Реклама 18+
Реклама

«Кто съел все пироги?» История одного из лучших английских форвардов 90-х-Микки Куина

Сегодня, в современном футбольном мире, все игроки обязаны быть без лишнего грамма в своем весе. На обложках таблоидов часто можно встретить игроков, светящих своими кубиками пресса. Эталоном является Криштиану Роналду со своей просто идеальной фигурой. Все сидят на диетах, в поте лица убирают лишний вес после отпуска. Болельщики высмеивают располневших после отдыха футболистов, все соц. сети моментально заполняются мемами.

Но раньше, еще каких то 25-30 лет назад, кудесники мяча не так сильно парились на счет прокушенных килограммов и сгоревших калорий. Сегодня, мы расскажем Вам об одном таком примере. Футболист, игравший в Английской Премьер-Лиге, регулярно штамповавший голы в ворота соперников с лишними кг веса. Дамы и господа, в «Диванной футболистике» история Микки Куинна!

 

Майкл Куинн родился в Ливерпуле, 2 мая 1962 года. Родившись в районе Эвертона, Микки с детства поддерживал «Ливерпуль». Кстати, Микки приходится внуком итальянского боксера Луиджи Сильвано.    

Уйдя из школы в 1978, Куинн попал в юношескую команду «Дерби Каунти», где в нем раскрыли талант нападающего. Недолго пробыв в юношах, уже в 1979 году Микки подписал свой первый профессиональный контракт с «Уиган Атлетик». Тогда «Уиган» выступал в четвертом по значимости английском дивизионе. За 69 матчей в составе Куинн забил 19 мячей и помог выйти своей команде в промоушен.

После повышения «Уигана» в классе, тренеры посчитали, что Микки рано еще перебираться в дивизион повыше, поэтому состоялся переход Куинна в «Стокпорт Каунти». В этой команде Микки пребывал не долго, за сезон наколотив 39 мячей, тем самым привлек внимание Джо Ройла, в те времена менеджера «Олдема» из второго дивизиона. И там нападающий с лишними килограммами регулярно отличался забитыми голами.

 

Затем в карьере нашего героя был «Портсмут», в котором в течении 3-х сезонов Куинн был лучшим бомбардиром. И уже в 1989 году, состоялся дебют Микки в высшем английском дивизионе,  в составе «Ньюкасла».

Куинн провел великолепный первый матч в высшей лиге Англии, в матче против «Лидса» он забил аж 4 мяча! Представляете, Куинн с ростом 178 см и весом в 95 кг, в своем первом сезоне в «вышке», стал лучшим бомбардиром лиги с 34 мячами! В современных реалиях, вы можете представить игрока такой не спортивной комплекции, который бы зажигал в одной из лучших лиг мира?

 

 

Кстати, болельщики «сорок» неоднозначно восприняли трансфер Куинна. В первом матче Микки видел на трибунах баннеры «Кто это на**р такой Микки Куинн?», слышал нелицеприятные песни в свой адрес. Но своей игрой Куинн ответил на все вопросы с баннеров. Как вспоминает сам Куинн в своей автобиографии с ярким названием «Who Ate all the pies?»: «Когда я услышал стартовый свисток, я был похож на бультерьера сорвавшегося с поводка». После дебюта, Куинна нельзя было остановить на протяжении шести матчей, столько подряд он отличался голами.

                                           Микки Куинн передает привет всем любителям ПП

Поиграв в «Ньюкасле» с 1989 по 1992 год, Куинн перешел в «Ковентри Сити». За 7 первых игр за команду, Куинн забил 10, что является одним из лучших результатов для игроков, проводящих первые матч за новый клуб. Куинн, своей игрой завоевал любовь и уважение болельщиков «Небесно-голубых». Среди фанатов появился чант: «Он и круглый, и полный, но стоит миллионы».

 

Всего, на профессиональном уровне, Микки Куинн провел 524 матча, забив 231 мяч, на один больше, чем кумир всех ливерпульцев Кенни Далглиш. Он трижды становился обладателем «Золотой бутсы» лиги. Его прозвище «Сумо» и «Гиппопотам». Сам Куинн называет себя «самым быстрым игроком в мире на дистанции в один ярд». Игрок такой комплекции как Куинн, в современном футболе навряд ли заиграл бы на профессиональном уровне.  Раньше все было намного проще…

 

Кстати, сейчас Микки Куинн является тренером скаковых лошадей. Его подопечные 159 раз становились победителями скачек, а сам Куинн заработал более 1.1 миллионов фунтов стерлингов на своих скакунах. Вот такая история жизни одного из самых «толстых» футболистов в истории.

 

 

Если Вам понравился небольшой рассказ о легенде английского футбола, не забывайте ставить плюс и комментировать! А так же подписывайтесь на паблик блога в ВК!

 

Фото: google.com 

 

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванная Футболистика
+40
Популярные комментарии
+1
Valeriy Shestakov
Отличная статья. Спасибо!
0
Уся Ваткин
Беспонтовый пирожок
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+