Реклама 18+

Юнайтед навсегда

 Ох, начиналось всё очень плохо. Четыре часа сна, отвратительное настроение и полное отстутствие желания верить в то, что произошло. А именно, новости о смене владельцев клуба и отставке Брайана МакДермотта. Для меня это выглядело отвратительно. Впрочем, подавляющее число людей, что болеют за Юнайтед были со мной солидарны. Массимо Челлино и его Eleonora Sport Ltd. приобрели у GFH-Capital 75% акций клуба и сразу же появилась информация об отстранении от должности Брайана. Эндрю Флауэрс, владелец титульного спонсора заявил, что выходит из сделки со словами:

Это позорное решение принесёт клубу дурную славу, поэтому мы не станем в этом учавствовать.

 Чувство несправедливости. Чувство того, что Юнайтед оказались в мусорной корзине. Особенно непонятна позиция людей, что купили клуб у Бэйтса, насколько лицемерно было их позавчерашнее заявление, неужели они всё это затеяли ради какого то абстрактного привлечения инвистиций? Ведь были же толковые ходы, билетная программа, назначение главным тренером человека, что лучше не найдёшь. И такая неразборчивость, быстрота принятия решения и всё как то в тайне, за спиной. Так дела не делаются. И если новые владельцы клуба начинают таким образом, то им будет очень не просто расположить к себе людей, поддерживающих клуб. В общем, ещё сегодня утром всё было крайне паршиво.

 Единственным позитивом от трансферного дэдлайна было то, что Росс МакКормак не перешёл ни в Вест Хэм, ни в "мэкэмс". Более того он заявил, что хочет остаться под руководством Брайана МакДермотта. Очень нечасто встретишь такую преданность клубу и лояльность тренеру в непростой ситуации. 

ross

 Ну и как мог, подбодрил фанатов накануне

 Ну а сегодня, очень кстати, было дерби. Дерби Йоркшира между Лидс Юнайтед и Хаддерсфилд Таун. Учитывая, что ещё накануне вечером у Элланд Роуд было жарко, поговаривают, фанаты Лидса гонялись за машиной Массимо Челлино и не давали тому выехать с территории стадиона с целью выяснения ситуации с МакДермоттом. Сегодня ожидался жаркий вечер.

shoe

"Shoes off if hate GFH"

 Я думаю, новым владельцам в такой ситуации меньше всего бы хотелось наблюдать аншлаг. Но на Элланд Роуд пришло больше 31 тысячи человек. Ещё на подходе к стадиону всюду были слышны проклятия в адрес владельцев и, напротив, в защиту Брайана МакДермотта. Команду на матч вывел тандем Нила Редферна и Найджела Гиббса. Гиббс практически не  стал менять состав матча с Ипсвичем, заменив лишь Майкла Брауна на Люка Мёрфи. И как оказалось, Люк провёл великолепный матч в тандеме с Руди Остином. Игра началась в лучших традициях дерби, на встречных курсах и в достаточно высоком темпе. МакКормак в первые 15 минут имел две возможности открыть счёт, отлично взаимодействуя с Остином и Джимми Кебе в первом случае и с Люком Мёрфи во втором. Вообще, по действиям МакКи было видно, что он счастлив, что остался, что ему есть, что доказывать здесь. Но, как это часто бывает, Юнайтед пропустили первыми. Это Дэнни Уорд на 25 минуте замкнул передачу на дальней штанге, при том, что несколькими минутами ранее его же удар с трудом накрыл Сэм Байрэм. Причём забив, гости только наращивали давление и Лидсу пришлось потрудиться, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. И за дело снова взялся герой. Росс МакКормак сначала опасно пробивал головой после кросса Остина за пять минут до перерыва. А уже в добавленное к первому тайму время, когда сначала гости едва не удвоили преимущество, но Наки Уэллс пробил мимо, Росс быстрее всех сориентировался в штрафной  гостей и сравнял счёт. 

ROSS

Super Ross

 Сразу же после перерыва один из новичков Лидса, Джимми Кебе получил великолепный пас пяткой от МакКи, ушёл от защитника и прекрасным ударом мимо Алекса Смитиса выводит Юнайтед вперёд. После этого Лидс уже не упустил своего преимущества. Конечно, Хаддерсфилд пытался. Но толку, если в этом сезоне в составе Юнайтед блистает МакКормак, всё остальное тщетно. Так, на 62 минуте после крейсерского прохода Руди Остина мяч оказался на правом фланге у Сэма Байрэма, молодой фуллбэк не растерялся и вырезал кросс с угла штрафной прямо на МакКормака. 3:1. Почти сразу же Остин мог забить четвёртый, но великолепный сэйв Смитиса спас гостей. Правда, ненадолго. На 73 минуте ещё один новичок "белых" Кэмерон Стюарт избавился от опеки на фланге и войдя в штрафную прострелил на дальнюю штангу, а там...правильно, Росс МакКормак оформляет хэт-трик. 

лидс

Это Лидс, видите?!!

 Ну и вишенкой на торте этого матча стал первый взрослый гол за Лидс Юнайтед в исполнении Алекса Моуатта. И как эффектно, в ворота за которыми под завязку забитый Коп. Волшебный момент. Была правда ещё перекладина в исполнении бывшего игрока Лидса, Адама Клэйтона, но не более того. Фантастический результат, учитывая ситуацию вокруг команды. 

 А потом, как ведро холодной воды, заявление владельцев клуба: 

Клуб хотел бы прояснить, что Брайан МакДермотт остаётся главным тренером команды. Он не был уволен со своего поста, как предпологалось. Мы с нетерпением ждём продолжения его работы во благо Лидс Юнайтед.

 Вот что это? Дальше то что? Нет, я рад, безусловно. Но ведь эти люди такими действиями подтверждают свою непрофессиональность. И каково Брайану в такой ситуации? Неужели он заслуживает такого? Правда, уровень авторитета перед игроками и фанатами у МакДермотта теперь прокачан до последнего уровня. Найджел Гиббс после сегодняшней игры сказал:

Сегодняшний матч был за МакДермотта

 Ну и на последок о новых владельцах. В свои права они ещё не вступили, так как сделка проверяется Футбольной Лигой и в настоящий момент, по её заявлениям, они отправляют различные запросы в Италию. Думаю, будет интересно.

Юнайтед навсегда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+27
Популярные комментарии
Lee Coombs
+2
я ещё перед началом матча думал, что всё бггг
Ответ на комментарий Anthony
Ну вы сегодня и исполнили) признаться после гола Уорда думал все) хотя во многом и гол МакКормака в компенсированное время в раздевалку очень помог...
answerqu
+1
Удача, что вы сохранили Маккормака) Такого преданного футболиста редко встретишь)
Anthony
+1
Ну вы сегодня и исполнили) признаться после гола Уорда думал все) хотя во многом и гол МакКормака в компенсированное время в раздевалку очень помог...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+