Реклама 18+

«Не знаешь, что сделать с мячом, отдай…» Все плеймейкеры «Спартака» после Титова

Штаб Дмитрия Аленичева пополнил Егор Титов, а первым трансфером клуба стал Ивелин Попов. Sovsport.ru перечисляет всех игроков, кто занимал позицию под нападающим в «Спартаке» после ухода многолетнего капитана и начинающего тренера.

Александр Павленко (Россия)

Годы в «Спартаке»:  2001-2010 (с перерывами на аренды)

Александр Павленко стал тем футболистом, который ускорил уход из команды Егора Титова. В 2008-м году, когда Станислав Черчесов принял решение расстаться с многолетним капитаном команды, в начале сезона Павленко вытеснил Титова из основного состава, и проводил едва ли не самый сильный отрезок в карьере, попав в расширенный список Гуса Хиддинка на Евро-2008. Однако после ухода Титова Павленко вновь что-то помешало: то ли новый тренер, то ли травмы. В результате уже на следующей сезон Александр мог только мечтать о позиции под нападающем в «Спартаке»: это место с сезона-2009 застолбил за собой бразилец Алекс.

Алекс Мескини (Бразилия)

Годы в «Спартаке»: 2009-2011

Алекс и Кариока одновременно пришли в клуб, вот только один с самого начала стал невыносимой мозолью для спартаковских болельщиков, а второй сохранил только добрую память. Период Алекса в «Спартаке» был намного короче, чем у Кариоки – всего два полных сезона. В первом «красно-белые» имели большие шансы стать чемпионом – и с тех пор так четко не видели маячившую цель. Однако уход Владимира Быстрова в «Зенит» в конце лета и несколько ошибок Сослана Джанаева оставили «Спартак» вторым. Следующий сезон стал для Алекса менее ярким – команда, не найдя адекватной замены Быстрову, играла по другой тактической схеме, а самого Алекса преследовали травмы. Еще спустя год Алекс покинул клуб, оставив дыру на месте под нападающим.

Джано Ананидзе (Грузия)

Годы в «Спартаке»: 2009 – н.в.

Джано ярко начал, став самым молодым автором гола в чемпионате России (17 лет и 8 дней). Порой казалось, что Алексу растет достойная замена – грузинский полузащитник удачно подменял бразильца, и иногда даже в стартовом составе. К тому же, Джано – универсал, способный сыграть не только под нападающим, но и слева в полузащите. Однако нельзя сказать, что от Джано мы увидели все, на что надеялись: в «Спартаке» он не был игроком стартового состава, а по-настоящему цельный сезон у него был только один – в аренде в «Ростове».

Хосе Хурадо (Испания)

Годы в «Спартаке»: 2013 – н.в.

Хосе Хурадо пришел в «Спартак» из «Шальке» в сентябре 2013-го, и убедил своей игрой выкупить себя у немецкого клуба. Однако в дальнейшем игра Хурадо напрямую коррелировала с выступлением «Спартака»: в тяжелые дни испанец не мог вести за собой своих партнеров. Стало казаться, что позиция в центре не для него, и он скорее будет подходить на роль вингера. При Мурате Якине Хурадо очень часто сидел на скамейке, появляясь лишь благодаря широкой ротации швейцарца.

Ивелин Попов (Болгария)

Годы в «Спартаке»: 2015 - ?

Первый болгарин в «Спартаке», человек, способный сыграть на любом фланге полузащиты, обративший на себя взоры английской «Астон Виллы» и ключевая фигура «Кубани» – с таким багажом он приходит в клуб. Способен ли он не только не потерять своих качеств в «Спартаке», но и сделать шаг вперед? Егор Титов должен помочь в этом болгарскому перчику.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+35
Популярные комментарии
ramil1505
0
единственный плеймейкер это Алекс
Kurz
+5
Я немного не понял, что подразумевается тут под понятием "плеймейкер"? Попова, играющего на фланге, сравнивать с Алексом как минимум странно.
kareem
0
Прав 100%. Еще Бесков говорил, что бегать и по мячу бить можно и медведя научить, а для игры в спартаковский футбол нужны именно умные игроки)
Ответ на комментарий Красно-белый 234
Нужен мозг!!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+