Реклама 18+

Итоги сезона 2014/15, часть 1. Вратари

Очередной безумный сезон для «Лидса» завершен. 15-е место и 56 набранных очков – вряд ли это тот результат, которого ждали поклонники «павлинов» в августе 2014 года. Наш сайт начинает плавно подводить итоги завершившегося сезона рядом небольших заметок. Первые на очереди – вратари.

Стюарт Тейлор

Цифры: 3 матча, 3 пропущенных, в среднем 1 гол за игру.

Опытный экс-голкипер «Арсенала», «Манчестер Сити» и прочих клубов приходил в «Лидс» по протекции Дэйва Хокадэя как стабильный второй номер за спиной Марко Сильвестри. По истечении своего первого и почти наверняка последнего сезона за «Лидс» 34-летний футболист свой статус подтвердил целиком и полностью. На протяжении 12 месяцев  он характеризовался прессой и одноклубниками как «образцовый профи и пример для молодых футболистов» и особо не претендовал на место в основе.

Впрочем, свои шансы вспомнить себя в игре он получил – сначала в августе 2014 года провел два матча в Кубке Лиги, а в конце сезона экстренно заменил в рамке захворавшего Сильвестри уже в матчах Чемпионшипа. Провел свои пять встреч добротно, но без особого блеска. Забавно, но если опираться только на статистику, то получится, что Стюарт играл куда надежнее долговязого Марко. Впрочем, цифры не учитывают уровень соперников «Юнайтед». Контракт с Тейлором истекает через месяц с небольшим и, кажется, не будет продлен. Все, что мог Тейлор дать клубу – он уже дал. Оценка: 5/10.

Марко Сильвестри

Цифры: 43 матча, 55 пропущенных, в среднем 1,28 гола за игру.

24-летний итальянский голкипер, прибывший в «Лидс» минувшим летом из «Кальяри», однозначно стал лучшим из всех 15 подписаний «павлинов» в летнее трансферное окно. На каком-то отрезке сезона конкуренцию ему пытались составить Мирко Антенуччи и Джузеппе Беллуши, но и они быстро остались за бортом. Пожалуй, также вратарь стал одним из лучших (если даже не самым лучшим) игроком сезона. Марко тащил, спасал, иногда ошибался, а потом снова тащил. Лучше всего о выступлении Сильвестри в сезоне 2014/15 говорит сухая статистика – именно наш итальянец совершал больше всего сейвов за игру в Чемпионшипе, а по общему количеству спасений собственных ворот (132 сейва) лишь немного уступил Даррену Рэндольфу из «Бирмингема» (136) и Дэвиду Баттону из «Брентфорда» (141) за счет меньшего количества матчей.

Конечно, не обошлось и без основательной ложечки дегтя. На первых порах итальянец не особенно здорово налаживал коммуникацию с преимущественно англоязычной линией защиты «павлинов», что регулярно вело к результативным ошибкам. Тем не менее, с приходом Сола Бамбы, который одинаково неплохо владеет и итальянским, и английским языками, данная проблема сошла на ноль.

Лучшие свои игры Марко Сильвестри провел в первые после наступления нового года месяцы, а в февральском матче против «Мидлсбро» (1:0) и вовсе казался футболистом какого-то мифического уровня. Концовка сезона для Сильвестри оказалось весьма смазанной – ведь его травма спины удивительным образом совпала с демаршем итальянских игроков «Лидса» играть за клуб. Случайность это или нет – судить вам. Если резюмировать, то Марко провел отличный сезон и на данный момент он является единственным игроком «Юнайтед» не из числа собственных воспитанников, за которым наверняка может выстроиться солидная очередь покупателей. Оценка: 8/10.

Алекс Кейрнс

Цифры:

Сейчас некогда молодому и перспективному Алексу уже 22 года, а за его плечами по-прежнему лишь одна игра за «Лидс» (помните, как он заменял бедолагу Пола Рачубку в матче против «Блэкпула»?) и несколько аренд  в клубы Д5 и Д6. Самыми примечательными моментами сезона нынешнего для Алекса стали регулярные игры за резерв и смерть младшего брата Блейка в автокатастрофе, потрясшей всю Великобританию.

В основу «Юнайтед» уже давно стучатся талантливые Эрик Граймс и Дэн Аткинсон, которые, в отличие от нашего героя, имеют солидный опыт выступлений за юношеские и молодежные сборные своих стран. А Кейрнсу определенно пора двигаться дальше и попытать счастья в клубах футбольной лиги рангом пониже или найти себе достойное место в жизни без футбола. Оценка: б/о.

Продолжение следует...

Оригинал материала на lufc.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+16
Популярные комментарии
tolkachiov
+2
Заходите на выходных на www.lufc.ru, там будет текст про защитников. В этом блоге - только в начале следующей недели :)
Ответ на комментарий MajkiK
Отлично, жду продолжения!
tolkachiov
+1
О целях не говорилось ровным счетом ничего. Конечно, кроме размытых фраз типа «собираюсь когда-нибудь вернуть Лидс туда, где он и должен быть - в премьер-лигу». Сейчас у команды по сути нет главного тренера, руководящей верхушки (итальянец многих уволил) и состава под выход в АПЛ, есть только несколько талантливых молодых игроков типа Моуэтта, Кука и Байрэма и болельщики. Да и вообще неясно, останется ли итальянец в клубе или его снова отстранят от управления за махинации с налогами.

В общем, все очень мутно пока.
Ответ на комментарий d65dcjyfdrtxgcbfrdt
Комментарий удален
tolkachiov
+1
Правами на показ матчей футбольной лиги владеет Sky Sports. Как правило, они выносят в сетку показа один-два, иногда три матча из тура Чемпионшипа. Но Лидс из-за приличной телеаудитории показывают много чаще других клубов, в прошлом сезоне набежало около десятка игр. Вот, собственно, и все. Из-за запрета телевещателей прямые трансляции матчей не показывают даже на клубном ТВ (LUTV) - там появляются лишь записи матчей лишь сутки спустя. Цены на подписку, кстати, вполне адекватные (8 фунтов в месяц, 60 в год).
Ответ на комментарий d65dcjyfdrtxgcbfrdt
Комментарий удален
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+