen Fromme, Huebner/Ulrich; arnefriedrich.de; instagram.com/bastianschweinsteiger; instagram.com/david.odonkor; instagram.com/poldi_official

+150
Популярные комментарии
yeter
+117
А Подольски? Сами же пишете, что в Японии?
Александр Кузнецов
+85
Ага.
Серебро ’02 это провал, а бронза ’06 это подвиг? Чебурашка позавидует ушам, за которые это было притянуто.
slonenokbum
+75
Марсель Янсен, президент Гамбурга в 33 года, внезапно.
Алексей Макаров
+53
Ну Подольски вроде как действующий игрок?!)
Dizzod
+46
А что игра в Японии это закончил с футболом? Раз Подольски все еще играет значит Швайни не последний.
Написать комментарий 78 комментариев

Новости

Реклама 18+