Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №7. Отличные трансферы и долгожданная победа «Ротора» в Томске

После матча с «Краснодаром-2», у волгоградского коллектива выдалась продуктивная неделя. «Ротор» отлично действовал на трансферном рынке. Волгоградцы подписали двух игроков, однозначно призванных усилить команду - это защитник Игорь Удалый и полузащитник Алексей Евсеев.

Удалый является опытным игроком, за своими плечами имеет практику выступлений  в Премьер-лиге, а главное, Игорь знает, каково это выигрывать ФНЛ. 34-х летний защитник становился чемпионом Лучшей Лиги Мира с «Оренбургом» в сезоне 2017/2018. Последней командой Игоря был махачкалинский «Анжи», в котором он провёл 25 игр в РПЛ, однажды даже попав в символическую сборную тура, сдержав самого победителя испанцев Артема Дзюбу. Однозначно, подписание Удалого пойдёт на пользу «сине-голубым».  Как говорил об Игоре нынешний тренер «Тамбова» Александр Григорян: «Удалый футболист с ярко выраженной психологией победителя».

Алексей Евсеев, возможно, является потенциально главной звездой команды в ближайшем будущем. Воспитанник питерской «Смены», Алексей успел чуть-чуть поиграть за основу «Зенита», но на постоянной основе играл он в основном за дубль питерской команды. Он был одним из самых перспективных ребят, способных пробиться в стартовый состав «Зенита», но с приходом Мирчи Луческу, для Алексея путь в стартовый состав был заказан, поэтому дождавшись конца контрактных обязательств ,Евсеев перебрался в «Урал». В Екатеринбургской команде, Алексей сыграл в 24-х матчах, потом было 5 матчей за «Химки». Теперь Евсеев будет подтверждать свой потенциал в Волгограде. Примечательно, что в 2013 году, Евсеев практически уехал покорять Европу, он был приглашён на сборы в «Витесс». Вот что об этом опыте говорил сам Алексей в интервью championat.com: «По сути, там уже был сформирован состав, когда я приехал. У нас только начался перерыв, у них он уже заканчивался. Приехал туда за неделю до старта сезона в Лиге Европы, и мне сразу сказали: «О’кей, мы тебя берём. Но ты пока за «Витесс-2» поиграй». Я подумал: «Какой смысл играть за голландскую «молодёжку», если можно выступать за «Зенит-2»?» Поэтому и не получилось.»

 

Теперь вернемся к основному событию недели, игре тура ФНЛ. Матч с «Томью» однозначно не казался легкой задачей, 3 очка на родном стадионе «Томь» не отдаёт практически никому. Да и последние матчи «Ротора» в Томске нельзя назвать удачными, «сине-голубые» и не забивали и не набирали очков на стадионе «Труд». Но тогда был не тот амбициозный «Ротор», который есть в нынешнем сезоне. Было интересно, как волгоградцы теперь сыграют с томичами, в ранге одной из сильнейших команд первенства.

«Томь» в свою очередь, на протяжении практически года не проигрывали на своём стадионе. Как обычно, перед матчем, томичи расположились вверху турнирной таблицы, защита «Томи» допустила всего 2 мяча в свои ворота, поэтому ожидать авоську голов от «Ротора» не стоило.

 

Стартовый состав «сине-голубых» был практически, без каких либо изменений после матча в Краснодаре, только вместо Фатуллаева на поле появился Алейник. Юрий Нестеренко опять начинал игру с первых минут, похоже, что Мирослав Лобанцев окончательно потерял место в воротах. Новички команды остались на скамейке запасных.

У томичей отметим старого знакомого Исмаила Эдиева, который играл в прошлом году за «Ротор» в первой половине первенства и даже выводил команду с капитанской повязкой.

С первых минут матча стало ясно, что «Ротор» намерен играть с позиции силы. В середине первого тайма гости могли выходить вперёд, но пушечный удар слёта Мухаммада Султонова угодил в крестовину ворот.

Практически весь матч проходил под диктовку «Ротора», «Томь» была активна, но до ворот «Ротора» футболисты доходили редко.  Во втором тайме игроки обеих команд сбавили обороты, начало казаться, что матч закончится безголевой ничьей.

Но на 83-й минуте, вышедший на замену Олег Николаев, как молодой сайгак, на полной скорости врывался в штрафную, но защитник «Томи» Запрягаев сбил его.  Судья Сиденков показал на «точку». Султонов уверенно переиграл Дениса Вавилина и забил 11-и метровый.

После игры возникло много споров о правильности решения главного арбитра встречи, на повторе показалось, что защитник «Томи» сбивал Николаева за несколько сантиметров до штрафной. Мы не будем делать никаких выводов о решении судьи, просто давайте обсудим в комментариях, пенальти назначен правильно или нет?

Матч так и закончился победой «Ротора» со счетом 0-1. Как же хорошо складывается выездное турне «Ротора», они не совершили ни одной осечки, 6-ть очков из 6-ти в копилке. Отметим очередную игру на 0 от наших защитников и вратаря. Так же поздравим с дебютом Алексея Евсеева, вышедшего на замену на 81-й минуте матча.

Так же отметим и болельщиков «Ротора», ещё ни разу в сезоне команда не оставалась без поддержки на стадионе. Спасибо за это, вы 12-й игрок команды!

Теперь, 14 августа, «Ротор» завершает выездное турне матчем в Нижнекамске, с новичком лиги «Нефтехимиком». В Нижнекамске «Ротору» не поможет Олег Алейник, у него перебор желтых карточек. Но на поле может вернуться Анзор Саная, его длительная дисквалификация закончилась. Ну что, остается только пожелать победы нашей дружине!  

А пока можно порадоваться, что смотря турнирную таблицу, мы не «скролим» экран своего гаджета вниз, чтобы увидеть место команды, а наблюдаем «Ротор» на солидном втором месте. Мысли об РПЛ в голове все громче и громче. Но по-прежнему пока их отбрасываем, сезон ещё длинный. А пока, можно включить, например, «Dropkick Murphys» и под американо-ирландские мотивы устроить небольшой кутёж в честь победы «Ротора» в Томске!

 

Спасибо за внимание, подписывайтесь на блог, ставьте плюсы! Любите «Ротор»! И знайте, что: ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

 

ФОТО: fctomtomsk.ru; rotor-vlg.com

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная Футболистика
+30
Популярные комментарии
Bearolymp
+18
Респект фанатам Ротора, добравшимся до Томска. Команда отдала им по заслугам. Вперед Ротор!
docco
+10
Боевая , очень нужная победа. Вперёд за Ротор !
Тема Апальков
+1
Читал, что на замедленном повторе видно, что Николаев уже был в штрафной, но по ноге ударил защитник до
Ответ на комментарий Tai
На мой взгляд пенальти все-же не было, нарушение действительно началось до штрафной.
Tai
+1
На мой взгляд пенальти все-же не было, нарушение действительно началось до штрафной.
sgera-london
0
Судья допустил грубейшую ошибку в следствии чего Ротор набрал 3 очка, а Томь пропустила одного из конкурентов вперед. Не справедливо и не спортивно!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+