Реклама 18+

Календарь готов, новый коуч тоже.

 Честно говоря, учитывая лихорадку, связанную с чемпионатом мира и некоторое затишье в делах Футбольной Лиги, я абсолютно не следил за развитием событий и новостей в Лидс Юнайтед. Но особенно на это повлияло решение об увольнении Брайана МакДермотта, кто пытался читать тягомотину в моём блоге, наверное понял, что к этому мужику и его тренерскому делу я отношусь с большим уважением. И даже учитывая то, что Брайан абсолютно не справился со своими задачами, на данный момент, при смене владельцев и полнейшей невнятности будущего, МакДермотту нужно было дать ещё один шанс. Но его не дали и чего теперь говорить, в свою очередь, от блога "Snoddy will not return" хочу пожелать Брайану успехов на его дальнейшем жизненном и профессиональном пути. Marching on together, Bryan...все дела.

 Ну а теперь о делах более насущных. Долгое время после увольнения МакДермотта в прессе ходили слухи то о возвращении в Лидс легенды 90-х МакКалистера, то снова всплывал хороший друг Массимо Челлино Джанлука Феста, называли несколько уж совсем фантастических вариантов типа Массимо Аллегри, но развязка истории стала ещё более неожиданной. Сегодня в районе обеда клуб разместил на своём сайте заявление о назначении главным тренером команды некого Дэйва Хокэдэя. Вобщем, как Челлино обещал британского тренера, так всё и получилось. После двух сезонов под руководством Нила Уорнока и Брайана МакДермотта, сезонов, когда один антирекорд переписывался следующим. Хокэдэй сидел без работы с октября, когда его уволили из Форрест Грин Роверс после четырёх ужасных сезонов и это с самым большим бюджетом в лиге. В пятой по значимости лиге. В ассистенты Хокэдэй выбрал себе Джуниора Льюиса, который работал тренером последнее время в Хэндоне. Я специально даю линки на эти клубы, чтобы читатели понимали масштабы происходящего, потому что даже самый прокачаный бритиш дрочер не знает, что это за перди и где они играют. 

 Новости о том, что Хокэдэй и Льюис станут новыми тренерами Лидса воспринимались поклонниками клуба с неодоумением, негодованием и лёгким оттенком недоверия. Но младший сын Массимо, Эдоардо, по совместительству директор Лидс Юнайтед призывает болельщиков доверять его отцу....

chellino

 Этот призыв "доверять ему сейчас" выглядит ни чем иным, как призыв к слепой вере и это проблема Массимо, проблема Хокэдэя, потому что если они откроют глаза, хотя бы чуть их приоткроют, они увидят насколько это назначение ужасно. 

 Первым и последним местом, где Хокэдэй трудился менеджером был Форест Грин Роверс. В первом сезоне он закончил сезон в зоне вылета в конференции и клубу удалось избежать понижения в классе только благодаря тому, что у Салисбури Сити были обнаружены финансовые нарушения и их отправили бороздить просторы шестой лиги. В следующем сезоне ФГР спаслись от вылета только благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. Последующие два сезона Форест занимал 10 место и в октябре прошлого года, после семи поражений в восьми матчах Хокэдэя попросили на выход. На все неудачи Хокэдэя даже не повлиял самый большой бюджет в Конференции, благо, в Лидсе такая проблема его не будет беспокоить. Но у него может возникнуть проблема общения с игроками, одной из главных проблем Дэйва является его неумение наладить управление в коллективе. 

 Лишь репутация Хокэдэя, как успешного тренера молодёжи даёт хоть какую то надежду. Работая тренером команды U-18 в Уотфорде он помог раскрыться талантам таких игроков, как Пол Робинсон, Томми Смит и Эшли Янг, так же Хокэдэй поработал там с нынешним тренером Лидса, Найджелом Гиббсом, вообще, для меня это единственная зацепка, как Массимо Челлино вообще мог найти этого персонажа. Следом из молодёжки "шершней", после кислопамятного промоушена Дэйва перевели в первую команду. Но уже в январе тогдашний главный Уотфорда Эйди Ботройд убирает Хокэдэя, на фоне предположений, которые сам Ботройд опровергал, что команда протестует против стиля игры который ей навязывают. 

 После Уотфорда Хокэдэй занимал различные тренерские должности в МК Донс, Лестере, Челтнхэме и Саутгэмптоне, перед тем, как дебютировать в роли мэнеджера в Форест Грин Роверс. Как вы понимаете, поклонники Фореста не особо тепло вспоминают годы под руководством Дэйва, некоторые даже предлагают реквизит на тему в подарок...

апк

 А ютуб предлагает глянуть видео реакции фанатов Роверс  на выездное поражение от Маклсфилда в конце эры Хокэдэя в клубе. Оно длится более трёх минут, где какой то скрипучий голос постоянно повторяет : WALK AWAY NOW!

После этого поражения последовало фееричное интервью Дэйва для БиБиСИ, где можно уловить некоторые намёки на его стиль управления командой. 

Мы говорили с командой, мы говорили с персоналом. И мы пытаемся выяснить, что нужно сделать ещё, чтобы выигрывать в футбол

 В любом случае, нам только ещё предстоит увидеть, как долго этот человек пробудет у руля Лидс Юнайтед. Сезон 2014/15 "белые" начнут на выезде против Милволла и продолжат домашними матчами против Боро и Брайтона. Закончится сезон 2 мая 2015 года домашней игрой против Ротерхэма и за это время может измениться очень многое. Единственное, что хорошо известно о Челлино, это то, что ни тренер ни менеджер не имеют при нём никакой уверенности в своём будущем. Массимо получил в Италии прозвище "поедатель тренеров", за 22 года правления в Кальяри он уволил 36 тренеров и всех 36 назначал он. Так что стоит ли так слепо ему верить, как к этому призывает его младший сын???

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+21
Популярные комментарии
Артём Сошников
+2
Печаль-беда…
qback
+2
Он дал вам такого бритиша, чтобы потом его быстро уволить и со словами: вот видите какие они тупые - надо звать итальянца. Будет звать своих тренеров с родины, дабы отмыть на отступных бабло. =)))
Печаль-беда...
Lee Coombs
+1
после Форест Грин Роверс?)))))
Ответ на комментарий Anthony
Удачи вам конечно, но не с нами)
И даже не в первом туре, Миллуолл после Фореста, моя вторая боль))

А вообще я сегодня крайне удивился назначению...
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+