Реклама 18+

Новые подробности

Брайан МакДермотт поспешил всех успокоить, даже если сделка между GFH-Capital (Capital Sport) и Массимо Челлино состоится, босс "белых" не собирается уходить в отставку. Хотя, ситуация вокруг него сложилась пренеприятная. Как стало известно изданию Yorkshire Evening Post, представители владельца Кальяри уже попытались внедрить своего человека в Лидс Юнайтед. Им стал бывший защитник Боро Джанлука Феста. МакДермотт был вынужден терпеть присутствие этого персонажа на тренеровке команды в Торп Арч накануне игры с Ипсвичем. Больше того, сторона Челлино настаивала на том, чтобы Феста присутствовал на скамейке запасных Лидса во время самого матча. С этим босс был категорически не согласен и Феста отправился на Ист Энд. 

Это был один из самых сложных периодов в моей работе, особенно в последние несколько дней. Некоторые вещи мне были не приятны, таким вещам нет места в футболе.

Это реакция интеллегентнейшего и осторожного МакДермотта. Если уж они его разозлили, ситуация действительно не из приятных.

 festa

Феста и ещё один итальянец

 Люди Челлино посетили базу Юнайтед дважды за последнюю неделю, должны они были присутствовать и на самом матче, но как я уже писал, почему то не пришли. Всё то же издание предпологает, что Челлино видит именно Фесту главным тренером Лидса после подписания сделки по покупке клуба. При чём у него уже были планы сделать его главным тренером Кальяри в конце прошлого сезона, но Челлино их не реализовал, оставив на посту Диего Лопеса. Сам Феста наиболее известен по выступлениям за Боро в период с 1997 по 2002 годы, а с Челлино его связывает долгое знакомство, они узнали друг друга ещё в начале 90-х, когда Феста был игроком Кальяри и Массимо стал его владельцем. Именно в Кальяри Феста вернулся из Англии, а по окончании карьеры получил тренерскую практику в молодёжных командах клуба. Серьёзного же опыта у Джанлуки до сих пор не было, если таковым не считать клуб низжих итальянских лиг Лумезане, который он возглавлял в прошлом году.

 Источники в Италии так же сообщают о том, что 57 летний Массимо Челлино планирует поставить своих людей на ведущие посты в Лидсе, хотя ему ещё только предстоит и предстоит ли вообще, ударить по рукам с GFH-Capital... Тем более, что другой член консорциума Sport Capital Эндрю Флауэрс, управляющий страховой компанией Enterprise Insurance   во вторник заявил категорическое недовольство будущей сделкой, он настаивает на её невозможности с дважды судимым Челлино, да и неизвестно как к этому всему отнесётся Футбольная Лига, которая, безусловно с пристрастием изучит всех действующих лиц. 

 Заявление Флауэрса посылает два ясных мэссэджа МакДермотту, во первых - сделка по выкупу доли Sport Capital в первоначальном варианте скорее всего провалится, во вторых - успешное разрешение всей этой ситуации затягивается. Правда, после девяти месяцев у руля Юнайтед, МакДермотт, благодаря неудачной серии выступлений тоже оказался в не самом выгодном свете. Правда на вопрос о его решении покинуть клуб, МакДермотт ответил:

Нет, я никогда не уйду из Лидса. Я далеко от дома, но я не сделаю этого по своей воле.Ради игроков, ради всего персонала, ради наших поклонников, они заслуживают лучшего.

Когда меня пригласили сюда, я подписал трёх-летний контракт с целью стабилизировать клуб и вести его вперёд. Да, на данный момент мало чего изменилось, но это не значит, что я опущу руки. Вы продолжаете видеть свет в конце тоннеля, но изменений нет. Нам нужно решить проблему с собственниками, нам нужны правильные люди на своих местах.

 Отсутсвие ясности такова, что МакДермотт не смог ничего ответить на вопрос о вероятных подписаниях до завтрашнего дедлайна в трансферном окне:

Я понятия не имею, потому что я не знаю, где мы находимся. Я не знаю..

Намного важнее сейчас решить ситуацию с владельцами, я уверен, что если мы определимся в этом вопросе, у нас всё  получится. С людьми, у кого Юнайтед в сердце. 

Это дело не личных интересов, это дело всего клуба, дело тех людей, что ездят за нами каждую неделю, людей, кто поддерживает Лидс в Европе, людей, кто поддерживает Лидс в Ирландии. Очень важно принять верное решение.

Мои игроки со мной, а я сними. Я не пытаюсь скрывать наши последние результаты, всем ясно, что они плохие. Но это очень сильно зависит от положения дел в клубе, ещё месяц назад всё было спокойно и вы видели, как мы можем играть. К сожалению, сейчас это не так.

 Ничья, добытая в игре с Ипсвичем, благодаря реализованному пенальти Росса МакКормака позволила прервать пяти-матчевую серию поражений. В данный момент Лидс плетётся на 12 месте в 8 очках от зоны плэйофс. МакДермотт заверил, что продолжит свою борьбу:

Я попытаюсь взять настолько много очков, насколько смогу. А летом продолжу свою работу. Я сильный, я уверенный, но правда, последние несколько дней стали большим испытанием для меня.

 

lufc

Oooooh Brian McDermott...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+13
Популярные комментарии
gaffim
+1
Ничего кроме "проклятый Юнайтед" в голову не приходит... Столько лет страданий, если их можно так назвать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+