Реклама 18+

Матиас Норманн. Брайтон-Ростов-Норвич

Результаты новой команды Норманна, куда он отправился в аренду до конца этого сезона пока неутешительны - последнее место в таблице АПЛ и ни одной победы после 9 туров АПЛ. Тем не менее, даже на фоне таких результатов, норвежец очень быстро завоевал сердца англичан и регулярно отмечается различными изданиями и экспертами.

Фото - пресс-служба Норвич Сити

The Pink Un, местное издание о жизни команды из Нориджа, выпустило очередную авторскую статью о Норманне под заголовком "Норманн очень быстро становится новым талисманом "Норвича", где англичане в очередной раз не могут нарадоваться качеством игры Матиаса.

"С тех пор как Норманн перешёл в Норвич, его игрой восхищаются не только болельщики жёлто-зелёных. Во время выездов к "Эвертону" и "Бернли" пресса постоянно засыпала его комплиментами, включая местных журналистов, которые освещают жизнь команд-соперников.

Развернутых комментариях о нем пока не было - полузащитника либо меняли или он не успевал сделать многого на поле, но можно было видеть как все эти нейтрально-настроенные люди у себя в головах делали пометку его имени.

У Норвича уже давно не было такого игрока. Норманн не только впечатлил болельщиков и тренерский штаб, но и укрепил центр поля. До его подписания в центре поля не было ни структуры, ни идентичности. В настоящее время - это лучший игрок "Норвича". Еще более важно, что он стал очень важной деталью машины, которая постоянно становится лучше в плане обороны" - сообщает The Pink Un.

О переходе полузащитника в "Норвич" The Pink Un говорит следующее:

"Длительная "охота" на Норманна себя оправдала еще при его первых появлениях на поле. Норвич начал разговор с норвежцем еще в мае и несколько раз получал отказы по своим предложениям аренды от Ростова. Им удалось оживить сделку тогда, когда уже казалось она полностью сорвалась. Норманн - результат нового подхода Норвича к трансферной политике, который основывается на терпении. Еще два года назад они бы просто махнули рукой и искали нового кандидата, но в этот раз они выждали и нашли решение."

На самом деле у Норманна и "Норвича" все срослось как никогда лучше - выход клуба в АПЛ, желание Матиаса "сделать следующий шаг" и необходимость "Ростова" зарабатывать деньги для содержания команды. К тому же, "охоту" на него объявили не только зарубежные клубы, но и клубы из РПЛ. Говорят, "Ростову" не раз приходили предложения от столичных коллег по продаже Матиаса за 4-5 миллионов евро. По сути, мы были в ситуации, когда мы не могли не отдать Матиаса в аренду - он бы попросту не играл в "Ростове" даже на треть от своих возможностей. А сейчас у Норманна появилось имя в АПЛ - о нем много пишут, много говорят и многие следят за ним.

Еще одно издание, The Argus (освещает жизнь "Брайтона", команды Норманна до "Ростова"), выпустило статью под заголовком "Болельщики Брайтона хотят, чтобы клуб подписал звезду Норвича". Норманн перешел в "Ростов" из "Брайтона" в 2019 году и прекрасно знает, что это за клуб. Тот период в Англии он называл "одним из худших в своей жизни" и даже задумывался бросить футбол.

Фото - Пресс-служба Брайтон энд Хоув Альбион

"Игрок, которого хотят болельщики "Брайтона" - Матиас Норманн, полузащитник ранее выступал за академию Брайтона, но так и не вышел на поле за основную команду. Норманн уже многое сделал после своего возвращения в Англию, чтобы завоевать сердца болельщиков Брайтона. Теперь они хотят вернуть его обратно.

Один болельщик пишет: Верните его домой. Он же из нашей академии 2017 года. Мы его продали и на то были причины, но я не против, если мы выкупим его обратно, он сейчас выглядит невероятно.

Еще один болельщик: Он показывает настоящий уровень, как мне кажется. Единственный лучик света во всей команде Норвича.

Клубу давно пора искать молодежь на замены 30-летним Гроссу и Лаллане, а Норманн смог бы составить отличную конкуренцию Модеру и Биссоуме" - сообщает The Argus.

Сложилась интересная ситуация: Брайтон - Ростов - Норвич, три клуба, которые имеют непосредственное отношение к Матиасу болельщики которых хотят видеть его в своем клубе. Вполне возможно, что скоро в этот "любовный треугольник" добавится еще и Лестер, который проявлял очень большую заинтересованность в Матиасе до его травмы в "Ростове". Конечно, все будет зависеть только от игры самого Норманна, но кажется, что обороты он сбавлять не планирует, как и возвращаться в РПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Столица Юга
+13
Популярные комментарии
Алексеич (Ростов-Дон)
+5
Очень хочется, чтобы Матиас не вернулся в Ростов. Чтобы он раскрылся в АПЛ. Для него это действительно новый вызов, а для Ростова возможность поставить клубный рекорд по трансферу "на выход".
Роман Троценко
+2
Норвич расцвёл с Норманом - целых 2 ничьи и всего 7 поражений
Дмитрий Иванченко
+1
В Ростов он уже не вернётся, это же очевидно. Вопрос теперь в нюансах контракта и насколько прав выкупа приоритетно.

Либо Норвич так или иначе выкупит его за оговоренную сумму, либо мы его продадим уже в более сильный клуб (куда и он сам явно захочет перейти, нежели играть в чемпионшипе), но за ещё большие деньги
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+