Реклама 18+

Стадионы стран, входящих в КАФ. Танзания

Танзания - это достаточно обширное небогатое государство в Восточной Африке, которое, несмотря на огромные залежи природных ресурсов, остается, преимущественно, аграрным. И темпы развития экономики только в последнее десятилетие начали давать хоть какие-то положительные сдвиги.

Несмотря на довольно высокую численность населения (около 50 миллионов человек), спорт в этом государстве развит крайне слабо, и за всю свою историю спортсмены и спортивные коллективы страны не добивались каких-либо значительных успехов на международном уровне. На слуху, разве что, легкоатлеты Сулейман Нямбуи и Филберт Байи - единственные, кто на данный момент завоевывал награды на Олимпийских Играх; а также баскетболист Хашим Табит, выступающий на позиции центрового.

Стоит заметить, что футбол в Танзании был, есть и будет спортом номер один! Несмотря на отсутсвие достижений, местные граждане не прочь в свободную минутку попинать мяч во дворе, или посетить игру любимой команды. В отборочном цикле к ЧМ-2018 сборная Танзании в Первом Раунде переиграла коллектив из Малави с общим счетом 2-1, а уже в следующем этапе оконфузились в противостоянии с Алжиром (общий счет 2-9). Что же касается Кубка Африканских Наций, то тут танзанцы принимали участие всего один раз, в 1980 году, но не вышли из группы.

Теперь о клубном футболе. Он тут также довольно слабо развит - в последнее десятилетие танзанским клубам едва удается проходить предварительный этап, чтобы потом сойти с дистанции Первого Раунда. Ну а что касается стадионов, но на это лучше взглянуть. Конечно, парочку "арен" Премьер-Лиги  найти не удалось на просторах интернета, но, в принципе, фоток достаточно. Поехали!

 

"ЧИМАЗИ" - домашний стадион ФК "Азам" (Дар-эс-Салам). Вместимость: 5000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"КАИТАБА" - домашний стадион ФК "Каджера Шугар" (Букоба). Вместимость: 5000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"САМОРА" - домашний стадион ФК "Липули" (Иринга). Вместимость: 5000 зритлей.

1

1

1

1

1

1

1

 

"КИРУМБА" - домашний стадион ФК "Мбао" (Мванза). Вместимость: 35000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"СОКОИНЕ" - домашний стадион ФК "Мбейа Сити" (Мбейа). Вместимость: 10000 зритлей.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"МАДЖИ-МАДЖИ" - домашний стадион ФК "Маджи-Маджи" (Согнея). Вместимость: 30000

1

1

1

1

1

1

 

"УГУРУ" - домашний стадион ФК "Руву Шутинг" (Дар-эс-Салам). Вместимость: 23000 зрителей.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

"КАМБАРАДЖИ" - домашний стадион ФК "Стэнд Юнайтед" (Шиньянга). Вместимость: 10000

1

1

1

1

1

1

 

"НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАДИОН БЕНДЖАМИНА НКАПЫ" - домашний стадион ФК "Симба" (Дар-эс-Салам), "Янг Африканс" (Дар-эс-Салам) и национальной сборной Танзании. Вместимость: 60000

1

1

1

1

1

1

1

1

На этом все с Танзанией. Есть еще несколько стадионов, но выкладывать их не стал, поскольку выступающие на них команды не играют в Премьер-Лиге. Больше стадионов вы можете увидеть на моем САЙТЕ. А пока "плюсуйте", "минусуйте", комментируйте...и, если заметка сумела вызвать интерес, подписывайтесь на данный блог, имя которому "КОЛИЗЕЙ". Был бы очень рад, если бы вы также вступили в мою ОДНОИМЕННУЮ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ. С уважением, Иван Родионов!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Колизей
+22
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
неплохо так для танзанийских нигзиков
Мерседес-Бендзь
+1
На первый взгляд приличные стадики. И газон круглый год.
RooDick
0
Не за что)
Ответ на комментарий Турку Финляндия*
Спасибо
Написать комментарий 6 комментариев

Новости