Реклама 18+

«Спартак»-99 в четвертьфинале первенства России

Команда Академии 1999 года рождения с первого места в группе вышла в четвертьфинал первенства России в Сочи, выиграв все матчи отборочной стадии.

«Тюмень» — «Спартак» — 2:3 (1:1)

Состав «Спартака»: Арсентьев (Баринов), Иванов, Петрунин, Карнаухов (Мохбалиев), Лобызов, Володкин (Мнацаканян), Пацев (Митрога), Руденко, Орехов (Замышляев), Мазуров (Бакаев), Лопатин (Беляков).

Голы: Мазуров, Руденко — 2.

Матч, на который спартаковцы выходили, уже обеспечив себе путевку в четвертьфинал, начался для них неудачно. Упустив возможности для взятия чужих ворот в дебюте, они вскоре оказались в ранге отыгрывающихся. Сравнять счет удалось быстро: Мазуров в штрафной успешно замкнул подачу партнера. После перерыва отличный шанс забить был у Белякова. Митрога вывел его один на один — вратарь отразил удар, после чего снова мяч оказался у Семёна, который добивал головой, но угодил в штангу. Гол красно-белых состоялся чуть позже, когда с заработанного Замышляевым штрафного великолепным прямым ударом в девятку забил Руденко. Он же закрепил преимущество своей команды. Второй гол Александра был очень нужным, ведь «Тюмень» не бросила играть и сумела еще раз поразить наши ворота: после стандарта соперник метко пробил головой. 3:2 — «Спартак»-99 одержал четыре победы в четырех матчах группового этапа.

Наша команда стала победителем своей отборочной группы и теперь сыграет в ¼ финала с «Краснодаром», занявшим второе место в группе «С». Этот матч станет повторением прошлогоднего финала первенства России. Напомним, тогда основное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти титул чемпионов страны завоевали воспитанники нашей Академии.

Владимир Джубанов, старший тренер «Спартака»-99:

— Так как мы заранее гарантировали себе путевку в четвертьфинал, сегодня задача была отработать некоторые заготовки перед четвертьфинальным матчем и, конечно же, победить. Моментами играли очень неплохо. Огорчает, что в последних двух встречах мы пропускали, причем больше одного мяча. Это происходило из-за расслабленности некоторых футболистов и собственных ошибок; в матчах на вылет такого допускать нельзя, ведь там цена даже одной ошибки очень велика. В четвертьфинале нас ждет встреча с интересным соперником, играющей командой «Краснодар». Поединок будет непростым, но мы сделаем все возможное для победы.

Источник

***

Спартаковцы 2002 года рождения одержали победу в 1/16 финала Кубка Москвы над командой Спортивной школы №4 и вышли в следующую стадию турнира.

Спортивная школа №4 – «Спартак» - 2:7 (3:0)

Голы: Жуковский – 4, Галахов – 2, Мухин

Свой кубковый путь подопечные Евгения Сидорова начали в среду в Некрасовке, где им противостояли сверстники из СШ №4. До перерыва спартаковцы трижды огорчили своих оппонентов: с подачи Мухина счет открыл Галахов, затем дважды отличился Жуковский. Немного передохнув, красно-белые продолжили разгром соперника. Жуковский оформил покер, Галахов – дубль, автором еще одного гола стал Мухин, красивым дальним ударом верхом отправивший мяч в цель. Хозяевам в концовке удалось уйти от сухого поражения, они ответили двумя мячами, один из которых был забить с пенальти. 7:2 – команда Академии продолжает борьбу почетный трофей.

Источник

***

Спартаковцы в составе юношеской сборной России 1998 года рождения вышли в четвертьфинал Евро-2015 (U17), обыграв в заключительном матче групповой стадии команду Шотландии со счетом 2:0.

В стартовом составе на решающий для сборной России поединок в группе вышли голкипер «Спартака»-98 Александр Максименко и его товарищ по Академии полузащитник Александр Ломовицкий. В четвертьфинальной встрече Ломовицкий принять участие на сможет, так как он был удален на 59-й минуте матча с шотландцами.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+13
Популярные комментарии
Старый мясник
+2
Тюмень крепко билась.И болельщиков у них неожиданно много.Но наши не подкачали.Руденко уже в лицо запомнил,неплохой парень.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+