Реклама 18+

В Косово собрали деньги для оштрафованных Джаки, Шакири и Лихтштайнера

Выходцы из семей косовских албанцев: Гранит Джака и Джердан Шакири отпраздновали забитые мячи жестами, изображающими государственный символ Албании — двуглавого орла. Капитан сборной Швейцарии Штефан Лихштайнер также продемонстрировал этот жест по ходу матча. Международная федерация футбола назвала случившееся провокацией и открыла дисциплинарное дело против футболистов. Игрокам грозил запрет на участие в двух матчах за политические жесты, которые запрещены международной организацией. Однако, футболисты избежали сурового наказания и были оштрафованы. 

Джака и Шакири за неспортивное поведение были оштрафованы ФИФА на 10 тысяч швейцарских франков ( 8 630 евро), а Лихтштайнер - на 5 тысяч франков ( 4 314 евро).

Фонд в Косово собрал средства, чтобы выплатить штраф за игроков сборной Швейцарии по футболу. По данным AFP, менее чем за сутки через Интернет удалось собрать 12 тысяч евро. При этом 1500 евро внес министр торговли и промышленности Косово Байрам Хасани. По его мнению, игроков наказали несправедливо.

"Деньгами не измерить те эмоции, которые подарили нам Джака и Шакири, отпраздновав свои голы таким образом. Их наказали только потому, что они не забыли свои корни. Дело не в том, что у них нет денег оплатить штраф, просто я чувствую себя обязанным перед ребятами и готов внести свою лепту", - сказал политик.

Шакири является уроженцем Косово, в то время, как родители Джаки являются уроженцами Албании. А брат Джаки Таулан выступает за национальную сборную Албании.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ключевой Момент
+22
Популярные комментарии
Дудка Тихоновецкого
0
Не, ну с этими все понятно, Лихтштайнер-то куда полез?
Алексей Королёв
0
Байрам Хасани молодец,всё правильно сказал!
Hasenpoth
0
А что Косово в России уже признали? Если нет, то так и надо писать: министр торговли и промышленности непризнанного государства Косово.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+