Реклама 18+

Украинцы за рубежом. Феерия от Кравца и Ярмоленко, новые задачи Малиновского и Реброва

В фокусе нашего анализа и внимания футболисты с украинским паспортом, которые выступают в первенствах Турции, Англии, Италии, Венгрии, Армении и Бельгии.

Артём Кравец, «Коньяспор»

Только на прошлой неделе Артем Кравец разорвал, как оказалось, краткосрочный контракт с киевским «Динамо». Новую команду Кравец нашел в мгновение ока. Нападающий вернулся в Турцию, где подписал контракт с клубом Суперлиги «Коньяспором».

Уже в последний уик-энд выходных, в третьем туре чемпионата Турции, «Коньяспор» в родных стенах разгромил одного из трех стамбульских грандов, «Бешикташ». Кравец свой класс доказал сходу. В активе Артема отличный матч и весомая заявка на звание лучшего игрока тура.

Кравец появился на поле лишь на 50 минуте. Но за это время 31-летний форвард успел поразить ворота соперника два раза. И это еще не все. Также в активе украинца голевой пас на партнера Шенгелию.

Андрей Ярмоленко, «Вест Хэм»

Громко напомнил о себе и полузащитник английского «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко. И вновь в кубковом соревновании. В победном (5:1) матче в рамках Кубка лиги против «Халл Сити», который доигрался уже до третьего по рангу дивизиона, Ярмоленко рвал и метал. Маленький нюанс – на матче отсутствовал тренер ВХ Дэвид Мойес. Что оказалось для Ярмоленко отличным знаком. Андрей набрал 2+2 по системе «гол+пас». Первый гол его команда забила после симпатичного паса-черпачка Ярмоленко на Роберта Снодграсса, второй – после прострела в пустые ворота провел Себастьян Алле, а потом два раза Андрей забил сам.

Любопытный нюанс. Кубок лиги Англии, в особенности, на ранних стадиях – турнир, в котором по определению происходит проверка игроков из ближайшего и не очень резерва. Но «интересная» кадровая политика Мойеса привела к тому, что с «Халлом» на поле вышли едва ли не более именитые и известные футболисты, чем в игре с «Арсеналом» в АПЛ. Ярмоленко, Алле, Мануэль Лансини, Фелипе Андерсон – все эти футболисты были куплены еще под борьбу за еврокубки под началом Мануэля Пеллегрини. Тем не менее, в основе ВХ Мойеса играют такие парни, как Джаррод Боуэн и Майкл Антонио. По мнению специалистов – в первую очередь, потому, что эти игроки куда более дисциплинированы по части тактики. Вот и получается, что Мойес спас команду от вылета, но распоряжаться должным образом вверенными ему очень неплохими кадрами, мягко говоря, не в состоянии.

Матч с «Халлом» стал наиболее результативным в зарубежной карьере Ярмоленко. В шестой раз Андрею удалось записать в свой актив не менее четырех результативных действий за один матч, но после ухода из «Динамо» это случилось впервые. Личным рекордом Ярмоленко остаются шесть очков по системе «гол+пас» за один матч. Таковой он оформил пять лет тому в игре в рамках Кубка Украины с клубом «Горняк-Спорт». Известный статистический портал WhoScored выступление Ярмоленко оценил максимально возможным баллом – 10.00. Другой аналитический сайт SofaScore поставил Андрею 9.9.

Также специалисты SofaScore составили символическую сборную по итогам матчей третьего этапа Кубка лиги Англии. Ярмоленко в эту сборную ожидаемо попал. Выше оценка лишь у полузащитника «Челси» Кая Хаверца (10), который записал в свой актив хет-трик в игре с «Барнсли» (6:0).

Руслан Малиновский, «Аталанта»

На выходных первый официальный матч в новом сезоне провел клуб итальянской Серии А и Руслана Малиновского «Аталанта». Соперником четвертьфиналиста Лиги чемпионов в чемпионате страны был «Торино». В гостевой игре клуб из Бергамо одержал победу (4:2). Не без участия Малиновского. Руслан появился на поле со скамейки запасных на 64 минуте. Украинец играл с акцентом на правый край. У Малиновского было несколько шансов забить. В первую очередь вспоминается опасный удар головой.

Портал WhoScored игру Малиновского отметил оценкой 6.9. Это лучший балл среди всех появившихся на поле со скамейки запасных футболистов. Тренер «Аталанты» Джанпьеро Гасперини полагает, что в «группе атаки» у его команды имеется определенная скученность. В недавнем интервью Гасп проанонсировал, что некоторые игроки, в числе которых и Малиновский, будут чаще играть в центре средней линии. «Многое будет зависеть от того, когда выздоровеет Иличич и включится Миранчук. Также нас усилил Ламмерс, который тоже очень хороший игрок. В этом году мы до января точно будем играть по три игры в неделю, но при этом будут пять замен в матче. Надеюсь, что новые молодые игроки сразу смогут влиться в команду. Малиновский и Пашалич, которые в прошлом сезоне постоянно играли в атаке, в нынешнем сезоне будут больше играть в полузащите», – Джанпьеро Гасперини, главный тренер «Аталанты»

Сергей Ребров, «Ференцварош»

Как и киевское «Динамо», венгерский «Ференцварош», который возглавляет экс-тренер ДК Сергей Ребров, проводит отрезок, который более чем наполовину предопределит успех или неудачу сезона. «Фради» спорят с норвежским «Мольде» за попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Первую часть спора клуб из Будапешта играл на выезде, и записал в свой актив благоприятный результат (3:3).

Матч получился феерическим, но не менее важно и то, что «Ференцварош» вместо того чтобы спокойно довести матч до победного конца (по ходу игры венгры вели в счете 2:0), придумал себе проблемы сам.

 

И тут стоит отметить, что вину за упущенную победу должны разделить между собой не только футболисты, но и тренер. Ребров явно не прочувствовал момент, когда коллектив хозяев поднажал, а его футболисты расслабились. Так «Ференцварош» выпустил игру из-под контроля, а тренерский штаб замены начал делать уже при счете 2:2.

«Мольде» играл дома, стараясь действовать более интенсивно, чем в предыдущем раунде с «Карабахом». Мы к этому были готовы, но реализовать все задуманное оказалось непросто. Особенно тяжело нам пришлось после первого гола соперника, благодаря которому соперник обрел уверенность в своих силах. Нам нужно серьезно проанализировать этот матч и подготовиться к матчу-реваншу. Но я уверен, что в Будапеште мы сыграем по-другому. Нам нужно очень серьезно отнестись к домашней встрече», – Сергей Ребров, главный тренер «Ференцвароша»

Игорь Харатин, «Ференцварош»

После того, как «Мольде» повел в счете 3:2, госпожа Фортуна все же отказалась от своего замысла сделать венгерскому клубу гримасу, и повернулась лицом к «Ференцварошу». Решающий удар, который позволил «Ференцварошу» увезти домой неплохой результат, принадлежит другому украинцу, полузащитнику Игорю Харатину. Гости нанесли, казалось бы, неопасный удар по воротам, мяч попал в руку игроку «Мольде». И пусть между бьющим и беком расстояние было небольшое, арбитра матча указал на точку. Харатин исполнил приговор хладнокровно и точно. 3:3 – счет для команды Реброва неплохой, но «Фради» точно нужно поработать над ошибками. Если команда вновь позволит себе потерять бдительность, концентрацию и быть недостаточно внимательной при стандартных положениях, быть беде.

«Ференцварош» только раз попадал в групповой этап Лиги чемпионов. Поэтому у нас есть большой шанс сотворить историю для этого клуба. Болельщики за пределами стадиона? Они нас очень поддерживали и во время игры, и после. Поэтому благодарю всех фанатов, которые за нас болели. Узуни, который забил и в свои, и в чужие ворота? Да, немного потравили его после матча. Но он молодец – забил решающий гол. Я его поздравляю, он принес нам победу. Знаем ли что-то о следующем сопернике? Еще нет. Есть немного времени порадоваться. Дальше игра в Кубке, после которой будем готовиться к «Мольде». У нас большие шансы пройти дальше. Думаю, надо этим пользоваться», – Игорь Харатин, полузащитник «Ференцвароша»

Сергей Вакуленко, «Арарат-Армения»

Украинский центбек Сергей Вакуленко неделю тому вывел чемпиона Армении «Арарат-Армения» в третий этап квалификации Лиги Европы, когда забил в овертайме «Фоле» из Люксембурга. И надо же такому случиться, что в следующем раунде и матче он свое же достижение продублировал! Также в дополнительное время, также победный гол, только теперь ударом в касание ногой. На этот раз от касания украинца пал словенский «Целе» (1:0).

В отличие от противостояния с «Фолой», матч был весьма скучным. В первой половине команды на двоих нанесли лишь три удара по воротам и ни одного – в створ, а команда Вакуленко в рамку соперника начала попадать вовсе только в дополнительное время.

Александр Филиппов, «Сент-Труйден»

Уже бывший нападающий черниговской «Десны» Александр Филиппов стал восьмым легионеров в самом украинском зарубежном чемпионате из числа лучших первенств Старого Света. Речь о высшем дивизионе Бельгии Лиге Жупиле. Филиппов пополнил ряды «Сент-Труйдена». Новый клуб заплатил за возможность привлечь Александра в свои ряды 1.5 млн евро. Напомним, что по итогам прошлого сезона Филиппов записал в свой актив 18 голов во всех соревнованиях.

Дебют Филиппова откладывать не стали. В прошедший уик-энд Александр вышел на поле за свой новый клуб на замену на 66 минуте. Его команда в гостях в седьмом туре чемпионата Бельгии проиграла (0:2) «Мехелену», а Филиппов отметиться результативными действиями не сумел.

Отметим, что в новой команде на Филиппова возлагают большие надежды, а его конкурентами станут итальянский аргентинец, арендованный у миланского «Интера», 20-летний Факундо Колидио, а также 27-летний японец Юма Сузуки. Оба – футболисты, в целом ничем не сильнее Александра. Отметим, что сам Филиппов через успехи в чемпионате Бельгии собирается привлечь внимание Андрея Шевченко. Александр мечтает играть в составе главной команды Украины. «Я должен поблагодарить партнеров по команде. Когда приехал сюда, они были очень гостеприимны и открыты. Тренер тоже встретил меня с распростертыми объятиями, я сразу почувствовал себя как дома. Ощущается, что в этом клубе у всех профессиональный подход ко всему. Люди отлично знают, что они должны делать. Цели на сезон? Моя первая цель – помочь «Сент-Труйдену» занять высокое место в чемпионате Бельгии и, конечно, я также надеюсь попасть в поле зрения тренеров национальной сборной», – Александр Филиппов, нападающий «Сент-Труйдена»

***

Автор: Максим Саливон

Впервые опубликовано на портале soccer365.ru 28 сентября

Еще тексты:

Менди призван дать Челси долгожданную стабильность в воротах

Луис Суарес – продолжатель линии топ-форвардов мадридского Атлетико

Франк де Бур получает последний шанс заявить о себе футбольному миру. На сей раз с помощью сборной Нидерландов

Мората – форвард с подмоченной репутацией для планов Пирло в Ювентусе

Сможет ли Гарет Бэйл перезагрузить не только свою карьеру, но и весь Тоттенхэм?

Социальные сети: VK Twitter / Telegram Лучшие тексты

Наши Телеграм-каналы: РПЛУПЛБундеслигаПримераСерия ААПЛШвейцарская СуперлигаПримейра

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer365
+30
Популярные комментарии
Xerxes1
0
Спасибо за статью, кратко и по делу, всегда интересно как там наши феерят, в этом году прям таки прорвало многих, что не может не радовать👍
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+