Реклама 18+

«Флитвуд Таун» - «Поверившие в мечту!» Part IV

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мы остановились с Вами на 17 сентября 2008 года, когда эра братьев Гринвудов в "Флитвуде" оборвалась. Напомним еще раз слова президента клуба: "Это было одно из самых трудных моих решений в жизни, вместе с Тони, который проявил себя великолепным менеджером и для которого наш клуб стал трамплином, мы выиграли три повышения и один кубок. В конечном счете, это вопрос личного выбора - ты должен сделать смелые решения в футболе. После которых мы будем стоять или падать, но совет директоров и я считаем, что это сейчас мы действуем в интересах клуба, которому не помешает встряска".

Позже он добавил:"У нас значительно выросла посещаемость, болельщики хотят шоу и побед, мы должны их им дать", а так же напомним Вам еще одни его слова: ""Флитвуд Таун"- это идеальная возможность для начинающего менеджера, чтобы сделать себе имя, главное стремиться в верх!"

И Вы поймете, почему мы Вам напомнили все высказывания этого интузиаста своего дела. Буквально через неделю Энди Пилли представил игрокам и болельщикам нового главного тренера команды Микки Мэллона, экс-тренера детской команды "Бернли". Микки перестроил игру команды и "Флитвуд Таун" в итоге занял место в середине таблицы, а вот в Кубке Англии установил три новых рекорда в истории клуба. "Армия Трески" впервые в своей истории прошла три Квалификационных раунда, предшествующих основной сетки Кубка Англии, после чего в переигровке на своем поле в 1 раунде обыграли "Лейстон" 2-0, голы забили Белл и Уорлоу и впервые в своей истории вышли в 2 раунд Кубка Англии! Где на матч с «Хартлпул Юнайтед», представлявшим в том сезоне Лигу Один, собралась рекордная аудитория 3,280 зрителей! На 14 минуте Все тот же Энди Белл, после штрафного удара Джейми Миллигана, головой отправляет мяч в сетку ворот "Моряков", но через три минуты Макай после кросса с фланга, головй же отправляет мяч в сетку ворот хозяев поля, начало второго тайма повергло болельщиков "Флитвуда" в уныние. Не прошло и 11 секунд после свистка о начале второй половины игры, как Макай делает дубль, а на 56 минуте Портер казалось похоронил хозяев. Но не тут то было! Свое слово говорит Адам Уорлоу,который на 90-й минуте мог принести "Флитвуду" право на переигровку, но Ли-Барретт вытащил мяч из-под перекладины, после его удара. "Моряки" увозят с собой победу и сетку "Трески".

В любом случае, для города и команды это был еще один шаг вперед. За проход всех стадий квалификации и выход во 2 раунд кубка Англии клуб только примиальными бонусами заработал 55 тысяч фунтов стерлингов, не считая билетов и продажи атрибутики. Энди Пилли был в восторге и выделил на укрепление состава на следующий сезон 80 тысяч фунтов. Перед стартом сезона в клуб пришли будущие члены "клуба 100" матчей за "Таун"- Джейми Макгир, Гарет Седдон, Джуниор Браун и конечно ОН! Стив Макналти! Человек-Гора или Человек-Бочка! Один из известнейших толстяков английского футбола, на фоне которого Акинфенва узник застенков гестапо! Стив становится одной самой дорогой покупкой "Флитвуда" на тот момент. 17 тысяч фунтов было заплачено за капитана "Барроу". Причем, главный тренер команды Микки Мэллон сразу же передал Макналти капитанскую повязку, отобрав ее у Джейми Миллигана, который почему-то не стал возражать.  

И сезон становится новым прорывом! Клуб выходит в первый раунд Кубка Англии, где проигрывает "Нортхэмптону" в гостях 1-2. А вот в чемпионате занимает второе место вслед за "Саутпортом", отстав от того всего на 1 очко 85 против 86 и попадет в плэй-офф Северной Конференции. И сначала проиграв дома 0-2, выигрывает в гостях 3-1 и выходит в финал Северной Конференции, по счастливому стечению обстоятельств финал был запланирован и сыгран на стадионе "Флитвуда Тауна" "Хайбери", где в присутствии 3,592 человек "Армия" Трески" оформила очередное повышение в классе, в матче против "Альфретон Таун"! На голы Седдона и Торпа, с пенальти ответил Тодд. В противостоянии двух клубов был еще один забавный эпизод. Запасной голкипер "Флитвуд Тауна" Крейг Дутсон, начинал сезон как основной голкипер "Альфретон Таун"! Но ему было очень неудобно три раза в неделю ездить из Престона на машине в Альфретон и он попросил отпустить его играть по ближе к дому, за символическую плату. В итоге "Флитвуд" выиграл право подписать этого голкипера у "Хэррогейт Таун". Грейг сыграл в 14 матчах, заменяя по ходу сезона травмированного основного голкипера Хурста, но по злой иронии судьбы не попал даже в заявку на финальный матч против "Альфретона", так как эта опция была прописана в контракте! Ну и, самое вкусное про этого голкипера. Клуб предложил ему продлить контракт на два года, но Крейг соглашался подписать только полупрофессиональный контракт, так как в Престоне устроился работать в судебный департамент! За одну тысячу фунтов, он в итоге, все-таки перешел играть поближе к дому во все тот же "Хэррогейт Таун".

Нападающий «Флитвуд Таун» Адам Уорлоу был назван «Игроком Года Северной Конференции».

 

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По местам футбольной славы
+6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости