Реклама 18+

Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №5. Боевая ничья с «Химками», дебют Нестеренко, мощный матч Пискунова

Вот и наступило воскресенье. День Х для болельщиков и игроков «Ротора». В гости в Волгоград пожаловал лидер первенства - «Химки». До сего момента, команда из Подмосковья еще ни разу не теряла очки. Поэтому  болельщики «сине-голубых» подходили к этому матчу с особым интересом. Как, после скучной в исполнении «Ротора» игры против «Чертаново» они сыграют с «грозными» «Химками»? Как «Ротор» будет играть без Анзора Санаи на острие, ведь он получил 3-х матчевую дисквалификацию.

Игровой день выдался безоблачным, в Волгограде светило солнце и стояла довольно комфортная температура, по крайней мере, для волгоградцев. Уже за 1.5 часа до игры стало понятно, что на стадион придет много народа. Переполненные троллейбусы, трамваи, автобусы - все везли болельщиков на стадион.  Радостные детишки бежали быстрее на трибуны, посмотреть, как их любимые футболисты разминаются, взрослые, предвкушали тяжелую игру, но все равно были уверены в успехе своей команды.

В составе «Ротора» произошло много знаковых замен. Впервые в воротах появился Юрий Нестеренко, «дирижировать»  в центре поля вышел Альберт Шарипов, в стартовый состав вернулся Азим Фатуллаев и Эдуард Булия.

И вот, стартовый свисток и игра началась под бурные овации трибун. «Химки» играли в желто-черной форме, и в первые минуты игры казалось, что это не команда из Лучшей Лиги Мира, а это в гости в Волгоград приехала дортмундская «Боруссия».

Аршак Корян, на 9-й минуте матча начал атаку своей команды дальним забросом в штрафную «Ротора», в ней Алексей Скворцов выиграл борьбу и скинул мяч на того же Коряна, который мощнейшим ударом отправил мяч в ворота. С трибун показалось, что Нестеренко «прозевал» удар, хотя мог выручать команду. Некоторые начали сомневаться в правильности выбора тренерского штаба в пользу Юрия. Но в его защиту хочу отметить, что удар у Коряна получился мощным, ну и потом Нестеренко не раз выручал команду и играл очень уверенно.

«Ротор» уже на 12-й минуте мог сравнивать счет, после опасного удара Горбунова, мяч попал во внешнюю сторону сетки. Так же, опасный момент был у Шарипова, когда со штрафного он пробил чуть левее ворот. Так же отметим, что в первом тайме, у волгоградцев получались опасные контратаки 3 в 2, но, увы, завершение оставляло желать лучшего.

И вот, наступил тайм второй. Пожалуй, это лучший тайм в исполнении «Ротора» в этом сезоне, а может и вообще за последние несколько лет. При поддержке болельщиков, гнавших «роторовцев» вперед, ребята выдали мощный тайм, достойный команд РПЛ. В начале тайма Муллин попал в штангу, опасно бил Султонов.

На часах 52 минута встречи, «Ротор» заработал угловой. Шарипов у мяча, подача и…. трибуны ликуют, стадион ходит ходуном, ведь мяч забил Антон Пискунов! Если говорить прямо, то Антон стал главным героем матча. Вы бы видели его бешеный настрой, его горящие глаза. Он настоящий боец! Спасибо тебе Антон, что ты так выкладываешься за «Ротор»!

 

На 79-й минуте Камран Алиев получил вторую желтую карточку и отправился досрочно отдыхать. «Ротор» усилил натиск на ворота соперника. Последние 10 минут матча «Химки» не сделали ничего на половине поля волгоградцев. От такого бешеного темпа «Ротора», нервы сдали у Андрея Викторовича Талалаева, он даже успел получить «горчичник».

После финального свистка, удержав ничейный счет, игроки «Химок» попадали без сил на газон «Волгоград-арены». Это показало, что «Ротор» соперник не из легких, да и сами «Химки» не такие страшные, как их представляли волгоградские болельщики до матча.

Помимо Антона Пискунова, в составе «Ротора» отметим Азата Байрыева, который, как настоящий капитан, бился за команду на каждом участке поля и Максима Ненахова, который провел великолепный матч. Юрий Нестеренко  уверенно справлялся с ударами химчан и быстро начинал атаки. Ну и, конечно же, отметим Мухаммада Султонова, за страсть, скорость и уверенность.

Самым опасным игроком «Химок» был Аршак Корян, во втором тайме он был близок ко второму мячу команды, но Нестеренко был против такого развития событий. Обязательно стоит отметить голкипера Подмосковной команды Илью Лантратова. Если бы не он, то матч мог бы завершиться, как минимум 3-1 в пользу хозяев. Главный сейв он совершил после верного удара Азата Байрыева. Да и вконце матча Лантратов спас команду, отбив опасный удар. Можно сказать, что «Химкам» очень повезло с вратарем.

На стадионе присутствовало 22 317 болельщиков! Спасибо всем, кто был на стадионе и поддерживал команду! А те, кто пропустил матч по различным причинам, я не завидую, вы пропустили просто огненный тайм в исполнении своей любимой команды.

После такой встречи и полученной желтой карточки, главный тренер химчан дал неоднозначное интервью в ходе пресс-конференции. Талалаев сказал, что: «Мне не очень понравилось качество игры. Я предпочитаю футбол с большими закономерностями. Но когда тренер команды соперника меняет больше чем пять человек или сколько у вас новых вышло? Всякие закономерности уходят, и получается, что играют «туда-сюда» коллективы, где ты не можешь использовать слабые стороны». Так же, Талалаева спросили про удаление Алиева, на что он неоднозначно намекнул: «Я не комментирую работу арбитров. У нас есть руководители клуба, если они захотят, они вам все расскажут. Вы, наверное, следите за играми «Ротора» и все сами понимаете, если вы футбольный человек».

Раз Андрей Викторович не комментирует работу арбитров, то, пожалуй, мы не будем комментировать высказывания Талалаева. Просто каждый сделает выводы сам (можете это сделать в комментариях).

А вообще, хочется пожелать «Химкам» успехов, они реально очень сильная команда с набором качественных исполнителей.

Выходя со стадиона, я немного «развесил уши» и слушал, что говорят о команде люди в толпе. Так вот, большинство говорило примерно такое: «Блин, «Ротор» раньше играл как унылое г…., а сейчас вообще все поменялось, играют круто, просто бомба!».

Так вот, «Ротор», не останавливайся, играй всегда так же страстно! Ведь вас многие ждут в РПЛ! Хоть мысли об РПЛ все сильнее, но стоит о них забыть, ведь команду теперь ждет трех матчевое выездное турне, в котором волгоградцы сыграют с «Краснодар-2», «Томью» и «Нефтехимиком». Как думаете, сколько очков «Ротор» наберет в этих матчах? Ответы оставляйте в комментарии.

 

Спасибо за внимание! Болейте за «Ротор», любите «Ротор»! Подписывайтесь на блог и обязательно ставьте плюсы, чем больше их, тем больше людей узнают о достижениях «Ротора» в ФНЛ! И не забывайте, что ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

 

ФОТО: rotor-vlg.com; vk.com/fcrv_supporters; vk.com/rotor_fanportal.

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная Футболистика
+17
Популярные комментарии
Павел павел
+2
Что нам барса, что нам челси, мы ведь Ротора болелы) Тема пиши дальше свой блог, жаль только тут нет старичков роторовскиз) я про болел)
Bearolymp
+2
Удивляет высказывание тренера команды (лидер в таблице) из Подмосковья о симпатиях к волгоградскому клубу.
Артем Ар
+1
support your local team - это про болельщиков Ротора
Тема Апальков
0
Все помнят Челси-Барса) и как его чуть ли не съесть Баллак хотел)))
Ответ на комментарий Bearolymp
А Талалаев наслышан про Эвребё?                  
Bearolymp
0
А Талалаев наслышан про Эвребё?                  
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+