Реклама 18+

Запомним.

 Запомним сегодня. Запомним чувство облегчения, которым грезили, которого ждали все эти месяцы. Запомним Спортлэнд, запомним Хиллсборо, запомним Дин Корт, запомним Викарэйдж Роуд, запомним девять голов, пропущенных на Элланд Роуд за четыре дня.

 Запомним ситуацию с составом, которая сложилась после нового года, когда каждый новый матч на поле выходило новое сочетание игроков. Запомним день, когда Лидс играл расстановкой с фланговыми защитниками и вингерами. Запомним чувство дна, когда на скамейке запасных мы видели только Дэнни Пью и Скотта Вуттона, а когда в следующем матче они выходили в старте приходило понимание того, что никакое это было не дно. 

 Запомним, как были возмущены увольнением МакДермотта, а затем удивлены, что он остался на своём месте, хотя новая власть имела полное право вышвырнуть его на улицу. Запомним Дэвида Хэя, что обещал Лидсу весь мир, а в итог ничего. Запомним, как поклонники клуба вымаливали у Футбольной Лиги разрешение на управление Лидсом человеком, чьё имя ассоциируется с коррупцией, жульничеством, налоговыми махинациями и не самым удачным опытом управления футбольным клубом. А на деле он оказался милым гитаристом.

 Запомним, какую Macron сделал Лидсу гостевую форму из вратарской формы Астон Виллы и какую сделал домашнюю форму пачку сигарет. Запомним чувство отвращения и страха в дни матчей. Запомним, как смотрели на часы при счёте 0:2 и понимая, как мало осталось времени, думали лишь о том, что поскорее бы это закончилось.

 Запомним, что Лидс по прежнему наиболее обсуждаемый клуб Англии за пределами АПЛ, ой, подождите, наиболее высмеиваемый клуб Англии за пределами АПЛ. Запомним этот сезон, сезон перед ним и ещё один сезон перед ними, всё одно, всё сплошной цирк. Запомним игроков, что покинули клуб, игроков, которых никем не заменить. Запомним новичков "высочайшего качества", запомним Кебе, запомним Стюарта, запомним Коннора Уикхэма....на фланге.

 Но так же не нужно забывать, что даже в этом сезоне как минимум треть клубов Чемпионшипа были ещё хуже. Запомним, что нынешнее положение Лидса временно и лишь статус, статус большого клуба постоянен. Да, я по прежнему считаю Лидс большим клубом. Запомним всё, через что клубу пришлось пройти за последние десять лет. Вылеты, администрирование, плэйоффс, смены владельцев. Поклонники других "больших" клубов Англии даже не знают, что это такое. А поклонники Лидса продолжают идти вместе с командой. У них выработался иммунитет к боли, хуже может быть только то самое дно. 

 Запомним, что вкус успеха по настоящему сладок только после самых трудных испытаний и болезненных падений. И когда этот успех придёт, поклонники Ливерпуля, Арсенала, Челси и пр. будут завидовать, потому что им такого никогда не испытать. Ну и запомним, что главное в этот самый успех верить, ибо без веры ничего не получится.

 MOT

росс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+19
Популярные комментарии
Lee Coombs
+3
парень на позитиве, с пожеланиями, а ему минусов наставили...
за аватарку сарая чтоле? бггг
Lee Coombs
+1
итальянцы говорят, в 16 году...скоро уже))))
Ответ на комментарий spartakus1996
Успехов Лидсу! Надеюсь, клуб скоро вернётся в АПЛ!
spartakus1996
+1
Успехов Лидсу! Надеюсь, клуб скоро вернётся в АПЛ!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+