Реклама 18+

Рядом с Мамаевым Курганом. Выпуск №1. «Ротор» громит соперников в Курске, Горбунов новая звезда команды

Однажды, Стивен Кинг решил написать несвойственную для себя книгу. Там не было никаких ужасов и фантастики. Он в итоге написал ее со своим товарищем Стюартом О`Нэном и назвал «Болельщик»- это была книга, посвященная сезону 2004 года команды «Бостон Ред Сокс»-любимой бейсбольной команды короля ужасов. Все бы ничего, но мистика, свойственная Кингу произошла. Кинг и О`Нэн писали про достаточно заурядную команду, которая не выигрывала чемпионат с 1918 года. Однако, в 2004 году, именно в момент, когда писатели решили описать сезон любимой франшизы, она взяла и выиграла Мировую Серию, став лучшей бейсбольной командой МЛБ. Красивая история, не так ли?

Эта книга, и такой «хэппи-энд» навел блог «Диванная футболистика» на мысль, а что, если в сезоне 2019/20 мы будем писать о матчах волгоградского «Ротора» и они в конце сезона станут чемпионами ФНЛ и вернутся в элиту российского футбола, где не были с 2004 года. Тем более любимая команда Кинга выиграла в 2004, когда «Ротор» вылетел из Премьер-Лиги. Есть какая-то мистика, не замечаете?

Мы, конечно, не Стивен Кинг, возможно, так интересно писать, как он, у нас никогда не получится, но мы попытаемся. В этих выпусках, наверное, не будет разбора действий игроков, продвинутой статистики, так как мы в этой сфере не претендуем на звание экспертов. Давайте начнем, посмотрим, что из этого выйдет, а вы, дорогие читатели, если что, подскажите в комментариях, что прибавить или убавить.

 

Вчера, 7 июля 2019 года стартовал очередной сезон ФНЛ. «Ротор» начал новый сезон в Курске, где им противостоял крепкий коллектив - «Авангард». «Авангард» приучил любителей ФНЛ думать о них как о боевитой команде, способной вести борьбу за самые высокие места в лиге.

«Ротор» провел межсезонье достаточно продуктивно. Прервалась традиция волгоградцев менять состав на 90%, усиление было точечное на каждую из позиций. Эксперты, по итогам межсезонья записали «Ротор» в одних из фаворитов лиги, это конечно приятно, но в прошлом сезоне волжанам так же пророчили место вверху таблицы, но все пошло немного не по плану.

Букмекеры перед матчем называли «Ротор»  фаворитами встречи. Но специалисты и эксперты так однозначно победу «Ротору» не отдавали отмечая, что «Авангард» взял под свое управление Мурат Искаков, который, по сути, вывел в прошлом году «Тамбов» в РПЛ.  Так же были подписаны контракты с Аланом Касаевым, перешедшим из московского «Локомотива», Сергеем Бреевым и Григорием Чиркиным, оба в прошлом году представлявшие «Оренбург».  

В составе «Ротора» на игру с «Авангардом» было сразу 5 новичков- это защитники Иван Хомуха и Максим Ненахов, полузащитники Олег Алейник и Игорь Горбунов и нападающий Эдуард Булия.

 

Мы не будем подробно описывать события матча, отметим, что с первых же минут «Ротор» уверенно забрал инициативу себе, не давая практически ничего сделать «Авангарду». Видимо, это сильно не понравилось курянам и в промежуток с 12 по 26 минуту они схлопотали удаление Константина Ковалева и в общей сложности 5 желтых карточек от судьи Казарцева. Волгоградцы, как никогда, на все 100% воспользовались своим преимуществом.

Настоящим откровением стала игра новичка «Ротора» Игоря Горбунова. Игрок, в прошлом сезоне выступавший за «Сочи» был лучшим на поле, его подключения и как итог, 2 гола в ворота «Авангарда» сделали игру, а пенальти, реализованный Владимиром Лобкаревым поставило точку в игре, 3-0, уверенная, приятная глазу победа волгоградцев в Курске.

Этот матч показал болельщикам «Ротора», что игра команды поменялась в лучшую сторону. Стала видна мысль игроков в атаке, больший комбинационный футбол, не ограничивающийся навесом с фланга в штрафную соперника. Стоит отметить всех новичков команды, все отыграли на качественном уровне. Защита «Ротора» решила дать выходной вратарю Мирославу Лобанцеву, допустив лишь один удар в створ ворот за всю игру. Уверенно на высоком уровне, в прочем как и всегда, сыграли Мухаммад Султонов и Антон Пискунов.

Так же отдельным абзацем, стоит отметить и похвалить болельщиков «Ротора», гнавших вперед футболистов всю игру, оставшихся на трибуне до самого конца матча, при жутком ливне, который опустошил практически все трибуны стадиона «Трудовые резервы»!

Если говорить в целом  о первом туре, то он получился чересчур «гостеприимным», ведь хозяева поля не выиграли в этом туре ни одной игры! Такое начало сезона однозначно войдет в историю российского футбола!

 

Ну что можно добавить? Эта игра вызвала сдержанный оптимизм, а вдруг, все-таки «Ротор» реально будет биться за самые высокие места? Ну, это покажет время.

11 июля руководство и игроки «Ротора» запланировали встречу с болельщиками, в которой мы, вероятно, узнаем цели команды на этот сезон. И встретимся 13 июля на «Волгоград-Арене»!

 

Спасибо за внимание! Ставьте обязательно плюсы, для меня это будет как бензин, для продолжения написаний таких заметок об играх «Ротора»! Подписывайтесь на блог «Диванная футболистика»  и страницу в ВК! И не судите строго!

И не забывайте, что: ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!

 

ФОТО: fc-avangard.ru; rotor-vlg.com

 

С уважением,

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная Футболистика
+34
Популярные комментарии
Дмитрий Зубов
+18
Господи, как уже достало это нытье. Я не представляю себе, кто в здравом уме будет покупать судью в первом туре,когда вообще ничего не ясно и даже цели на сезон не озвучили. Сколько по вашему у Ротора денег? Да и не смотря на недочёты судьи, ротор смотрелся в разы лучше.
Тема Апальков
+16
Автор статьи интересуется, где он проявил неуважение к «Авангарду»? Так же хочу заметить, данная статья целиком и полностью посвящена только «Ротору». Это не статья про матч двух команд, это статья, посвящённая игре одной команды. Потом, матч я смотрел, заслуженно отметил Горбунова и болельщиков. На звание журналиста не претендую. Хотите в этой статье услышать, что судья засудил «Авангард»? Нет, вы этого не услышите, вот это как раз и будет желтой прессой. Хотите написать про то, как вашу команду засудили, на спортсе можно создать блог и писать об этом
Ответ на комментарий Николай Бусел
Автор статьи, ты бы хоть матч посмотрел. Болельщиков он отметил, Горбунова... Это не журналист, это жёлтая пресса. Во-первых, судья свистел в обе стороны, но карточки давал только в одну, и пенальти назначил после неназначенного в ворота Волгограда. Во-вторых Авангард в меньшинстве создал несколько опасных моментов, особенно проход Касаева. С уважением нужно относиться к командам, иначе получишь неуважение к себе
docco
+10
Вперёд за Ротор ! Отличное начало, дальше больше
Юрий Щербаков
+5
Я не уверен что болельщики Авангарда смотрели послематчевую статистику. Команда нанесла ОДИН удар в створ ворот, при чем тут судейство. Ротор уверенно вел всю игру. И отдельно о болельщиках Курска - они реально молчали на футболе, а как же 12 игрок?
Ответ на комментарий Дмитрий Зубов
Господи, как уже достало это нытье. Я не представляю себе, кто в здравом уме будет покупать судью в первом туре,когда вообще ничего не ясно и даже цели на сезон не озвучили. Сколько по вашему у Ротора денег? Да и не смотря на недочёты судьи, ротор смотрелся в разы лучше.
Франшиза
+4
ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+