Реклама 18+

The same old story. 5 мыслей по итогам матча «Лидс» – «Бирмингем»

Чуть больше недели назад «Лидс» без особых вариантов уступил «Бирмингему» в домашнем матче на «Элланд Роуд» и продолжил свои страдания в текущем сезоне чемпионшипа.

После десяти матчей на счету «павлинов» всего две победы, а из последних четырех матчей дружина Уве Реслера уступила в трех. Lufc.ru представляет вам подборку из пяти очевидных фактов о том, что же у «Лидса» (как конкретно в этом матче, так и в сезоне в целом) пошло совсем не так.

1. Уилл Бакли – это не мгновенное решение всех проблем «Лидса». Когда «Лидс» завершил трехмесячное арендное подписание вингера «Сандерленда», некоторые болельщики и даже специалисты заявляли, что этот футболист способен решить застарелые фланговые проблемы клуба. После дебюта Бакли в матче против «Бирмингема» их уверенность была самым решительным образом опровергнута. 25-летний хавбек вышел в стартовом составе и провел на поле ничем не примечательные 57 минут. Пожалуй, их всех троих вингеров, прибывших в клуб в нынешнем сезоне именно дебют англичанина оказался наихудшим. Конечно, сейчас он определенно не в форме, но даже при приобретении им сносных кондиций не стоит ожидать, что футболист будет тащить «павлинов» в одиночку.

2. Ботака должен был выйти в основе.

Конголезец заменил Уилла Бакли на 57-й минуте встречи и провел свои 30 минут на поле куда с большей пользой, чем футболист «Сандерленда» – отведенный ему почти час. Пожалуй, именно Джордан Ботака и должен был выйти в основе на данный матч, ведь усаживать на скамью неплохо дебютировавшего в игре с «Мидлсбро» вингера ради набора формы другим вингером через матчи – это не выход. И, несмотря на очевидную неспособность отдать точный и своевременный последний пас, конголезцу всего 22 год, а значит, у него есть целый эшелон потенциала и все возможности для профессионального роста.

3. Алекс Моуэтт – лишь тень себя самого прошлогоднего образца.

Что, черт возьми, произошло с Алексом менее чем за год? Болельщикам «Лидса» стоит надеяться, что данный игровой регресс хавбека – скорее случайность, чем совпадение или даже закономерность. В матче против «Бирмингема» Моуэтт продолжил агонизировать на поле, будучи худшим звеном в итак не хватающей звезд полузащите «Юнайтед». Всего 15 передач, которые отдал футболист за час игры, и полная выключенность из игры – это попросту смешно для игрока центральной оси. Тяжело сказать, что именно стало причиной подобного игрового спада – некие новые методы Уве Реслера или же попросту отсутствие в клубе Нила Редферна, единственного тренера, при котором Алекс по-настоящему блистал.

4. Дома «павлины» должны играть в два нападающих.

Мирко Антенуччи должен играть на «Элланд Роуд». И играть вместе с Крисом Вудом, а не вместо. Декларированная перед стартом сезона тактическая схема команды, 4-3-3, на поверку оказалась старой доброй 4-5-1, которая работает при имеющихся игроках не лучшим образом. И если Реслер хочет наконец добиться какого-то результата в домашних матчах, то он должен рискнуть ослабить центр поля (еще больше) и сыграть в два нападающих. Пока же очевидно, что ни новозеландец, ни итальянец не показывают своей лучшей игры, выступая в роли одинокого форварда.

5. Байрэм должен смириться с ролью запасного.

Сэм Байрэм в матче против «Сити» был определен главным тренером на скамейку запасных, выйдя на замену вместо получившего небольшой ушиб Гаэтано Берарди на 17 минут. Игра то ли защитника, то ли хавбека не убедила в том, что Сэму должно быть возвращено его место в основе. С одной стороны, футболист неплохо отрабатывал в атаке, пытаясь помочь команде отыграться. С другой, он далеко не лучшим образом отработал в защите и второй пропущенный гол вполне можно поставить ему в вину. Если резюмировать, футболист должен свыкнуться со своей текущей ролью, а шансы проявить себя в старте на протяжении длинного сезона обязательно приложатся.

Источник: Lufc.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
mr. Pink
+1
Алекс очень разочаровывает. И ведь верно сказано, что он ни у кого другого, кроме как у Реддерса, толком не играл на своем уровне.

Остаётся лишь надеяться, что к нему в скором времени вернется его игра. Жаль только предпосылок к этому нет, кроме разве что потенциально скорого увольнения Уве и изменения игровой модели
Antarium
+1
Печально...

Прошлогодний Лидс держался на Алексе, Льюисе и Сэме...

Все лето надеялись что их не продадут. Их не продали, но теперь они на поле как тени самих себя же.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+