Реклама 18+

Братья Кокорины и Мамаев просто не пришли на допрос. Оказывается, им так можно

Ни один из участников мордобоев до сих пор не задержан 

Братья Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев, подозреваемые в избиении нескольких человек в центре Москвы 8 октября не пришли на допрос в полицию. По данным телеграм-канала Mash, на допрос с адвокатами прибыли все участники драк, кроме данной троицы. Вместо них в отделение приехал юрист Александр Добровинский. 

При этом правоохранители справедливо считают, что подозреваемые намерены скрыть наличие алкоголя и запрещенных веществ в крови. Но никакой информации о том, пытались ли доставить их в отдел нет, всё-таки полиция не место, куда ходят строго по собственному желанию. 

То есть просто представьте себе: есть видео, где они толпой бьют людей чем попало (причем людей явно не последних), есть десятки свидетелей, пострадавшие и снятые побои. Но подозреваемые просто взяли и не пришли на допрос, а полицейские доставлять их не стали (или не захотели).

А теперь выйдите на улицу с плакатом и посчитайте через сколько секунд эти же полицейские вас положат лицом на асфальт и минимум влепят 15 суток по административке, а то и найдут за что дело возбудить. 

Год назад в Ростове-на-Дону двое студентов пришли к правительству области с плакатами. С тех пор они находятся в СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков, хотя не успели даже развернуть эти самые плакаты. Не хотелось приплетать политику, но почувствуйте разницу. 

19-летний брат Кокорина практически ровесник задержанных. С начала года он 60 раз нарушил ПДД и получил штрафы на 120 тысяч рублей! То есть кому-то повезло, что мажор Кирилл на купленной братом машине за 10-15 миллионов не задавил их насмерть. 

А

Теперь, когда есть несколько записей и все очевидно, он и остальные продолжают находиться на свободе. В этом и разница между лимитчиками и простными смертными. Как у Оруэлла, все животные равнее, но некоторые равнее других. 

Кокорин и Мамаев. Полная хроника ада

Кто такой младший брат Кокорина, который дал пощечину чиновнику и бил водителя?

Фото: Instagram/kokorin7, VK/Kirill Kokorin

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вертиго
+209
Популярные комментарии
Crestbook
+47
Автор статьи: Не хотелось приплетать политику, но приплести хотелось больше
kkaragon
+42
Ну так то, если открыть УПК РФ 188, там можно обнаружить строчку -

>Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки.

То если если полиция была уведомлена о невозможности явки именно сегодня и были предоставлены доказательства оного, никаких проблем с этим нет. Тем более что допрос будет завтра, как мы знаем. Сильно от этого ничего не изменится, так как придумать оправдание произошедшему я думаю даже Кардашьян бы не смог. А тут всего сутки на фантазии.
Арабский Хохол
+32
Оказывается, при бабле твои возможности чуть больше, чем у некоторых. Открытие однако.
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+