Реклама 18+

Футбол сегодня #2

Привет! В среду пройдут ещё несколько ответных матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Внимательным образом смотрим на игру белорусского БАТЭ и норвежского «Русенборга». Неделю назад в Борисове БАТЭ выиграл 2:1.

Русенборг – БАТЭ: превью

Главный тренер «Русенборга» Эйрик Хорнеланд перед ответной игрой выдал интересную мысль: «возможно, это даже хорошо, что мы уступили, а не сыграли 2:2, потому что при таком исходе нам было бы необязательно забивать. Теперь же мы с первых минут побежим вперёд и посмотрим, сколько сможем забить».

Мы ещё в превью первого матча отмечали, что по сезону у норвежской команды не самая высокая результативность, однако летом количество голов существенно выросло. Прямо сейчас на счету «троллей» 7 матчей подряд, где они забивали хотя бы один гол. А в двух последних матчах на «Леркендале» соперники пропустили от них 9 голов – 5 «Викинг» и 4 «Линфилд».

Выездной гол в двухматчевом противостоянии – хороший бонус.

***

Завершается первый тур чемпионата Украины. Вечером пройдут три матча, среди которых выделяется игра участников еврокубоков – «Александрии» и «Шахтёра».

Превью 1 тура

19:00 Александрия – Шахтёр

19:00 Днепр-1 – Олимпик

19:30 Карпаты – Динамо Киев

Александрия – Шахтёр: превью

«Александрия» проведёт первый матч в новом сезоне. Вокруг бронзового призёра УПЛ образца предыдущей кампании много тумана, и мало реальных дел. Так, «агрономы» хотели летом вернуть в свои ряды центрбека Александра Бондаренко, но он в конечном итоге отправился покорять Португалию. Казалось бы, «Александрии» неплохо бы сохранить тот состав, которому покорилось историческое достижение, но в итоге Андрей Цуриков ушёл в чешский «Яблонец». Декларировалось желание выкупить Дмитрия Гречишкина, но и это не выгорело. Вроде бы более-менее расширена скамейка запасных по части нападения и флангов защиты, но количество – не качество.

«Шахтёр» к игре подходит злым. Поражение от «Динамо» в канву течения матча за Суперкубок не вписывалось – до эндшпиля матча «кроты» выглядели убедительнее. Но оказалось, что раскритикованный всеми и вся Александр Хацкевич свой хлеб, как минимум, иногда, ест не зря – расчёт на то, что «Шахтер» в концовке подсядет, себя оправдал – сработали и замены и установка на более активную игру на половине поля «оранжево-черных».

***

Союз с Лейпцигом – совершенно иная история. Это одновременно и риск с выходом из зоны комфорта, и почти идеальное сочетание. Риск состоит в том, что Лейпциг с момента появления в Бундеслиге играл очень эффективно, но в то же время достаточно прагматично – надёжность в обороне, быстрые контратаки и верховые розыгрыши. Это не было скучно, но это все же не тот футбол, к которому приучил Нагельсманн в Зинхайме.

Готовимся встречать немецкий сезон. На выходных состоится игра за Суперкубок страны между «Баварией» и «Боруссией» Д. А пока мы расскажем про конкурента грандов – «РБ Лейпциг». Теперь эту команду тренирует Юлиан Нагельсманн.

Трансформация быков. Почему за РБ Лейпциг стоит следить в новом сезоне

Нагельсманна уже давно сватали в более именитые клубы страны, связь с «Баварией» доходила до того, что внимание даже обращали на цвет пальто, которое тренер носил на матчи без участия его команды. Тем не менее, было предельно ясно, что в Мюнхен так рано Юлиан не переедет – на данный момент времени это не пошло бы на пользу ни клубу, ни тренеру.

***

Что ещё читать на сайте?

«El loco» против любителя порно и лучший бомбардир Лиги Наций. Следить за Чемпионшипом весело, присоединяйтесь

Сезон-2019/2020 будет уникальным для АПЛ. Клубы наконец-то нашли трансферный баланс

Такой УПЛ вы еще не видели: зубастая Заря, сомнительный Шахтер, решительное Динамо. Что точно будет в сезоне-19/20

Подписывайтесь на нас: VK / Twitter / Telegram / OK

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer365
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+