Реклама 18+

Итоги 2013

 Так же, этот год стал годом начала десятого сезона для Лидс Юнайтед за пределами АПЛ. В апреле был назначен уже девятый главный тренер с того момента, как в 2002 году этот пост покинул Дэвид О'Лири с которым связаны последние существенные успехи клуба. Некоторые могут сказать, что это очередной никакой год в плане футбольных достижений, но мы всё же попробуем остановится на самых интересных моментах уходящего года...

Игрок года

ross Росс МакКормак. На данный момент он забил 23 гола за 2013 год, это на семь больше, чем Чарли Остин и на пять меньше, чем Джордан Роудс, завтра в Ноттингеме у Росса есть шанс установить окончательное число голов несколько большим, чем сейчас. Он созрел до того состояния, когда от него ждут отличной игры в любых условиях, как этого ждали до этого от Роберта Снодграсса и Лусиано Беккио, он приобрёл статус вожака и капитанские качества, которых до этого в нём не было. Хороший игрок не всегда является большим игроком, но за последние 12 месяцев Росс сумел перейти из одной категории в другую. Надеюсь, грядущее трансферное окно даст альтернативу его таланту, тогда он будет ещё опаснее и эффективнее.

Молодой игрок года

mow

Алекс Моуатт. Не судите строго, но 18 летние игроки, даже вундеркинды, склонны к ошибкам и провалам. Это я про неудачний недавний матч против Барнсли. Физическое и моральное истощение в таком возрасте не редкость, тем более в условиях плотого графика Чемпионшипа, парень отдохнёт и всё у него наладится. В целом же успехи Алекса исключительны, начинал год капитаном молодёжной команды, которая наделала шума в молодёжном Кубке Англии, потом получил вызов в первую команду, где уже через четыре месяца заслужил подписание контракта, а так же был вызван в молодёжную сборную Англии, что доказывает, что его талант признают не только дома.

Гол года

 

Рудольф Остин против Бёрнли 16 апреля. Гол по всем стандартам Чемпионшипа, неторопливая возьня у центрального круга, рывок  Эль Хадж Диуфа к штрафной, мягкий заброс вперёд и небрежное завершение от ямайца. Может только этот гол станет в один ряд с мячом Остина. 

Подписание года

mar

Мариус Жалюкас. Этот выбор покажется странным, пока вы не взгляните на других кандидатов: Люк Мёрфи, Стивен Морисон, Мэтт Смит, Скот Вуттон, Стивен Уорнок, Ноэль Хант, Декстер Блэксток и...Хабиб Хабибу (о нет!). Люк Мёрфи безусловно имел моменты хорошей игры, но не столько, сколько можно было ждать от игрока стоимостью в миллион паундов. Мэтт Смит может поспорить эффективностью вложенных в него средств с литовцем, но эффект, который оказал приход центрально защитника на результаты команды куда выше. В центре обороны теперь намного спокойней. А два удаления на Жалюкасе в последних двух матчах показывают, что соперников уверенная игра Мариуса только раздражает, беспомощно раздражает.

Перформанс года

baleЛидс Юнайтед 2 Тоттнхэм 1, 27 января. Пожалуй, именно в кубковых играх команда Нила Уорнока была наиболее опасной, может потому что постоянные неудачи в Чемпионшипе там отходили на второй план. Ныне находящийся в забвении АВБ ставил победу в Кубке Англии чуть ли не на первое место, состав, который он привёз на Элланд Роуд полностью это подтвердил. Но на деле, клуб из северного Лондона не сумел показать организованной игры и голы Люка Варни и Росса МакКормака принесли победу хозяевам. Наиболее показательным моментом унижения гостей стал эпизод после финального свистка, когда  Сэм Байрэм менялся футболками с Гарэтом Бэйлом, нынешний игрок мадридского Реала презрительно отказался от футболки молодого игрока Юнайтед.

Момент года

люк

Гол Люка Мёрфи в матче с Брайтоном. Игрок на миллион забивает гол в своём первом матче за клуб на глазах у 33 000 местных любителей футбола. Нейтральные к событию люди будут кричать об игре рукой каждый раз, когда будут смотреть повтор момента, поклонники Брайтона и подавно. Но право, этот безумный момент счастья на 94 минуте позволяет вообще не думать об обиженных. В такие моменты хочется верить, что всё возможно.

Момент года в Чемпионшипе

Победный гол Троя Дини в полуфинале плэйоффс против Лестера. Трансферные методы Уотфорда мне всегда казались весьма сомнительными, будь то итальянские аншлаги в арендном листе, то приглашение ребят вроде Дини. Но его гол в полуфинале плэйоффс это именно то, что никогда не позволит вам разлюбить эту игру. Незабитый пенальти на одном конце поля и удар Дини с лёта в ворота Каспера Шмейхеля через считанные секунды уже на другом. Джанфранко Дзола в тот момент меньше всего думал о чистоте своего костюма.

История года

ken

Кен Бэйтс уволен с поста президента Лидс Юнайтед. Поклонникам Лидса было куда спокойнее наблюдать за работой владельцев, GFH Capital без Бэйтса в кресле президента. Но не предвидеть реакции бывшего босса  было бы наивно. Разбирательства по контракту на личный самолёт, спорным расходам, а так же целому ряду других аргументов между Бэйтсом и клубом предстоят в Высшем Суде.

Чант года

“You can’t fault their effort, they’re a great set of lads.”

  Уорнок никогда не подвергал сомнениям усилия и старания своих игроков. И скандирование одной из его часто произносимых на послематчевых прессконференциях фраз на Элланд Роуд в проигранном матче против Дерби на пасху, стало своеобразным вотумом недоверия. Позже, вечером того же дня Юнайтед уволили его.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snoddy will not return
+18
Популярные комментарии
Михаил Гуреев
+2
Спасибо. Жаль, что Дзолы уже нет в Уотфорде. Да и того, Уотфорда, к сожалению, уже нет.
Дирк Дигглер
+1
Главное чтоб никто опять в сраный Норвич не свинтил для того, чтобы там сгинуть
Lee Coombs
0
Ну Норридж теперь в ЧШ не закупается, да и владельцы с тренером у Лидса новые)
Ответ на комментарий Дирк Дигглер
Главное чтоб никто опять в сраный Норвич не свинтил для того, чтобы там сгинуть
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+