Реклама 18+

5 позитивных мыслей по итогам матча «Лидс» – «Бернли»

«Лидс» после трехмесячного отсутствия наконец вернулся к официальным матчам и в первом же туре чемпионшипа против «Бернли» (1:1) выдал отличный перфоманс, едва не одержав победу во встрече с командой, выступавшей в прошлом сезоне в премьер-лиге. Наш сайт представляет вам полдесятка очень позитивных мыслей по итогам данного противостояния.

1. «Лидс» выглядел как настоящая команда.

Это даже немного странно, если оглянуться назад в прошлое на многие из предыдущих сезонов «Юнайтед» в чемпионшипе, в которых команде всегда чего-то не хватало. Иногда совсем капельки мастерства или опыта, а чаще всего целой прорвы качеств и умений. В субботнем же матче возникало такое ощущение, что абсолютно каждый игрок «Лидса» знал, что ему делать на поле. Как пример, Том Адейеми здорово и неброско отыграл в опорной зоне. Очевидно, что основная заслуга этого пункта принадлежит Уве Реслеру, первый блин которого в качестве тренера «белых» вышел отнюдь не комом.

2. Смотрибельный стиль футбола.

Если вы не являетесь страстным почитателем хуфбола Нила Уорнока и Скотта Вуттона, то вы обязаны признать, что футбол, продемонстрированный «павлинами» во встрече с «кларетс», весьма приятен глазу. Обилие короткого паса, быстрое перемещение предмета игры от центра к флангам и в обратном направлении сделало вингеров «Юнайтед» (да, у нас внезапно есть вингеры! – см. пункты 3 и 5), о появлении которых в составе клуба мы так давно мечтали, ключевыми  фигурами на поле.

3. У нас все еще есть старый-добрый Сэм Байрэм.

В субботу Сэм отыграл, без лишних слов, восхитительно. Регулярные скоростные проходы номинального крайнего защитника по выделенному флангу доставляли кучу проблем игрокам «Бернли» (в первую очередь, новичку «бордовых» Тендайи Дариква, которого совсем не прочь был подписать и «Лидс»). Наибольшее количество созданных голевых моментов, кроссов и ключевых пасов среди всех футболистов «Юнайтед», по версии WhoScored.com, создал именно 21-летний уроженец Йорка. Хорошая оплеуха тем, кто считает резонной продажу Байрэма в клуб премьер-лиги едва ли не за любую семизначную сумму.

4. Капитан Очевидность Сол.

Вероятно, подписание 30-летнего ивуарийского защитника «Палермо» – лучший трансфер клуба за последние лет этак пять. И я вполне допускаю, что именно Сулейман Бамба – лучший дефендер «павлинов» аж со времен позднего Лукаса Радебе. Харизма, потрясающие лидерские способности, феноменальная игра в воздухе, добротная игра снизу и организация игры всей оборонительной линии – у Сола есть все задатки, чтобы стать культовой личностью в главном клубе Йоркшира. Эх, если бы он еще был на пяток лет моложе...

5. Мы наконец подписали вингера.

... и он хорош! Ну ладно, если не впадать в эйфорию, для начала просто скажем, что Стюарту Далласу удался неплохой дебют в белой футболке. Проходы 24-летнего футболиста сборной Северной Ирландии в первом тайме не заслуживают иной оценки, кроме как «отлично». Кроме того, игра правоногого хавбека на левом фланге в некоторых моментах дает ему дополнительное преимущество над защитниками соперника. Также по первому матчу можно сделать вывод, что Даллас не боится брать ответственность на себя и регулярно бить по воротам. Очень жаль, что ему не удалось забить свой гол в ворота Тома Хитона в первом же матче за «Юнайтед».

Оригинал текста: Lufc.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+21
Популярные комментарии
Section5
0
Не знаю, ребята, у меня большого оптимизма игра не вызвала. Во-первых, Бернли продал топовых форвардов. Во-вторых, играли вроде и с желанием, а суеты и бестолковщины было очень много. Гол Антенуччи, конечно, получился великолепным. Но все-таки хоть какие-то первые выводы можно делать по итогам туров так 8-10.
diehard
0
Надо бы посмотреть Лидс...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+