Реклама 18+

Time to go, Massimo? Вопросы, на которые болельщики «Лидса» хотят получить ответы

alt

Журналист Yorkshire Evening Post Фил Хэй пытается найти ответы на вопросы, которые наверняка уже давно мучают болельщиков «Юнайтед», а блог Snoddy will not return старательно их переводит.

В: Собирается ли Массимо Челинно продавать «Лидс»?

О: Во время октябрьского матча против «Блэкберна» (0:2) итальянец настолько расстроился из-за игры команды и чантов болельщиков про себя любимого, что уже на следующее утро начал искать покупателей для клуба. В числе возможных новых владельцев назывался и LFU (Leeds Fans United), и йоркширский миллионер Стив Паркин, которого частенько видели на матчах «павлинов». Впрочем, уже в ноябре Челлино заявил, что будет рассматривать предложения только после того, как «Лидс» обеспечит сохранение прописки в чемпионшипе, а после разгромного поражения от «Брайтона» (0:4) заявил, что собирается крупно потратиться на новых игроков летом. Пока можно резюмировать одно – истинных намерений итальянца, похоже, не знает и он сам, а возможная цена продажи клуба не должна быть меньше 42 миллионов фунтов – именно такую сумму компания Массимо Челлино Eleonora Sport Limited вложила в «Лидс» за эти два года.

Кстати, по мнению аналитиков, продать клуб итальянцу хоть кому-нибудь будет затруднительно во многом и потому, что при его приобретении он порядочно переплатил. 75% акций клуба без стадиона и тренировочной базы не стоили 30 миллионов фунтов тогда – не стоят и сейчас.

В: Как обстоят дела с дисквалификацией Челлино с поста президента клуба?

О: Технически итальянец был дисквалифицирован Футбольной лигой 19 октября 2015 года – почти 150 дней назад. Адвокаты Массимо тотчас же подали апелляцию, оперативному рассмотрению которой мешают два обстоятельства. Первое: на этот раз апелляция была подана не в гражданский суд, а непосредственно в FA. Второе: полгодика назад в Италии слегка изменилось законодательство и теперь неуплату налогов (за которую Челлино и был дисквалифицирован) судопроизводители с Апеннин считают не уголовным, а административным (пусть и очень серьезным) правонарушением. Впрочем, если 59-летнему управленцу в апелляции будет отказано, то ему предстоит на 223 дня самоустраниться от любых руководящих постов в «Лидсе». Что, безусловно, окажет громадное влияние на предстоящий сезон 2016/17.

В: Планирует ли Челлино продлить контракт с Эвансом на будущий сезон?

О: Еще несколько недель назад я бы сказал – да. Но игры с «Брайтоном» (0:4) и «Хаддерсфилдом» (1:4) были очень тревожным звоночком. И, несмотря на слова итальянца о сохранении упитанным шотландцем своего поста и три подряд победы в промежутке между этими матчами, стоит заметить, что если Челлино начинал говорить о невозможности кадровых изменений в тренерском штабе, то через пару недель обсуждаемого тренера все-таки увольняли или убирали по истечению контракт. Так было и с Хокадэем, и с Миланичем, и с Редферном, и с Реслером.

В: Думает ли Массимо Челлино обширно тратиться на новичков летом?

О: Одним из ключевых пунктов заявления на официальном сайте клуба о финансовых итогах сезона 2014/15 была следующая фраза президента клуба: «теперь мы наконец можем вложить значительную часть прибыли в приобретение игроков и улучшение игры команды». По итогам летней трансферной кампании итальянец считал, что команда сможет бороться за попадание топ-10. Сейчас же «Лидс» идет в таблице на 13-ой строчке. Очевидно, что необходимы куда более значительные финансовые вливания в трансферы игроков, если уж приобретение грамотного главного тренера на долгосрочный период времени у нас маловероятно.

В: Какова ситуация с продлением контрактов троицы талантливых клубных воспитанников?

О: Несколько недель назад Эванс гордо заявлял, что клуб начал переговоры о продлении контрактов Чарли Тейлора, Льюиса Кука и Алекса Моуэтта, истекающих летом 2017 года. Правда, через некоторое время агент Моуэтта сообщил Yorkshire Evening Post, что не в курсе никаких переговоров о новом соглашении между «Лидсом» и его клиентом. Чуть позже в похожем ключе высказался и представитель Кука. По ситуации на данный момент кто-то из этой троицы (если даже не все сразу) вполне может повторить путь Сэм Байрэма, ушедшего за копейки в «Вест Хэм».

В: Как Челлино относится к протестам болельщиков против собственной персоны?

О: Он в курсе недовольства саппортеров. И вряд ли ему это нравится. Несколько недель назад клуб прилагал большое количество усилий (угрожая даже судом) ради того, чтобы снять плакат #TimeToGoMassimo с рекламного стенда неподалеку от «Элланд Роуд». Вряд ли это было бы сделано без настоятельного поручения итальянца. Правда, есть ощущение, что Челлино связывает нелюбовь болельщиков исключительно с неважной игрой и результатами команды, а вовсе не со своим поганым характером.

alt

Фото: Getty Images.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+