Реклама 18+

Фабио Каннаваро в английском чемпионшипе: три «за» и «против»

alt

Вчера британская Daily Mail вышла с достаточно сенсационным материалом о том, что одиозный владелец английского «Лидса» Массимо Челлино рассматривает замену нынешнего главного тренера клуба Стива Эванса на 42-летнего Фабио Каннаваро. Чуть позже эту информацию подтвердила и авторитетная итальянская La Gazzetta dello Sport, сообщив, что встреча между Каннаваро и представителями «павлинов» действительно имела место. Блог Snoddy will not return разбирается в ситуации и рассказывает о плюсах и минусах этого возможного назначения.

ЗА. Причина №1. Каннаваро – известнейшая в футбольных кругах фамилия.

Вне всяких сомнений, фамилия Фабио – одна из известнейших в мире футбола. Если «Лидс» назначит его своим хэдкоучем, то без сомнения получит в результате заслуженное увеличение доли внимания журналистов, болельщиков... И, возможно, даже инвесторов, в которых йоркширский клуб сильно нуждается последние десять с лишним лет – с момента вылета из премьер-лиги.

ЗА. Причина №2. Он может привлечь в клуб высококлассных игроков с именем.

Данный пункт вытекает из причины №1. Если последнего защитника, выигрывавшего «Золотой мяч», знают не только в футбольном мире, но и, грубо говоря, о Каннаваро слышала едва ли не каждая домохозяйка, то без сомнения, данное назначение может ощутимо поднять планку уровня футболистов, которых «Лидс» способен подписывать. Особенно это будет полезно, если Челлино в действительности намеревается строить команду для промоушна в АПЛ. Уровень же подписаний нынешнего главного тренера прекрасно демонстрирует январский трансфер Тумани Диагурага из «Брентфорда» – 29-летнего приличного французского опорника, никогда, однако, не выступавшего выше Д2.

ЗА. Причина №3. Игроки будут уважать его.

Сейчас в «Лидсе» сложился интересный двухполюсный итальяно-британский коллектив с забавным отношением к своим главным тренерам. Зная, что президент клуба (тот самый Массимо Челлино) любит увольнять своих тренеров с пугающей периодичностью, они регулярно в приватных беседах жалуются ему на свое разочарование методами тренерского штаба. Таким образом уже пострадал Нил Редферн, например (подробнее об этом «сливе» можно прочесть по ссылке ниже).

«Мы выберемся из этого дерьма». Гид для тех, кто всегда ноет и сдается

С Каннаваро же подобный номер однозначно не пройдет. Кроме того, в этот пункт можно включить и потенциальный быстрый прогресс талантливых воспитанников, которых у «павлинов» хватает; и возможное разительное улучшение игры в обороне.

ПРОТИВ. Причина №1. Тренерская карьера Фабио не впечатляет.

Прекрасный игрок – далеко не всегда прекрасный тренер. Каннаваро пока соответствует этому тезису на все 100 процентов. 42-летнего специалиста увольняли их всех клубов, которые ему довелось тренировать. Так, аравийский «Аль-Наср» он оставил на шестой строчке в турнирной таблице лиги, побеждая лишь в 37% матчей. Статистика итальянца в китайском «Гуанчжоу Эвергранд» на порядок лучше – 47,8% и первое место в чемпионате, но и этого оказалось недостаточно для сохранения работы.

ПРОТИВ. Причина №2. Он совершенно не знает английский футбол.

Британский ногомяч очень суров, а Фабио Каннаваро не знает его игроков, тренеров, команд, стиля. Если кратко, то он не знает о нем вообще ничего. А репутация и регалии в качестве игрока мало что значат, когда в 15:00 субботы твоя команда выходит рубиться против условного «Ипсвича» в очередном туре самой, пожалуй, суровой лиги мира – английском чемпионшипе.

ПРОТИВ. Причина №3. Стив Эванс.

Может быть, не все с этим согласятся, но нынешний главный тренер «Юнайтед» проделывает в «Лидсе» приличную работу. Команда на данный момент находится в таблице лиги много выше, чем она была в день назначения Стива. И несмотря на несколько крупных поражений  (0:4 от «Брайтона», 1:4 от «Хаддерсфилда»), процентаж побед шотландца не так уж и плох. Большинство болельщиков «белых», вероятно, согласятся (конечно, скорее от безысходности) с тем, что упитанный Эванс заслужил провести предсезонную подготовку и летнюю трансферную кампанию по своим лекалам. Впрочем, они наверняка не откажутся и увидеть на посту главкома «Лидса» и победителя Чемпионата мира.

А что думаете ВЫ? За или против назначения Фабио Каннаваро хэдкоучем йоркширского клуба?

P.S. Если уж выпал такой случай, хотелось бы передать через вашу замечательную программу приветы родителям, любимой девушке, друзьям и вообще всем-всем пригласить всех, кому хоть немного интересен «Лидс» и английский чемпионшип, подписываться на паблик «павлинов» в социальной сети ВКонтакте, почаще заходить на наш Lufc.ru и общаться, общаться и еще раз общаться с единомышленниками!

alt

Фото в тексте: Getty Images.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+22
Популярные комментарии
tolkachiov
+1
Beckford все толково расписал, я могу только ему плюсануть :) Если о барах, то московские и иногда киевские ребята частенько собираются посмотреть игру в кабаках, барах и прочих пабах. Перед ТВ-матчами Лидса можно мониторить вот этот паблик: vk.com/lufc_ru_public, там обычно вывешивают пост с оргвопросами и ответами.
Ответ на комментарий glagazza
народ, где вы смотрите матчи Лидса в России?
glagazza
+1
народ, где вы смотрите матчи Лидса в России?
bilal
+1
очень переживаю за йоркширцев, несмотря на то, что болельщик МЮ... во многом благодаря братишке, фану павлинов, и воспоминаниям о банде О’Лири)

по Каннаваро скажу, что на 97 процентов сомнительная кандидатура если хотят именно тренера, но, допустим, как было в паре Клинсманн-Лёв, Фабио может выступать в качестве "свадебного генерала", а тренировочные и игровые процессы отдать более опытному профессионалу. хорошо бы Редферну. а итальянец будет выполнять все три функции, описанные в разделе "ЗА"=)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+