Реклама 18+

Дмитрий Полоз. Статистика игрока

Если вас интересует более подробная игровая и беговая статистика ФК "Ростов" - подписывайтесь на мой телеграмм канал "ФК Ростов || Столица Юга" - https://t.me/fcrostov_stolitsa_yuga.

Всегда интересные новости из жизни команды, инсайды из самых надежных источников, детальная статистика команды после каждого сыгранного матча и интересные розыгрыши для подписчиков - все это можно найти у нас в "Столице Юга".

В сезоне 21/22 Дмитрий Полоз появлялся на поле в 10 матчах РПЛ (595 игровых минут) и в одном кубковом матче против "Чайки" из с. Песчанокопское (90 минут). После 13 тура РПЛ Дмитрий имеет 4 забитых мяча ("Урал", "Ахмат", "Локомотив" и "Арсенал" (п.) и 1 ЖК ("Химки").

Основной критерий успешности нападающего, конечно же, успешные ТТД* в атаке. Понятно, что основная задача это либо создать голевую ситуацию, либо развить ее, но не менее важно какие действия игрок выполняет без мяча и какой вклад эти действия внесут в успешность атакующих ТТД. В этой статье хотелось бы подробнее раскрыть статистику Полоза в последних матчах и показать всё то, что зачастую остается без должного внимания зрителей и болельщиков.

В матче против московского "Спартака" Дмитрий Полоз пробежал всего 11 300 метров, это пятый результат в "Ростове" и далеко не самый лучший показатель среди обеих команд. Тем не менее, Дмитрий первый среди игроков обеих команд по количеству метров на скорости более 25 км/ч. Полоз пробежал 390 метров на спринте, а его ближайший преследователь Мозес не добрал даже 300. Дмитрий также вошел в топ-5 игроков матча по максимальной скорости - 32,9 км/ч. У самого быстрого игрока матча, Лукаса Айртона, скорость была 33,8 км/ч.

По данным Instat ТТД Полоза в атаке были успешны на 61%. Он совершил 3 удачных отбора из 4 возможных, 1 раз перехватил мяч на чужой половине поля и 2 раза совершил подбор мяча на чужой половине поля.нападающий доставил мяч в финальную треть поля 11 раз, а также сделал 2 передачи в штрафную площадь соперника. Дмитрий также совершил 6 ударов, 2 из них были в створ.

В матче против "Арсенала" Полоз также показал высокий уровень физической готовности - Дмитрий пробежал на спринте 340 метров при общем пробеге в 10 000 метров, это второй результат среди всех игроков матча. На первом месте был Денис Терентьев с 345 метрами спринта. Максимальная скорость в матче - 32 км/ч, это пятый показатель среди всех ростовчан. На первом месте опять же был Денис Терентьев, который развил невероятные 34,3 км/ч.

В матче против туляков Дмитрий снова совершил 3 удачных отбора из 4, перехватил мяч на чужой половине поля, а также 4 раза совершил удачные ТТД в штрафной соперника. 8 раз Полоз доставлял мяч в финальную треть поля, 3 раза в штрафную соперника. Общий процент удачных ТТД за матч в атаке составил 70%.

В матче против "Сочи" Дмитрий показал один из лучших результатов по физической составляющей. Общий пробег составил более 11 000 метров, и это третий результат в команде. На первом месте традиционно расположился Данил Глебов со своим средним пробегом чуть более 12 500 метров. Максимальная скорость в матче против "Сочи" - 32,7 км/ч. Полоз и Алмквист разделили между собой первое место по скорости среди игроков обеих команд. Количество метров на спринте - 243, всего на 7 метров меньше, чем у Алмквиста.

Дмитрий 8 раз доставлял мяч в финальную треть поля и только единожды в штрафную. Успешность его ТТД в атаке оценивалась всего в 54% процента, но и общий по команде был довольно низок - всего 67%.

В еще одном победном матче против московского "Локомотива" Дмитрий пробежал в общей сложности 11800 метров - это четвёртый показатель среди всех ростовчан и пятый среди игроков обеих команд. Полоз снова вошел в топ-3 по спринтам среди игроков обеих команд с 230 метрами на скорости более 25 км/ч.

Процент успешности ТТД Полоза в атаке составил 72%. Он доставил мяч в финальную треть поля 16 раз, 5 раз в штрафную соперника, а также совершил 3 навеса.

Дмитрий очень хорошо использует два своих сильных качества - скорость и выносливость, это и делает его одним из системообразующих игроков "Ростова". Его интенсивность и скорость без мяча зачастую позволяют ростовчанам оказать давление на соперника и вынудить его совершить ошибку, а ошибки, как известно, приводят к голам. Будем надеяться, что Дмитрий не будет сбавлять скорость!

ТТД* - в параметр ТТД входят все виды передач, единоборств, перехваты, подборы, ведения мяча и неудачные обработки мяча, а также удары по воротам, отбитые удары и пропущенные голы.

Спринт - бег на скорости более 25 км/ч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Столица Юга
+8
Популярные комментарии
Алексеич (Ростов-Дон)
+4
В матче со Спартаком надо было "всего лишь" реализовать хотя бы один из двух своих прекрасных моментов. Увы и ах.
Николай Мединцев
+3
Да ,печально.Старается парень, может терпенье и труд всё перетрут.
Ответ на комментарий Алексеич (Ростов-Дон)
В матче со Спартаком надо было "всего лишь" реализовать хотя бы один из двух своих прекрасных моментов. Увы и ах.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+