Очередная осечка «Барсы», скучное мадридское дерби и первая победа Черышева: итоги 7 тура Ла Лиги

Очередная осечка &quout;Барсы&quout;, скучное мадридское дерби и первая победа Черышева: итоги 7 тура Ла Лиги

Очередная осечка "Барселоны"

Начать стоит из самого интересного и отчасти даже грустного, когда речь заходит о фанатах "Барсы". В субботу их команда снова не смогла победить в Ла Лиге – уже третий раз подряд. На этот раз на пути каталонского клуба стал "Атлетик" из Бильбао, который снова повторяет свои ошибки, останавливаясь во втором тайме. Но сейчас это не столь важно. Куда интересней что вдруг стало с "Барсой", где, похоже, назревает скандал. Дело в том, что на встречу седьмого тура Вальверде оставил в запасе главного бомбардира команды Лионеля Месси. Казалось бы, в этом нет ничего такого, ведь уже на неделе испанскому гранду играть с "Тоттенхэмом" в Лиге Чемпионов, и нужно бы поберечь силы. Но испанские СМИ не были бы испанскими СМИ, если бы не отгрузили добрую кучу масла в огонь, и не рассказали, что между главным тренером и Месси наметился конфликт. Это, по их словам, и стало причиной непопадания аргентинца в стартовый состав. Кроме того, все чаще в информационное поле попадают заголовки о том, что "Барселона" ищет замену Вальверде, или что Месси определил список игроков, которых нужно продать. В данной ситуации остается только следить, что будет дальше. Никаких прогнозов!

Как бы то ни было, если сообщения СМИ являются правдивыми, то ни о каких игровых аспектах и ни о каком результате речи быть не может. Но все же стоит признать, что "Барса" не сыграла вничью просто по причине того, что она провалилась. Нет, подопечные Вальверде обстреляли все штанги и наиграли как минимум на 3 гола. Другой вопрос, что оборона команды снова умудрилась пропустить заброс за спину. Винить кого-то одного в голе Де Маркоса на 41 минуте не стоит. В конце концов, оплошали все. И та группа игроков, которая дала сделать подачу, и Пике, который не выдержал линию, и Альба, который был в зоне подачи, но все же решил играть не по мячу, а идти от него.

Второй тайм был полностью каталонским, команда Вальверде 12 раз ударила по воротам, 2 раза попала в штангу, но больше одного раза забить не смогла. Да и взятие ворот нельзя назвать абсолютно "барселонским", ведь с какого ракурса не смотри, и как не крути этот момент, но все равно ключевая вина лежит на вратаре, который не смог зафиксировать мяч в руках. Что удивительно, даже несмотря на три осечки кряду, "Барса" не утратила первое место.

Унылое мадридское дерби

А причиной того, что "Барселона" все еще удерживает первую строчку в таблице, являются осечки "Реала", который тоже не выигрывает уже два матча кряду. После погрома от "Севильи" подопечные Хулена Лопетеги не смогли как следует настроится на домашнюю встречу с "Атлетико". Команды уже встречались в матче за Суперкубок УЕФА, и принципиальная разница между этими двумя встречами состоит в том, что команды просто-напросто не забили все то, что создали. Ведь нельзя сказать, что в игре совсем не было моментов. Были! Форварды "матрасников" дважды выбегали на свидание с голкипером, но оба раза Куртуа спас. У "Реала" опасные шансы тоже были. Бэйл и Асенсиов каждом из таймов имели возможность положить мяч в сетку и закрыть все вопросы.

Но даже при наличии опасных ситуаций, матч совершенно нельзя назвать зрелищным и интересным. Команды взрывались, безусловно, но в глобальной панораме особого влияния на общую картину игры это не принесло. Выжидательная и контратакующая тактика, которую избрал "Атлетико" в самом начале встречи, не поменялась до самого финального свистка, а вместе с незабитыми моментами оставила грустное впечатление. В свою очередь "Реал" до сих пор играет в непонятно что. Можно сколько угодно говорить о находках Лопетеги в атаке и о 6 удара в створ, но рисунок игры неясен, а с ним не ясно, сможет ли команда реально конкурировать с равными по силам коллективами. Ответ на этот вопрос может дать только Лига Чемпионов.

Севильский выстрел

Результаты двух матчей, описанных выше, не могли не порадовать одну из команда верхней части таблицы. И имя ей – "Севилья". "Нервионцы" побеждают в трех матчах подряд, и после не самого выразительного и стабильного старта команда Пабло Мачина очень лихо вскочила на третье место в таблице, отставая от лидеров всего лишь на одно очко. Стоит сказать, что в трех последних матчах футболисты из столицы Андалусии не забивали меньше трех голов. Хотя победу над "Эйбаром" со счетом 3:1 нельзя назвать сверх уверенной. Просто "Севилья" опять забила почти все, что создала – 7 ударов, 5 в створ, 3 гола, лепота! И кого теперь интересует, что "Эйбар" ударил 15 раз.

Стоит отметить, что севильский герой последних матчей Андре Силва снова забил, и с 7 голами утвердился на троне лучшего бомбардира Ла Лиги. Это к слову о том, что в прошлом году за "Милан" он смог забить где-то под конец Чемпионата. Вот что значит найти свою команду! Да, голы простые, иногда приходится завершать обычные "привозы", но поди сделай это качественно. Здесь в пример можно поставить целую уйму посредственных европейских нападающих.

Первая победа "Валенсии"

Вот уж за кого радостно, так это за Дениса Черышева, который приложил руку к первой победе "Валенсии" в сезоне. На 36 минуте матча с "Реал Сосьедадом" россиянин совершил отличную передачу с правого фланга точно на голову Гамейро, который шансом воспользовался и переправил игровой снаряд в сетку. Но говорить об уверенности данного триумфа не приходится. Все же стоит признать, что ни в одном из таймов "летучие мыши" не превосходили своего соперника. А реализуй Виллиан Хосе пенальти на 67 минуте, так и вообще пришлось бы забивать второй. Ну а "Валенсия" и "забивать" – это не совсем совместимые вещи на старте сезона. Но все же серия из ничьих прервана, команда поднялась из зоны вылета на 14 место и дела, если все так пойдет и дальше, будут налаживаться.

Рокировка в верхней части турнирной таблицы

"Валенсии" Черышева определенно нужно поучится у севильского "Бетиса", который имеет практически идентичные показатели результативности, но при этом умудряется идти на пятом месте в лиге. Команда не проигрывает в течении пяти последних матчей, а все три победы в чемпионате были добыты со счетом 1:0. При всем команда умудряется находится на втором месте среди команд Ла Лиги по среднему проценту владение мячом (64,9%) и являться чуть ли не самой бьющей в Ла Лиги (в среднем 14,7 удара за игру). Уверенностью "Бетис" еще не оброс, в отличии от характера. В седьмом туре команда Сетьена вырвала победу лишь на 89 минуте матча с "Леганесом": классный прострел Тельо замкнул Лорен.  Вот и вышло, что всего лишь за 5 матчей "зеленые" выбрались на то место, которого от них и ждали. Хотя, конечно, можно и выше.

Победа подопечных Сетьена не порадовала "Алавес", который оступился второй раз в сезоне и прогнозировано отдал место в зоне Лиги Чемпионов, переместившись на 6 позицию. Хотя гостевой матч против "Леванте" начинался очень даже неплохо. Уже на 5 минуте Собрино с передачи Ибаи Гомеса открыл счет, но еще в первом тайме Джейсон и Тоно помогли "летучим мышам" одержать вторую победу в сезоне и вырваться из болота зоны вылета. Что интересно, подопечные Лопеса являются чуть ли не самой атакующей командой Ла Лиги, обгоняя по этому показателю всех середняков. Но 14 пропущенных мячей делают свое дело.

Невезение "Вильярреала"

Наверно, "желтой субмарине" нужно было ожидать, что после матча с "Атлетиком", где залетело если не все, то почти все, может настать полоса невезения. Но кто же знал, что она будет столь горькая, и охватит полную дистанцию матча с "Вальядолидом". Две команды с похожим названием сыграли в совершенно непохожий футбол, где "Вильярреал" имел колоссальное преимущество. Но на то он и футбол! Стоит обратить внимание вот на какую цифру: футболисты субмарины ударили по воротам 27 раз ударили по воротам противника, но всего лишь 7 выстрелов пришлись в створ. Это лишь немногим меньше, чем общее количество ударов "Вальядолида" в матче – 9, 3 из которых полетели точно. А один даже залетел в ворота. На 53 минуте Лео Суарес бильярдным выстрелом слета положи мяч в дальний угол футбольного параллелепипеда, принадлежавшему Асенхо.

Если обращать внимание лишь на то, что команды создали, то справедливым счетом встречи можно было бы считать 3:1. Ну сами подумайте. Дважды игроки "желтой субмарины" были из линии вратарской площадки, но оба раза попали в штангу. А на 83 минуте главный арбитр противостояния и вовсе назначил пенальти за игру рукой, который бездарно не реализовал Херард Морено. В итоге 1:0, и пока все обращают внимание лишь на "Вильярреал", новичок Примеры одерживает вторую победу кряду и поднимается на 9 место. А вот триумфальный подъем наверх в исполнении "желтой субмарины" откладывается. 11 позиция – это совсем не то, что хотят видеть болельщики клуба.

Лучший игрок тура

Лучшим игроком седьмого тура Ла Лиги стоит признать вратаря "Вальядолида" Жорди Масипа, который не только совершил 7 сейвов в матче против "Вильярреала", но и взял пенальти, подарив своей команде победу. WhoScored оценил старания испанца в 9,0 балла.

Лучший гол тура

Самым красивым взятием ворот 7 тура Ла Лиги мы посчитали похоронный выстрел полузащитника "Севильи" Эвера Банеги в матче против "Эйбара". Конечно, можно предъявлять претензии вратарю, но сам удар был хорош!

Сборная тура

Вратарь: Жорди Масип ("Вальядолид").

Защитники: Оскар Де Маркос ("Атлетик"), Марк Бартра ("Бетис"), Фернандо Калеро ("Вальядолид"), Начо ("Вальядолид").

Полузащитники: Джейсон ("Леванте"), Эвер Банега ("Севилья"), Каземиро ("Реал" Мадрид), Рубен Рочина ("Леванте").

Нападающие: Рауль де Томас ("Райо Вальекано"), Рубен Собрино ("Алавес").

Игорь Малиенко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Соккер о футболе и девушках
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+